Затерянная Страна. Книга 1

Размер шрифта: - +

«Новая Аня»

Постучав в дверь, Тоша услышал шаги за дверью, ещё через несколько  минут появился старик синеглазый, который с улыбкой стал встречать юношу.

-«Я и не думал что ты так быстро выберешься от туда, проходи, как раз покушаем»-приглашая в дом, проговорил старик.

Зайдя в дом, Тоша принялся разуваться, чтоб скорее избавиться от мокрой обуви, он поставил сапоги ближе к камину, чтоб они просохли.

-«И штаны тоже можешь снять, и завернуться вон в то полотенце. В правом ящике есть мазь, для порезов и воду теплую можешь в кувшине взять, промоешь рану и затянешь вон тем куском ткани»-старик стал интенсивно показывать где что лежит.-«А я пока накрою на стол»

-«Я все понял, а глину то куда положить?»

-«Выложи её в ту посудину, около камина, она нам ещё пригодится»-разогревая суп ответил хозяин дома.

Тоша снял с себя плащ и аккуратно положил на стул, выложил глину в то место, куда указал старик. Следом снял штаны, которые были грязные от глины и мокрые, он их развесил около камина. Взяв кувшин с водой, обмыл рану, чтоб не было нагноения. Намазав сверху мазью, принялся забинтовывать ногу в кусок ткани. Закончив обрабатывать ногу, Тоша завернулся в полотенце и прошел к столу.

-«А что это был за колодец?»-поинтересовался юноша, получая в руку чашку с супом из мяса кролика.

-«Да это таинственный колодец, проверяет, насколько ты внушаем, готов ли ты стоять на своем до конца. Я по правде там ни когда не был, и слава Богам что мне этого не пришлось делать. Ты не первый кто спускался туда за волшебной глиной, но ты один из немногих кто вернулся не с пустыми руками. Многие просто ставили свою жизнь и благополучие превыше своей цели, и тогда то, что было для них важным, выйдя из колодца, становилось уже не настолько значимым. Я не буду спрашивать что там с тобой было, но крик стоял жуткий, мне даже показалось что ты вернешься ни с чем, я рад что ошибся.»-улыбнувшись старик с удовольствием проглотил пару ложек супа.

-«А зачем тебе глина?»-не унимался Тоша.

-«Не спеши всему свое время, кушай спокойно»

Доев каждый свой поек, и запив все чаем из мяты, Тоша уже стал посматривать на часы, было начало шестого, потихоньку начинало темнеть.

-«У нас ещё есть время»-хмуро сказал старик, проследив за взглядом юноши.

Сев около камина, старик взял в руки глину и стал мять её у себя в руках.-«Твоя сестра тебе родная?»-вдруг спросил хозяин, не отрывая глаз от глины.

-«Конечно родная»-без колебаний ответил Тоша.

-«Ну и хорошо, смотри ей осталось не много, времени до утра. Из твоих воспоминаний я увидел, что она плоха, Агнес слишком много сил ее забрала. К утру, она может не дожить, так что нужно приступать, прям сейчас, ты уверен, что готов  на все ради неё?»- он оторвал взгляд от глины и стал смотреть на Тошу.

-«Конечно, готов»

-«Вот и хорошо»

Старик долго мял в руках глину, потом остановился, подошел к ближайшей тумбочки и вынул от туда пару золотых монет, и протянул их Тоше.-«Вот монеты, беги со всех ног к кузнецу и купи у него 2 слитка осмия – один из самый твердых металлов.»

Наспех одевшись, Тоша выбежал из дома и со всех ног побежал к лавке кузнеца, который уже собирался уходить.

-«Мне 2 слитка осмия»-проговорил запыхавшийся юноша.

-«Хорошо»-подняв бровь вверх ответил кузнец, беря около плавильни 2 куска металла-«Вот держи»

-«Возьмите»-положив быстро в руку 2 золотых Тоша побежал обратно, стараясь не ощущать боль в ноге.

Добежав до дома, он быстро постучался и вошел.-«Я взял то что вы просили»

-«Вот и хорошо, садись»-старик все так же мял в руках глину.

Тоша прошел к своему месту около камина и сел на стул.

-«Слышал когда - ни будь про равноценный обмен?»- спросили хозяин дома, не став ждать ответа, он продолжил-«Это значит что чтоб что-то получить, нужно что-то отдать, ведь ни чего просто так не бывает. И чтоб не дать твоей сестре уйти в другой мир, нужно её задержать. Есть 2 варианта, 1й ты убьёшь человека того же пола и приблизительно того же возраста, чтоб она могла занять место в этом теле и продолжала жить дальше. Или тебе придется вырастить её самому, т.е. потратить на это свои силы и время.»

-«Я не готов убивать невинных, я не вправе забирать чужую жизнь»- сказал Тоша, опуская голову.

-«Тогда второй вариант, будешь сам её выращивать. Как я сказал, времени осталось не много. Готов ли ты стать старшим братом на время?»-спросил старик.

-«Хорошо»-не совсем поняв смысл слов старика, ответил молодой человек, который знал лишь одно, у него будет возможность спасти сестру от смерти.

-«Вот и славно, теперь закрой глаза и думай о том, как выглядит твоя сестра, цвет глаз, голос, цвет волос, вот все до мельчайших подробностей, той какой она была, до встречи с Агнес. От этого зависит многое, постарайся ни чего не упустить»-старик пристально стал смотреть на Тошу, который закрыв глаза, вспоминал черты лица своей сестры, какого роста она была, её голос, смех, мимику лица в те или иные ситуации.



Юлия Бабаева

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: