Затерянная Страна. Книга 1

Размер шрифта: - +

«Вытьянка»

Проснувшись резко среди ночи от громкого воя, Аня и Тоша подорвались, стали выглядывать в окна. Шум стоял такой, как будто земля начнёт сейчас ходуном ходить. Они быстро вылетели в холл, в нем был только один эльф, который попивал травяной чай.

-«Вы это слышите? Что это такое?»- на пару подбежав, стали подростки задавать вопросы.

-«Это вытьянка, каждую ночь она или они, не знаю, сколько их там, они нас так пугают. Ни кто не знает что им от нас надо»-устало проговорил эльф.

Поняв, что ни чего так не добиться, Аня с Тошей вышли на улицу, Глория смотрела во все глаза, но - ни чего не могла увидеть. Ясно было, что шум доносится со стороны ворот. Во всех домах горел свет, можно было догадаться, что ни кто не спит, но - ни кто не выходил на улицу. Проходя мимо одного дома, слышно было еле тихо, как кто-то произносил как будто молитву.

Быстро обежав город, стараясь заметить хоть что-то, они снова встретили около ворот. Ни - где в городе не было ни чего странного. Только из-за ворот был ужасный вой. Тоша переглянулся с Аней, решили, что нужно идти на то болото, которое было при входе в крепость.

Попросив стражников, которые были перепуганы, открыть ворота, те еле согласились, хотя смотрели на них как на безумцев. Ни кто не был настолько смел, чтоб столкнуться лицом к лицу с этими существами.

Выйдя за пределы ворот, посмотрев в сторону болота, ребята не могли поверить глазам, на болоте стояло 5 духов, которые были полупрозрачного цвета. Внешность их ни чем не отличалась от внешности жителей города.

Тоша сразу вытащил кинжалы, но Аня схватила его за руку, давая понять, что это не понадобится, она попросила его получше присмотреться в лица духов. Он заметил, что этот вой был не злой крик, а плачь, очень горький. Духи рыдали, и издавали такой странный звук, который как гром распространялся по всей округе. По лицу несчастных текли слезы.

От такого разворота событий, Тоше стало не по себе, ведь в основном приходилось сражаться, убивать злых демонов или существ. А так духи не агрессивны, не стараются убить, а только стоят и воют.

Подойдя к берегу озера Тоша постарался крикнуть изо всех сил, чтоб они его услышали.

-«Эй, духи, вы меня слышите»- а у самого в мыслях, надеюсь они все же не ринуться сюда толпой, чтоб нас покромсать.

Духи не слышали ни чего, их захлестывало горе. Тогда Тоша решил,  что нужно крикнуть в один голос с Аней. Но снова, ни чего не вышло. Тогда он пожалел, что искупался раньше времени, стал стаскивать с себя новые вещи, оставшись в нижнем белье, Аню заставил сбегать в таверну за одеялом, так как собирался плыть на середину озера, где были духи.

-«Будь осторожней, мало ли что у них там в голове.»- прошептала Аня.

Аня за 3 минуты сбегала туда и обратно, принесла одеяло, и наблюдала за тем, как брат быстро плывет на центр озера.

Доплыв до того места, где рыдали духи, звук становился все громче, что казалось сейчас лопнут перепонки. Тоша стал кричать, чтоб они его заметили, но все безуспешно. Тогда он стал жестикулировать, в воде прося, чтоб они его увидели. Хотя подумал, что это не совсем может быть хорошей идей, так как ему нечем защищаться, в случае чего.

Один из духов обратил на него внимание, на его лице изобразилось удивление, тогда он сказал другим духам, что рядом с ними живой человек.

-«Что вам нужно, почему вы так воете? Идите в рай или куда там, почему вы тут живым людям спать не даете?»- спросил Тоша.

-«Мы просили все это время о помощи, мы не можем покинуть это место и звали, чтоб нас нашли. Ты единственный за 2 года, кто обратил на нас внимание, другие каждый день проходят мимо и нас не видят, только ночью мы можем заставить наши души звать о помощи».

-«Вот я вас услышал, вы можете уже уходить?»-заинтересованно спросил подросток.

-«2 года назад, мы пытались переплыть озеро на лотке, но вот так случилось, что вдруг начался шторм ни с того ни с сего, наши кости остались на дне этого болота. Ни кто о нас не знает, ни кто не искал, ни кто не похоронил. Наши кости должны быть погребены. Вот наша воля, вот почему мы не можем уйти, мы тут привязаны.»

Тоша с недоумением посмотрел на призраков, понимая, что нужно нырять на дно океана.

-«Так давайте ещё раз, вы не можете уйти в другой мир, только потому, что ваши останки тут на дне болота лежат?»-переспросил парень.

-«Все верно, наши останки должны быть похоронены в земле»-подтвердили духи.

Приплыв обратно к берегу, он все рассказал Ане, она накинула на него одеяло и сказала, что скоро вернется.

Минут через 20 она вышла из-за ворот, таща с собой маленькую лодку, которая была чуть больше её роста. Но, слава богу, она была не тяжелой. Аня объяснила, что одолжила у одного из жителей, отдав в залог 20 серебра. Тоша быстро догрёб на середину озера, где стояли ожидавшие духи. Аня с ними поздоровалась, стала расстилать Тошино одеяло в лодке. Брат стал нырять на дно болота, хорошо, что было около 4 метров глубиной, доставая по одной две косточки эльфийские, он складывал все на одеяло, Аня все время следила за тем, чтоб лодка не сбивалась течением.



Юлия Бабаева

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: