Затерянная Страна. Книга 1

Размер шрифта: - +

«Город, в котором нет покоя»

Ближе к вечеру, когда месяц стал немного виден на небе, Аня с Тошей увидели ворота, которые были закрыты. Справа было болото, которое не предвещало ни чего хорошего. Но, не заостряя на этом, ни какого внимания, Тоша стал тарабанить в ворота.

В окне появилось лицо мужчины, древесного цвета, и немного с раскосыми глазами. Он, устало посмотрел на путников, сказал что за каждого члена экипажа по 5 серебра, Тоша протянул ему 10 серебра и сел за поводья.

-«Не 10, а 15 серебра вы мне должны, за ящерку и вашу саламандру 5 серебра.»-стражник упрямо посмотрел на Тошу.

-«Вот возьмите»- Тоша отдал последние деньги и только тогда ворота были открыты.

Город выглядел красиво, мирно и уютно. Везде гуляли люди, работали лавки. Можно было подумать, что это идеальный город, в котором нет проблем. Только вот было такое чувство, что все были не выспавшиеся. Глаза красные от недосыпания. Сами жители данного города, выглядели как эльфы, только цвета дерева, коричнево серые.

Решив времени не терять, а в первую очередь обменять кристаллы, Аня с Тошей  пошли в ближайшую лавку.

-«Добрый вечер, скажите, где бы мы могли обменять кристаллы на серебро?»- первой задала вопрос Аня.

-«Здравствуйте, кристаллы у нас в городе не очень ценятся, но вы можете их обменять у казначея, прямо по этой дороге.»- эльф показал дорогу, которая уходила в глубь города.

-«Спасибо, мы ещё к вам за покупками вернёмся» - благодарно улыбнулся Тоша.

Оставив Глорию в телеге, чтоб она присматривала за вещами, брат и сестра двинулись к казначею. Дойдя до назначенного места, они оказались возле маленького домика, на двери был нарисован мешок. Постучав несколько раз, из-за двери послышался шорох, топот и выскочил эльф маленького роста, с таким же странным цветом лица.

-«Что вам нужно в столь поздний час?» - поинтересовался эльф, странно поглядывая на новичков.

-«Мы бы хотели обменять кристаллы на серебро, нас направили к вам»- в один голос ответили брат и сестра и протянули мешок со своим вознаграждением.

Эльф, немедля схватил мешок, стал вытаскивать камни, прям на пороге, зевая, вытащил из кармана лупу и с оценкой осматривал каждый камень. Минут 15 он потерял на оценке камней, несколько раз ещё зевнул, потирая уставшие глаза, Тоша и Аня странно переглянулись.

-«Я вам за весь мешок дам 10 золотых»-Сказал оценщик, все так же крепко сжимая в руке кристаллы.

-«Мы согласны» - ответил парень.

Забрав свои монеты, они вернулись к лавочнику и стали смотреть, чем он торгует. На прилавке лежали вещи, Ане понравился костюм из плотной ткани, который был темно синего цвета и сидел бы на ней великолепно. Узнав, что он стоит 1 золотую, она решила, что это для них дорого. Тоша выбрал себе один хлопковый костюм, коричневого цвета за 50 серебра, и ещё один из оленей шкуры, который был ему в пору стоимостью в 60 серебра. Посмотрев теплые вещи, взяли себе по меховой накидке каждая по 80 серебра и 2 пары теплых сапог по 60 серебра, так же 70 серебра ушло на повседневную обувь. Аня выбрала ткань, которая по её мнению больше походила для нижнего белья, и носков. 3 метра ткани обошлось в 15 серебра. Иголка с нитками для шитья стоимостью в 2 серебра.

-«Запакуйте нам все что мы выбрали, и тот синий костюм тоже положите» -Сказал Тоша, улыбнувшись Ане.

Девочка благодарно улыбнулась, радуясь тому, что сможет сменить свой наряд на более удобный, да и этот уже потерся, кровь уже впиталась в ткань и была вся в пятнах.

Принеся все вещи в телегу, Аня с Тошей посмотрели на свои оставшиеся деньги,  у них осталось 4 золотых и 23 серебра. Радуясь, что купили большую часть необходимого. Сели в повозку, доехали до ближайшего стойла, отдали 3 серебра за ночлег саламандры и 5 серебра за то чтоб её накормили и помыли.

Глория забралась на плечо Тоши, довольная, что снова в приятной компании. Найдя место для ночлега, Аня заплатила за комнату на ночь 10 серебра, туда они подняли свои вещи. Взяв новые вещи, спустились вниз таверны, договорились о том, чтоб им набрали каждому по бочке воды, потому что так хотелось принять теплую ванну и надеть чистые вещи, что даже было не жалко за бочки с водой отдать 7 серебра.

Накупавшись вдоволь, Аня с Тошей встретились за столом в таверне. Тоша успел уже заказать молоко с хлебом и сыром на троих. Старые вещи без колебаний выкинули в мусор. Покушав от души, и не куда не торопясь, Тоша обсуждал планы на вечер. Только было около 9 часов вечера и лавки ещё работали.

-«Я предлагаю, выкинуть весь хлам, что нам не нужен. И купить полотенце одно, и 2 куска мыла, в дорогу. Судя по всему, тут спокойно. А завтра продадим кое-что из еды и шкуры. И отправимся дальше в путь»- заключила Аня.

-«Я согласен»-ободряюще улыбнулся Тоша.

Отдав за всю трапезу 15 серебра, путешественники, быстро поднялись в свою комнату, схватили 2 продырявленных фляги, горшок глиняный треснувший, 2 мешка вонючих из-под туши и одеяло, которое было пропитано кровью. Выйдя из таверны, найдя ближайшую свалку, выкинули туда все ненужные вещи.

Почувствовав себя более уютно в новых костюмах и чистыми. Аня с Тошей пошли в лавку с разными вещами. Продавец уже стал складывать свой товар, закрывая свое рабочее место.



Юлия Бабаева

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: