Затерянные. Дыхание тьмы

Размер шрифта: - +

2

Анна смогла выдохнуть с облегчением, лишь когда села в салон машины, где уже давно ждала ее кузина. Автомобиль слегка передвинули, как и сообщалось в одном из гневных сообщений, чтобы не мешать действиям полиции и не привлекать лишнего внимания. Хоть каждый из присутствующих внутри и мог справится с парой-тройкой копов, а демоны на переднем сидении и вовсе могли превратить этих людей с горстку пепла, если бы пожелали.

– Может, мы уже поедем? – нервно перебирая пальцами, промолвила девушка, и Камилла, едва сдерживая гнев, пробормотала что-то своему мужу. Наверное, не этого они ожидали, когда соглашались помочь сегодня вечером.

Камилла и Бенджамин Денмонды были, как ни странно, демонами, но у Анны за эти семь лет ни разу не возникло желание убить их. Эти двое были наставниками девушек, обучали их целый год после воскрешения, и только благодаря этим урокам она смогла выжить сегодня. Эти демоны и сами были готовы сражаться, чтобы защититься от собственных собратьев, принадлежности к которым вовсе не были рады.

– Я так давно не была с тобой на задании, что даже забыла, как шумно они у тебя проходят, – с раздражением промолвила Лена, и сестра краем глаза поймала ее рассерженный взгляд.

Эти слова заставили Анну нахмуриться. Да, ее миссии всегда проходили со сложностями, но результаты… Маргарет была ими вполне довольна.

– Мы ведь заедем в супермаркет, правда, милый? – пробормотала Камилла, поправляя свою прическу и разглядывая что-то в окне.

Анна с возмущением уставилась на нее. Супермаркет? Они поедут за покупками, когда за машиной, возможно, уже следят полицейские?

– Конечно, – усмехнулся Бен, и не думая прибавить скорость. Анна с большим успехом смогла бы добежать до дома сама…

– А потом нужно будет забрать Сьюзан и Дерека, она только что прислала мне сообщение…

– Что? – в возмущении воскликнула Анна. Не было никакого разговора о том, чтобы забирать Сьюзан и ее парня, с которыми девушка вовсе на хотела встречаться! – Мы же должны побыстрее добраться домой! К тому же, в машине больше нет места!

Они с Леной занимали все заднее сидение маленькой машинки, Денмонды – переднее, а сидеть на коленках у Сьюзан Анне вовсе не хотелось! Но Сьюзан, все-таки, была их дочкой, и они любили ее, несмотря на иногда неподобающее поведение обращенной в демона девушки. И Анна в очередной раз убедилась в этом, когда Денмонды высадили их с кузиной в нескольких километрах от дома.

– Да, не так я собиралась провести этот субботний вечер, – процедила Лена, кутаясь в свою куртку. Подруга наблюдала за ней с завистью, обнимая себя руками и тщетно пытаясь согреться.

– А я ведь настаивала, чтобы ты осталась дома.

Лена вместо ответа бросила кузине взгляд своих серо-голубых глаз, наполненный волнением. В последнее время она часто наблюдала за Анной подобным образом, но причины этого оставались для девушки загадкой. Хотя, учитывая, что сегодняшняя миссия едва на закончилась провалом, эта реакция была не такой уж удивительной.

Возможно, Анне стоило больше внимания уделять кузине, которая была ее единственным родным человеком в этом мире. Лена отдала все, что у нее было, оставила позади своих друзей и семью, покинула Нью-Йорк, чтобы поселиться в этом пресловутом Окленде и всегда быть рядом. Да, Маргарет фактически не оставила им выбора, но эта жертва все равно была слишком большой и далась им обеим с трудом.

Гром раздался над головой девушки, вторя ее чувствам. Она обреченно застонала, отбрасывая почти что черные волнистые волосы с глаз. Не было никаких шансов на то, что они сумели бы избежать дождя, и все это происходило из-за Денмондов. Хоть они и были добрыми демонами, и Маргарет доверяла им, но они все же были демонами со всеми выплывающими из этого последствиями.

Девушки добрались до дома лишь через несколько часов, в середине глубокой ночи. Лена тут же поднялась на второй этаж, чтобы принять душ, и кузина не могла ее винить за нежелание общаться. Все-таки, у Лены был отпуск, и как она его проводила? Наблюдая, как ее сестра позорится, пытаясь прибить одного жалкого демона?

Анна накинула плед на плечи и убрала слегка мокрые волосы в хвост. Им еще повезло, что погода была милостивой, и дождь едва успел начаться, не испортив окончательно этот ужасный день.

Девушка окинула взглядом просторную и уютную гостиную и улыбнулась, присев на одно из кресел. Иногда Анна жалела о том, что Маргарет вернула ее к жизни, используя странные, не известные обычным людям технологии по восстановлению тела человека с использованием его ДНК, но сейчас она чувствовала себя слишком живой. Да, она посвятила свою жизнь не самой удачной профессии, и уйма ее знакомых пришли бы в ужас, услышав об этом, но плата того стоила. Ведь Маргарет, все-таки, спасла ее душу и дала девушке неимоверный шанс жить так, как ей хочется, и не слушаться ничьих приказов.

Может, в прошлой жизни девушки и происходило что-то хорошее, но все эти воспоминания вытеснило одно – когда она лежала под колесами огромного грузовика, медленно и мучительно умирая. Она помнила этот день так четко, словно он произошел вчера, а не семь лет назад. Парень, которого Анна любила, обманывал ее. Она чувствовала себя преданной, не хотела никого видеть и уж тем более слышать слова сочувствия. И потому, не задумываясь ни на секунду, убежала, несмотря на приближающуюся грозу.

Анна не понимала, как Лене удалось найти ее, но это была огромная ошибка. Девушка не знала, как так получилось, может быть, видимость на дорогах была плохая из-за сильного ветра или им просто не повезло... Но закончилось все их телами под колесами того грузовика.

Кровь заливала лицо, мешая видеть, а перед глазами то и дело мелькали размытые огни уличных фонарей. А затем пришла боль, столь сильная, что девушке хотелось молить о смерти. Тело отказывалось повиноваться, Анна буквально чувствовала, как ее клетки отмирают, не выдержав столь сильного удара. Но мозг продолжал работать, рассылать тревожные сигналы по ее нервам, которые причиняли только больше страданий



Яна Сейтер

Отредактировано: 24.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться