Затерянная Страна. Книга 1

Размер шрифта: - +

«Разговор по душам»

  Проехав часа 3 без остановки, Аня предложила сделать привал. Солнце стало припекать, ехать дальше было просто утомительным. Остановившись под большим деревом, ветви которого скрывали от солнца.

-«Ань я наверно пойду, разведаю обстановку, нужно кого ни будь поймать, вдруг эти алмазы здесь не имеют ни какой цены, и будем как сейчас почти без денег»-Тоша взял метательный нож и ушёл сторону следующего города.

Аня, оставшись одна, стала вспоминать все, что было за эти дни. Деньги сейчас им просто не обходимы, у Тоши почти не осталось вещей, один костюм он отдал Ару, а плащ выкинули вместе с Фаханом, обувь, что у неё, что у него стерлись, ещё чуть-чуть и будут босиком. А если будет дальше дорога холоднее, как им спастись то от этого.

Не успев закончить свои мысли, Аня увидела приближающегося Тошу, который нес белку как трофей.

-«Это все что мне удалось поймать, Глория как всегда ушла за ягодами, сказала, скоро вернётся»- Тоша принялся разделывать добычу.

Аня, смотря на своего брата, не могла поверить в то, как он повзрослел за все это время, перед ней стоял не 16 летний подросток, а настоящий мужчина, который защищал её без колебаний, готов положить ради неё голову на отсечение. В её глазах стояли слезы, единственное, что у неё получилось сказать, это «Прости меня».

-«Что ты такое говоришь? Мне не за что тебя прощать, я рад что ты и я живы, перестань плакать»-Тоша бросил разделывать белку, а тихонько обнял сестру, так как она делала в детстве, когда он был маленький и часто плакал.

-«Ты рискуешь своей жизнью, а  я ни чего не могу сделать ради тебя, я хочу так же защищать тебя, как и ты меня. Я хочу научиться пользоваться луком, чтоб прикрывать твою спину.»- Аня стала успокаиваться, стараясь вернуться к спокойствию.

-«Ты тоже ради меня рискуешь жизнью, просто ты этого не видишь. Кто меня спас от Аббаса? А горел в огне Аида. Знаешь, я ни когда не думал, что люблю тебя настолько сильно, что готов свою жизнь положить. Мне всегда казалось, что тебе все равно на меня, а мне на тебя. Что не будь тебя, в моей жизни ни чего не изменилось. Дома ты меня так раздражала порой, что хотелось придушить. А теперь я понимаю, что ты здесь со мной, и что потерять тебя, для меня равносильно самоубийству. Я скучаю по тем моментам, где мы просто могли дурачиться, где мама нас ругала. А теперь если честно я боюсь возвращаться домой, мы с тобой сильно изменились, видели то, что не следовало и пережили то, чего люди нормальные ни когда даже не держали в мыслях»- Тоша опустил голову, стараясь сделать так, чтоб сестра не видела его боли. Он уже не тот, кем был раньше, теперь он не думает что это веселое путешествие.

-«Я тоже боюсь идти вперед, я не знаю, на сколько, там все опасно и вернемся ли мы обратно домой. Но я очень хочу верить, что дома мы все забудем и не вернемся туда такими, какими стали теперь. Тоша, но я, ни за что, слышишь, ни за что не хочу, чтоб ты зацикливался на этом. Я прошу, нет, умоляю, давай постараемся в душе остаться теми, кем были в начале, не забывать, что когда вернёмся, там будет все по-другому. Я не могу смотреть на то, как ты себя терзаешь.»-она обняла брата, стараясь всю боль разделить на двоих.

-«Хорошо, я постараюсь ради тебя. Но знай что ты единственный тут человек, которого мне хочется защищать. Запомни, все, что тут происходит, ни когда не заставит меня поверить в то, что ты для меня ни чего не делаешь. Верь в себя и в то, что делаешь, только тогда мы сможем преодолеть все то, что нас ожидает. А по поводу лука, это хорошая идея, надеюсь, ты будешь хорошей ученицей»- он добро улыбнулся, потрепав её за волосы.-«А тебе бы не мешало мыло для волос купить, то зачмоктаная вся»

Аня сквозь слезы, посмотрела на брата, её взгляд был полный гордости. Раньше она его ни когда не воспринимала как взрослого человека, а теперь она ощутила себя такой маленькой и беззащитной, которую всегда защищает брат, казалось что он куда старше её. Его взгляд стал прямым, глаза раньше светились радостью и беззаботностью, теперь в них была отвага и ответственность за себя и сестру. Ни когда от него не было слышно нытья, по поводу болит у него что то или нет, холодно ему или жарко. Он возложил все ответственность на себя, и просто не может дать себе слабину.

-«Спасибо тебе, я понятия не имею что делала бы без тебя.»- улыбнувшись, сказала Аня.

Тоша решил, что пора перевести разговор на другую тему, так как просто не выносимо было видеть то, как Аня себя мучает.

-«Кстати, а сколько у нас монет осталось?»- спросил Тоша, разделывая белку

-«15 серебра, я надеюсь в хорошую сумму обменять кристаллы, чтоб докупить все необходимое.»- Аня стала помогать брату, засаливать куски мяса, чувствуя облегчение от разговора по душам.

-«А что ты хочешь купить?»

-«Кое-что из одежды и обуви, соль заканчивается,2 фляги протекаю. 2 мешка для тушек уже ни куда не годятся, дырка на дырке, да и запах ужасный. 1 из 3х горшков глиняных лопнул в дороге. Да может в городах продается ткань с иголкой, то я сделаю, что ни будь из вещей»

В кустах зашуршала Глория, которая тащила с собой маленький мешочек с ягодами и травами.

-«Вот и я, сварите потом хоть немного компота, то я уже начинаю за ним тосковать. И давайте перекусим»-ящерка стала жадно пить воду, которую подала ей Аня.



Юлия Бабаева

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: