Затерянная Страна. Книга 1

Размер шрифта: - +

«Новый день, новые трудности»

Проснувшись на рассвете из-за кашля Ани, Тоша тут же подбежал к сестре, которая сегодня чувствовала себя хуже, чем вчера. Её руки и ноги скрутил ревматизм. Губы пересохли, она старалась встать, но не получалось, казалось силы её решили совсем покинуть.

-«Глория быстро иди ко мне»-во весь голос крикнул Тоша.

Ящерка, не совсем ещё проснувшись, прибежала сразу к Антону, который смачивал губы старухе водой с фляжки. Аня жадно пила воду, стараясь утолить свою жажду.

-«Иди за травой, принеси, что ни будь от ревматизма, ей стало хуже»- срывающимся голосом проговорил Тоша.

 Глории тут же и след простыл, она со всех ног побежала в самую гущу леса, стараясь как можно быстрее найти нужную траву. Тем временем юноша ухаживал за своей старой сестрой, промыл ещё раз рану, с которой начал сочится гной, нанес новый слой мази и поменял повязку.

-«Спасибо Тоша, мне уже куда лучше»-еле слышно проговорила старушка.

-«Ты главное держись, я что ни будь, придумаю. Ещё не твоё время, Ань не покидай меня, держись до последнего.»-обнимая сестру шептал Тоша, помогая ей сесть.

-«Давай пока Глории нет, мы покушаем, тебе сейчас силы нужны.»-и молодой человек  двинулся в сторону припасов. Сообразив, что зубы у Ани не те, что были, и ей сложно будет грызть сыр с хлебом, он подогрел немного молока, положил туда макушку хлеба, чтоб она размякла, и подал завтрак сестре.

-«Спасибо тебе большое»-еле сглотнув горький комок у горла, сказала Аня, кладя себе ложку еды в рот, медленно пережевывая.-«Это самое вкусное что я ела, у тебя руки повара»-пошутила старушка.

Слабо улыбнувшись, Тоша решил что будет есть то же что и сестра, чтоб она не чувствовала себя не удобно. Когда завтрак уже заканчивался, появилась Глория, которая притащила немного травы.

-«Вот это должно помочь, перетри все травы и добавь воды, и свари 15 минут. Потом вотри полученное ей в ноги и руки»-договорив, Глория тут же прильнула к воде, порылась в своем мешке и стала кушать траву, которая ей так нравилась.

Аня сидела недвижно, пока Тоша готовил лекарство, болтая с ящеркой о том, как хорошо бы было поехать дальше в путешествие и купить новую ленточку.

Тоша с горечью слушал о мечтах сестры, которым возможно не суждено сбыться. Закончив с лекарством, он принялся втирать его в руки и ноги старушки. Укрыв её сверху одеялом, и уложив вдоль Ани вещи, они собрались снова в путь.

-«Часа через 2 должно попустить, тогда ты сможешь полноценно двигать пальцами»-заверила ящерица, сидевшая у Ани на плече.

Всю дорогу Аня болтала с Глорией о своих мыслях и мечтания, иногда Тоша присоединялся к ним, но в основном смотрел с надеждой вдаль, ища спасения.

Проехав часа 3, стало сильно холодать, Тоша вынужден был остановиться.

-«Что-то сильно холодно становится, Ань давай оденемся по теплее, кто знает как дальше будет»-сказал брат, помогая сестре снять походные сапоги и надеть теплую меховую обувь, получше укутав в меховую накидку.

-«Да ты на кокон похожа»-добро пошутил Тоша-«Гляди бабочкой станешь»

-«Конечно, стану, не всегда же мне гусенице быть»-улыбнулась Аня почти беззубым ртом.

Одевшись в теплые вещи и накинув на сестру ещё пару одеял, Тоша снова сел управлять саламандрой. Глория залезла в одеяла к Ане и вела с ней беседу о том, как она мечтает увидеть своих родных.

С каждым метром становилось все холоднее и холоднее, срывались хлопья снега, такого сильного, что приходилось останавливаться, для того чтоб убрать маленькие сугробы с Ани. Становилось темнее, места для привала не было видно, такое чувство, что ещё немного и начнется буря. Было ясно, что продолжать путь до утра становиться не возможным, нужно срочно искать место для привала, да и Аня долго так не выдержит. Но, нигде не было места для укрытия, везде был снег, ни скалы, ни пещеры, ни норы, ни чего не было.

Свернув с дороги к большому дереву, Тоша остановился, прям под ним, стряхнув с Ани хлопья снега, он принялся расчищать место для ночлега. Старуха так жалела, что не может ему помочь, оставалось только сидеть и смотреть как он работает.

Потратив на расчистку места с получаса, Тоша помог Ане вылезти с телеги, так же укутав в одеяла, посадил на мешок с мукой, пока сам распряг саламандру, дав ей возможность отдохнуть. Взяв ещё 2 одеяла, на скорую руку сшил их, так чтоб можно было сделать навес, и натянул, между деревом и телегой, так чтоб в телеге можно было спать, не волнуясь о том, что засипит снегом.  Разведя огонь, из полусухих веток, он положил мешки ближе к костру, для того чтоб можно было сидеть и греться. Пока Аня грела руки и ноги у огня, Тоша собирал ветки вместе с Глорией на всю ночь, нельзя допустить, чтоб потух костер, тогда они все замерзнут.

Вылив последнее молоко в чашку и разогрев его, положа макушку туда, Тоша подал еду Ане, которая с аппетитом стала кушать. Сам он покушал корочки хлеба с сыром, запивая обычной водой. Глория доедала свои припасы трав.

Уложив Аню в телегу, и укутав оставшимися одеялами, он поцеловал её в лоб, и пожелал спокойной ночи. Сам уселся возле костра, моля Бога, чтоб эта ночь прошла хорошо, чтоб не забрала сестру навсегда с собой. Нужно было больше времени, чтоб найти спасение, а время уходила как назло сквозь пальцы. Подкинув ещё веток в огонь, Тоша сам забрался в телегу, и вглядывался в лицо сестры, желая запомнить его навсегда.



Юлия Бабаева

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: