Затерянные. Дыхание тьмы

Пролог. Искупление

 — Леди Маргарет! Подождите!

Маргарет с легким раздражением сложила свой новый выпуск New York Times и обернулась. Обычно безлюдные коридоры ее лаборатории сегодня не пустовали. К сожалению.

Расти со всех ног несся по коридору, а белый халат развивался за его спиной. Рыжие волосы парня пребывали в беспорядке, очки едва держались на кончике длинного носа. Он остановился рядом с ней, пытаясь отдышаться, но так и не перестал размахивать руками, заставив Маргарет обеспокоенно нахмуриться.

 — Что случилось, Расти?

Он прочистил горло, одновременно поправляя очки, и протянул ей включенный планшет. В ослепительном свете ламп, что отбивался от белых стен, почти что красные волосы парня оставались единственным ярким пятном. Глаза его так сияли, словно он обнаружил нечто невероятное. И лучше бы так оно и было, раз он уже испортил такое прекрасное субботнее утро.

 — Новые души уже на подходе. У них большой потенциал.

Маргарет не сдержала разочарованного стона. Новые души прибывали каждый день, и у нее не было для них времени! Она уже давно просила всех лаборантов не беспокоить ее этой ерундой!

Но Расти смотрел с такой надеждой и искренней уверенностью, что эти души были нужны... И она не выдержала. Рука женщины потянулась к планшету. В конце концов, она ведь могла узнать, от чего отказывалась, и знания ее ни к чему не принуждали.

 — Я же говорила, что пока не собираюсь никого воскрешать... — проворчала она, разглядывая фотографии двух девушек. Судя по серьезным лицам, снимки были сделаны для документов, а Расти вытащил их из какой-то базы данных. Они были похожи внешне, и это выдавало в них родственниц. Обе темноволосые, практически одинаковая форма лица... Вот только у девушки с карими глазами она походила на треугольную, а у второй, с глазами цвета бушующего моря, была более округлой.

Это были обычные девушки, Маргарет не видела в них ничего особенного. К тому же, они были слишком молодыми для воскрешения, а их смерть являлась, должно быть, лишь чей-то глупой ошибкой. По ее мнению, они еще не заслужили второй шанс. Они знали и видели слишком мало и никак не смогли бы ей помочь.

Маргарет подняла глаза, встретилась со щенячьим взглядом Расти, который все еще надеялся, что нашел что-то стоящее. И пыталась придумать, как бы ему помягче объяснить, что эти две души точно не были им нужны. Но он открыл рот раньше:

 — Они могут стать бойцами, у них есть все данные. Хорошее состояние здоровья, отсутствие вредных привычек, — протараторил паренек, словно вызубрил на память принесенный ей файл, — занятия спортом в течении нескольких лет...

Маргарет почувствовала, как ее ладони, сжимавшие планшет, начинают дрожать. О бойцах она не слышала уже давно...

А затем с ее губ сорвался презрительный смешок, стоило только глазам женщины опуститься вниз и заметить, о каком спорте вообще шла речь. Теннис. Девчонки всего два года занимались теннисом, когда были подростками, а Расти продолжал сиять так сильно, словно с тех времен его находки сумели сберечь идеальную физическую форму и даже не нуждались ни в каких тренировках.

Из всех душ спортсменов и людей, владеющих различными видами единоборств, которые попадали сюда, она уже могла создать целую армию, если бы захотела! Но она всегда останавливала себя, не собиралась вновь заниматься этим и марать свои руки в крови. А сейчас ей нужно было сделать исключение из собственных правил лишь потому, что эти хрупкие создания были девушками?

Опустив глаза вниз, Маргарет протянула ему планшет, стараясь не замечать разочарования на лице паренька.

 — Ты же знаешь, мы больше не создаем бойцов.

 — А вы знаете, что сейчас они необходимы, как никогда. Просто дайте им шанс. Их в любом случае можно будет ликвидировать.

Она скривилась. Да, так действительно можно было поступить. Но ликвидация была ее самым нелюбимым занятием. Почему кто-то должен был погибать из-за ее ошибки, ее неверного решения? Лишь потому, что кто-то не подошел им по нескольким параметрам?

Расти просил ее пойти против всех своих принципов: дать кому-то надежду на вторую жизнь и при этом ежесекундно обдумывать возможность устранения этого человека, если он оступится. Но он был прав. Сейчас бойцы и вправду были жизненно необходимы. Особенно если они принадлежали к хрупкому на вид, но тем не менее способному хорошенько надрать кому-то задницу женскому полу.

Она провела ладонью по экрану планшета, вновь разглядывая небольшие биографии девушек. Увидев, как вдумчиво она читает, с губ Расти сорвался испуганный вздох.

 — Что? — довольно грубо бросила Маргарет, поднимая глаза. Это было уже верхом наглости! Она ведь давала его душам шанс, как он смел еще и подгонять ее?

Расти замялся, но все-таки тихо ответил:

 — Они истекают кровью, мадам. Возможно, уже даже мертвы...

Маргарет раздраженно выдохнула и ткнула ему планшет. Она выставила вперед ладони и прикрыла глаза. Через секунду в ее руках появились две пробирки с пробками и кинжал. Ручеек силы покинул ее тело вместе с использованной магией, но женщина не обратила на это никакого внимания.

 — Где они? — спросила она, решительно сжимая рукоятку кинжала.



Яна Сейтер

Отредактировано: 08.01.2022

Добавить в библиотеку


Пожаловаться