Затерянная Страна. Книга 1

Размер шрифта: - +

«Тоша и Аня»

Разведя костер, и немного поужинав, молока с хлебом, Аня стала чувствовать себя куда лучше. Глория ни на минуту не покидала девушку, стараясь отвлечь её о мысли, о Тоше, она рассказывала обо всех байках, которые слышала.

У Ани ни как с головы не выходили слова брата, которые звучали эхом. Немного тряхнув головой, стараясь не возвращаться к этим разговорам, нужно сконцентрироваться на тренировках.

Установив в 6 метрах найденные Глорией грибы, которые были довольно крупные, как мишени, Аня достала лук и стала метиться в гриб.

Проведя в тренировках около 4 часов, Глория таскала ей стрелы, которые пролетали мимо мишени, а Аня без остановки старалась попасть в грибы. Первые результаты говорили о себе. Метров с 4 она могла попасть в гриб, не с первого раза конечно, но это уже был результат, который говорил о многом. На пальцах оставались маленькие рубцы и волдыри, с непривычки натягивать тетиву.

Аня, уставшая села на камень около костра, и долго смотрела на огонь, пока в кустах не зашуршала Глория.

-«Чего сидишь, я тут принесла траву лечебную, налей немного воды в сосуд для ухи и траву по очереди кидай, сваришь 50 минут приблизительно, пока она не станет однородной массой. Остудишь и намажешь свои пальцы. Ран и мозолей как не бывало»-устало улыбнулась Глория.

-«Хорошо, сделаю как говоришь»-ответила девушка, ставя воду на огонь.-«Глория а где твоя семья?»

-«Ностер сказал, что где то дальше, поэтому я с вами пошла, надеюсь её найти. Как я уже говорила, Ностер меня нашёл на берегу, я ни чего не помню, что было до этого. Он меня спас и я его другом стала.»-грустно улыбнулась ящерка.

-«Конечно найдешь, даже не сомневайся, вот Тошу от этой мымры спасем и сразу за твоими родственниками, я уверена что они тебя тоже ищут»-улыбнулась подбадривающее Аня, поглаживая ящерку.

Спустя час Аня уже наносила мазь себе на пальцы, чательно втирая  её, чтоб на утро снова продолжить тренировки. Глория улеглась на плечо девушки и мирно засопела. Что касалось Ани, то она ещё долго не могла уснуть, слезы сами по себе скатывались по щеке.

Тоша чувствовал себя хорошо, Агнес все сделал для того чтоб он остался с ней, такой доблестный защитник ей самой нужен. Она приготовила Тоше кровать, пропоила несколькими зельями. Поцеловав мальчика в лоб, она пошла к себе в комнату.

Зайдя в свои покои, она зло улыбнулась в зеркало, поправив выбившиеся волосы.

-«Ещё немного и все будет так, как хочу я. Парень будет моим защитником, что скажу то и будет делать. Свою сестру забудет как страшный сон, и все что  с ней связано. А я заберу её красоту и молодость, ей она будет ни к чему»-на весь лес был слышен её громкий ужасный смех.

Всю ночь у Тоши кружилась голова, были голоса, которые туманили его разум, он не понимал это все на яву или сон. Какие-то люди мелькали у него в голове, ни кого он вспомнить не мог.

Проснувшись на рассвете, Аня стала сразу приступать к тренировкам, пока спала Глория. Результат был хороший, она с 1-2 раза попадала в мишень. Времени, медлить не было, неизвестно что эта ведьма сейчас делает с Тошей.

Растолкав ящерицу и перекусив на быструю руку, Аня приказала Глории присматривать за вещами и саламандрой, пока она пойдет и спасет брата. Как бы Глория не спорила, Аня не уступала.

Взяв с собой стрелы и лук, Аня быстро добралась до злополучного дома, за дверью был слышен веселый смех Тоши и Агнес. Девочка сразу ощутила ком в горле, но постаралась успокоиться, ведь брат не по своей вине стал таким. Обойдя тихо дом, стараясь найти другой вход, но как оказалось дверь одна. И для того чтоб выманить Агнес, нужно что-то придумать.

Аня выстрелила с лука в стекло, оно со звоном разбилось, в ту же минуту на пороге стояла довольная ведьма, а рядом злой Тоша.

-«Тоша, нас хотели убить, притащи эту девку сюда, мы её накажем»-прошептала на ухо парню, Агнес.

Антон не узнавал Аню, хотя что-то знакомое в ней чувствовал, достав из-за пояса меч, он без колебаний двинулся на неё. Девочка удивилась тому, что брат пошел против неё, но надеясь что это не правда, стараясь в это не верить. Аня пыталась навести лук на ведьму, но не получалось, она сильно боялась попасть в брата.

-«Тоша отойди, я хочу помочь»-кричала девушка как можно громче, но Тоша даже не отступил на шаг, он с той же скоростью двигался на неё.

Подойдя на 3 метра к Ане, подросток замахнулся мечом и рывком постарался нанести удар. Перепуганная девушка, совсем этого не ожидая, еле успела отпрыгнуть в сторону, хотя бок был задет.

Понимая насколько все опасно, и что Тоша сошел с ума, Аня стала бежать, преодолевая боль, к Ангес, схватив стрелу как оружие, она постаралась нанести удар по ведьме. Но Тоша оказался как молния проворным, схватил сестру за косу, в которой была вплетена лента, и поднял от земли сантиметра на 3. Стрела выпала из рук ошарашенной девушки. Аня старалась вырваться, царапала руки Тоши, чтоб он её отпустил, но, ни чего не получилось. Агнес довольно улыбнулась, схватила девушку за лицо, и прямо смотря в глаза,  проговорила.

«У тебя ни чего не вышло и ни когда не выйдет, я заберу у тебя все, что тебе принадлежит»-смотря не отрываясь в глаза, она стала открывать рот и глубоко вдыхать воздух, а вместе с ним жизненную энергию Ани. Ведьма все молодела и становилась краше, а девушка превращалась в старуху.



Юлия Бабаева

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: