Затерянная Страна. Книга 3

Размер шрифта: - +

"Взросление"

Проснувшись на рассвете, Аня приведя себя в порядок подошла к кроваткам. В первой люльке лежал  Мирослав 9 летний, не понятно было, как он в таком положении там поместился и спит. Во второй Наум, который уже выглядел на 5 лет, а в третей Ярополк, который улыбался, Аня и тянул к ней ручки.

Взяв Ярополка на руки, она покормила его кашей с ложечки, тот с удовольствием съел пол тарелки и уже сидя на покрывале, жевал персик. Аня помогла сесть ему уверенно, обложив ещё одним одеялом.

-"Мирослав просыпайся..."-тихо прошептала Аня, спящему мальчику.

Тот быстро проснулся, и почувствовал, что тело немеет от неудобного положения.

-"Ань помоги выбраться, я кажется, застрял."-громко сказал Мирослав, у которого развивалась паника.

-"Тише, успокойся, сейчас вытащу."-беспокойно сказала Аня. Она прекрасно понимала, что тащить мальчика из кроватки было бы безрассудно, тогда она взялась за угол кроватки и стала деревянные соединения ломать. Когда кроватка поддалась, и соединения разошлись, девушка сделала пару усилий и одна стенка вывалилась.

Аня помогла Мирославу выбраться, сейчас он был ей по предплечье, чёрные как смоль волосы подчёркивали тёмно-голубые глаза.

-"Ань ты меня прям спасла."-улыбаясь проговорил мальчик, разминая затёкшее тело.

-"Это да, кушать хочешь?"

-"Не откажусь. Хочу кашу."-Пройдя к Ярополку, Мирослав уселся рядом развлекая брата.

-"Мирослав возьми в мешке игрушки."-попросила девушка накладывая кашу в тарелку.

Мальчик быстро взял мешок и вытащил из него 3 деревянные игрушки волка, медведя и ястреба.

-"Красивые, их папа вчера принёс?"-спросил мальчик.

-"Да, я рада, что тебе понравились. Вот держи тарелку."-Аня подала тарелку Мирославу и пошла к Науму.

Мальчик с радостью съел кашу и закрепил завтрак 2 яблоками.

Аня достала из кроватки 5 летнего Наума, который с радостью обнял Аню и поприветствовал старшего брата.

Девушка опустила его на одеяло, протерла тарелку и налила в неё суп.

-"Вот Наум держи, кушай на здоровье."-улыбнулась Аня, среднему ребёнку.

-"Спасибо."-с радостью сказал Наум, быстро пробуя варево на вкус.-"Очень вкусно."

-"Ань расскажи историю про Тошу, как он победил деревья."-попросил Мирослав, глядя на Ярополка, который играл с игрушками.

Аня стала рассказывать про брата, и с грустью вспоминая, какими они были детьми. Как она за ним соскучилась, скорее бы вернутся к брату и Мише, как они там без неё.

Её рассказ прервал Ярун, который вошёл в пещеру с кастрюлями и пешком через плечо. Увидав своих сыновей, которые окружили девушку внимательно слушая рассказ, он замер. Мирослав выглядел именно таким, каким он его помнил, улыбающимся ребёнком с восхищённым взглядом, который любил читать книги о путешествиях мореходов и героев. Наум ещё маленький, но всё такой же, как и прежде, подражает брату во всём, даже сидит с ним одинаково. Его отрада Ярополк, тот самый ребенок, за которого он переживал больше всего, так как была вероятность потерять его при родах, но они его выходили, и сейчас у него не было ни каких проблем со здоровьем.

Аня, заметив гостя, пристально посмотрела на него и остановила рассказ. Первым заметил отца Мирослав, который сразу ринулся бежать к нему, за ним сразу побежал Наум. Отставив кастрюли в сторону, Драк обнял сыновей и пожелал им доброго утра.

-"Я вам тут черничный пирог и молоко принёс, будите?"-спросил радостно Ярун.

-"Да-да будем..."-радостно кричали дети, помогая тащить припасы в угол пещеры, где хранились суп и каша.

-"Пап ты кушать будешь?"-спросил Мирослав.

Ярун всегда знал и замечал, что старший сын всегда заботился о родителя,х и о младших братьев, хотя эту ответственность ему ни кто не навязывал.

-"Да буду сыночек..."-дрожащим голосом проговорил Драк, он и забыл что значит кушать в окружении родных и близких. После превращения детей, Габриель не могла это вынести и очень часто отсутствовала, а потом и во все её сердце охладело. Её смысл жизни был в добычи, в рыбе для детей, хотя для этого не нужно было так много проводить времени на охоте. Но для неё это была именно охота, свою злость и отчаянье она могла выражать только так.

Мирослав с радостью схватил новую тарелку с ложкой из мешка и пошёл наливать оставшийся суп, а Ане положил оставшуюся кашу.

-"Ань держи, пап и ты бери."-отдав тарелки своим покровителям, мальчик отломил 3 куска пирога и налил по пол стакана молока. Мирослав и Наум взяли по порции, а девушка дала пирог Ярополку.

Вместе съев свои порции, девушка сложила всю посуды в кучу и перетёрла её. Тем временем Ярун с ложечки поил Ярополка молоком, старший и средний ребёнок играли игрушками.

Докормив младшего сына, Драк передал пустой стакан девушке, она его бережно вытерла. Поиграв с детьми до полудня, Аня решила детей уложить на дневной сон.



Юлия Бабаева

Отредактировано: 28.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться