Затерянная Страна. Книга 3

Размер шрифта: - +

"Выход из бедности"

Проснувшись на рассвете, Аня сладко потянулась. Вспомнив о вчерашнем вечере, она быстро посмотрела на Тошу. Юноша спал детским сном, на его лице была искренняя улыбка, было приятно думать, что ему сняться хорошие сны.

-"Так вставая давай, сегодня дел много."-Аня в своей манере решила начать утро, чтоб в голову не лезли мысли о грустном. Например, что денег толком нет и жить тоже негде.

-"Ань мне больше нравилось, когда ты была маленькой, такой милый ребенок. А тут на, с утра пинки"-бурчал Тоша заматываясь в одеяло поуютней.

-"Хватит причитать. Надо придумать, что дальше делать. Кроме одеяла и твоей одежды ни чего нет. И в кармане 25 серебра. Комната ещё завтра в нашем распоряжении, так что немного времени есть."-Аня уже строила планы что нужно делать.

-"Ну раз одежда моя, то и ходить буду я. Мне в ней более удобно чем тебе, так что давай снимай одежду, а я отдам тебе одеяло. Посидишь дома. Я сам займусь добычей денег."-быстро взяв ситуацию в свои руки, проговорил юноша.

Аня внимательно посмотрела на брата и в очередной раз убедилась, что она больше не командир и весь тяжелый груз Тоша взял на себя. Слезы запеленали ей глаза и вся бодрость, и маска невозмутимости ушла с лица.

-"Ань, ну сестренка не плачь. Все будет хорошо. И деньги будут и скоро домой вернемся."-уже гладя по голове сестру успокаивал Антон. Стараясь ободрить.

-"Спасибо тебе. Я тебе так благодарна за все, ты даже не представляешь. Я ни когда не думала, что ты будешь моей опорой, и мой 16 летний брат будет говорить что-то подобное. Мне дико видеть тебя таким, и я не пойму мне радоваться, что ты обо мне заботишься или просить прощение, что ты в свои 16 лет берешь на себя столько обязанностей. Я боюсь возвращаться домой такой, а ещё сильнее боюсь что ты останешься таким и не сможешь больше жить полноценной жизнью, так как юность твоя осталась в том времени, где мы открыли шкатулку."-рыдая бормотала девушка, уткнувшись грудь брата.

-"Я все понимаю, не терзай себя. Все будет так, как должно быть, ты мне очень дорога, твоя жизнь для меня дороже моей. Как бы это не звучало ужасно, но я рад что мы тут, потому что мне бы обычной жизни не хватило, чтоб я понял какой ты важный человек для меня, как мне дорог мой дом, как мне не хватает беззаботных дней, а главное как я скучаю по тому, когда все проблемы состояли из уроков, контрольных и тестов."-немного углубившись в свои мысли, Тоша стал оттаскивать себя от этих моментов его жизни, чтоб не чувствовать тоски.

-"Ты прав."-проговорила девушка вытирая последние слезы, и ободряя себя.

Тоша обрадовался, что все стало налаживаться, отвернулся, пока Аня снимала с себя его одежду. Юноша лихо оделся, девушка укуталась в одеяло и села на кровать.

-"Так я иду за завтраком, потом решим что делать."-улыбнувшись проговорил Тоша, выбегая из комнаты.

Закрыв за собой дверь, юноша ещё раз промотал у себя в голове разговор с сестрой, глубоко выдохнул и сошел по лестнице к хозяину таверны. Мужчина тем временем протирал столы от грязи.

-"Здравствуйте, я бы хотел взять завтрак в комнату. 2 тарелки каши, 2 компота, 2 ломтика сыра с хлебом."-проговорил Тоша желая чтоб у него хватило денег. На его лице отразилось немного замешательство.

-"Сколько у тебя денег?"-спросил невозмутимо хозяин таверны, догадавшись о проблеме юноши.

-"25 серебра"-не скрывая ответил Тоша.

Немного помолчав мужчина ответил-"Давай что есть, ужин тоже можешь вечером забрать, таз с водой и 2 бочки воды тоже ваши. Не думай что я человек доброго сердца, просто твоя сестра дала мне 50 серебра вечером, чтоб я не обращал на шум в вашей комнате. Дальше думай что хочешь."

Тоша с благодарностью посмотрел на мужчину и протянул последние деньги. Тот в свою очередь поставил еду, которую оплатил юноша и пошел наливать таз воды.

-"Спасибо вам большое, я все отдам."-схватив поднос с едой, Тоша пошел к себе в комнату.

-"Как же, отдашь. Моё доброе сердце меня разорит."-бормотал мужчина, смотря в след юноше.

Когда Тоша вошел в комнату, то увидел Аню, которая развела огонь в камине.

-"А я еду надыбал, сейчас спущусь вниз, заберу таз с водой и будем завтракать."-улыбнувшись проговорил юноша, ставя поднос на остатки стола.

-"Это здорово"-ответила Аня.

Пока Тоша забирал таз с водой, девушка тем временем все обломки, которые нельзя было подчинить, сложила в угол, чтоб поддерживать огонь в камине. Стол был не в лучшем состоянии, но на него хоть как-то можно было рассчитывать. Когда пришел юноша, Аня быстро умылась и уступила место Тоше.

-"Хозяин таверны был добр и обещал нас угостить ужином, и предоставить 2 бочки воды в наше пользование."-оповестил Аню брат.

-"Это хорошие новости, только вот надо будет все равно возместить ему ущерб, ведь мы разгромили почти всю мебель."-с горечью проговорила девушка, взгляд которой упал на кучу поломанной мебели в углу.

-"Все будет, купим ему мебель. Я сегодня пойду на охоту, нужно еду раздобыть, а шкуру продать охотнику, выручим хоть какие ни будь деньги. А если и еда будет лишней, то продадим. А тебе купим одежду, если не дорогую, то хотя бы на первое время."-делился своими мыслями Тоша.



Юлия Бабаева

Отредактировано: 28.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться