Затерянная Страна. Книга 1

Размер шрифта: - +

«Услуга за услугу»

На протяжении всей ночи, Тоша вставал приблизительно, каждые 2 часа подкидывая ветки в огонь, пробовал Анин пульс, хорошо, что все обошлось, старушка спала крепким сном.

Встав с первыми лучами, он снова развел уже затухающий огонь. Снег прекратился, везде было белым бело. Посмотрев в сторону телеги, где спала крепким сном Аня, Тоша вспомнил, что ей сегодня толком не чего кушать, только макушка хлеба ей подходит. Взяв метательный нож, и меч он решил, что пора немного поохотиться, денег почти нет и еды то же.

Аня тем временем стала просыпаться, хрипы с её горла не давали дальше спать спокойно, рана все не затягивалась, а продолжала кровоточить, повязка все промокла.

-«Глория дай воды пожалуйста»-еле слышно прошептала старуха.

Глория тут же разбуженная ещё хрипами, быстро взяв флягу с водой, поднесла к пламени огня, чтоб хоть немного вода была тепленькой. Спустя минут 5, Аня с жадностью пила воду, Глория с жалостью смотрела на хрупкое старое тело.

Смотря, как старушка прикладывает руку к ране, с которой сочится гной с кровью, ящерица быстро постаралась снять повязку, рана затягивалась, но очень медленно. Глория намочила обрывки одеяла и стала протирать ими рану Ани, которая со всех сил старалась держаться, чтоб не заплакать от боли. Промыв рану,  ящерица принялась мазать мазью рану.

Когда Глория завершила обработку раны, из кустов появился Тоша с мертвой птицей и кроликом. Кинув их на землю, он помог Ане сделать перевязку, и натереть травами её больные руки и ноги.

Усадив старушку около огня, чтоб все её тело охватило тепло, сам принялся ощипывать птицу и насаживать её самодельный шампур, птицу предварительно посолил и обтер специальными травами. Дав Ане в руки птицу, чтоб она жарила, сам разделывал и снимал шкуру с кролика, засолив шкуру и растянув её, как учил Ар, Тоша разделил на несколько порций куски кролика. Предварительно для Ани выбрав самые нежные части.

Приготовив немного кролика и птицу. Тоша подал сестре кролика и макушку хлеба, а сам с Глорией ел птицу с корочкой хлеба.

-«Мне так неловко, может, ты тоже хочешь  кролика? Бери, для меня это все равно много»-произнесла Аня дрожащим голосом.

-«Что ты кушай, я очень люблю птицу. Мясо очень питательное, да и кроликов я не очень люблю»-улыбнулся как можно искренне Тоша.

-«Хорошо, но когда я стану прежней, я тебе помогу поймать, то что ты любишь»- улыбнулась старушка.

Покушав каждый свой завтрак, Тоша сделал отчет, что им просто не обходимо попасть в город. Вода закончилась, хлеба тоже нет, осталось мясо, шкура и немного ягод.

Собрав все в телегу, уложив поудобнее Аню как прежде, сев за управление саламандрой, Тоша стал двигаться дальше, вспоминая, где была дорога. Выйдя по своим ощущениям на то место, где они свернули, продолжил путь по той дороге.

Проехав час, стали видны верхушки домов, нигде не было ворот и стражи, все было открыто, люди в теплых меховых одеждах занимались своим делом, кто в пруду ловил рыбу, кто продавал туши животных, ни где не было зерновых продуктов. Все, что было на рынке это молоко, мясо и рыба.

Заехав на территорию этого маленького городка, Тоша заверил Аню что пойдет, продаст шкурку и выручит за неё хоть немного серебра. Потом он постарается снять комнату, чтоб старушка могла отдохнуть с дороги. Аня согласно кивнула, потому что сама чувствовала себя утомленной.

Подойдя к ближайшему прилавку со шкурами, Тоша стал интересовать ценами.

-«За сколько вы купите эту шкурку?»- предлагая взять в руки мех кролика.

-«Работа сделана красиво, нет нигде лишних порезов, шкурка снята, умело, за 20 серебра. По рукам?»-спросил продавец.

-«Я согласен»-получая свой заработок ответил Тоша.

Присмотревшись к местным жителям, Тоша заметил, что все они бледного цвета лица, глаза темно синего цвета, волосы черные. Такой контраст просто заставлял обратить на них внимание.

Посчитав свои скромные запасы, а это 28 серебра Тоша отправился в таверну, снял жилье за 10 серебра, и заплатив за таз с водой 3 серебра, который должны были принести в снятую комнату, юноша вернулся к телеге, где ждала Аня.

-«Все готово сестренка, теперь можно подняться и отдохнуть»-с этими словами Тоша помог Ане выбраться с телеги и под руку повел к таверне.

По пути, многие люди останавливались и вглядывались в лицо Ани, которая чувствовала себя неловко, стараясь спрятаться от любопытных глаз, все больше прижималась к брату.

Добравшись до комнаты, Тоша усадил Аню на кровать, как раз таз с водой уже стоял на табуретке.

-«Ань я сейчас сбегаю вниз принесу наши припасы, а ты пока отдохни с Глорией»

Быстро сбежав по лестнице, Тоша отыскал полотенце и схватил жареного кролика. И так же быстро вернулся в комнату, где уже без верхней одежды и без сапог лежала на кровати Аня.

-«Так вот еда, я ещё выйду куплю немного молока и хлеба, а ты пока обмоешься, вот полотенце, Глория поможет тебе немного приободриться, и рану промоет и перевяжет» - положив еду на тумбочку, а полотенце на край кровати Тоша кивнул Глории, чтоб та подошла к нему, снизив голос до шёпота, он сказал- «Не оставляй её не на минуту, я очень надеюсь, что когда я приду, все будет хорошо, если что-то не так сразу зови на помощь, и ко мне беги»-с этими словами он посадил Глорию на тумбу около полотенца, а сам вышел, улыбнувшись Ане.



Юлия Бабаева

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: