Затерянные. Дыхание тьмы

3. Выпивка с привкусом смерти

–  — Да, я практически на месте, — улыбнулась Лена, прижимая к уху мобильник и вслушиваясь в милую, никак не связанную с демонами болтовню Кайлы. Голос подруги был настолько беззаботным, что иногда девушка даже завидовала этому неведению, притворной безопасности, в которой жили обычные смертные. Демонов для них просто не существовало... ведь такие люди как Лена каждый день рисковали ради подобной иллюзии жизнью.
 


 

Девушка с недовольством глянула на склонившееся к горизонту солнце. И с чего вдруг этому демону вздумалось сорваться с насиженного места и бежать, куда глаза глядят? Лена гналась за ним уже несколько часов, тщетно пытаясь позабыть о голоде и усталости. Но так как демон рассекал на новеньком джипе, а она пользовалась этой ржавой ошибкой техники, купленной впопыхах, то он в этой гонке пока что успешно лидировал...
 


 

Двигатель машины издал жалобный протестующий звук, и лицо Лены заледенело. Когда она покупала эту подержанную иномарку, ей сказали, что автомобиль в полном порядке и прослужит еще долгое время. Вот и верь после этого людям. Свои же собратья предали.
 


 

Кайла подала идею глянуть, что с двигателем, но Лена ее сразу же отбросила. Даже если он загорелся, лучше было не знать об этом, дабы не расстраиваться еще больше. Механика была для нее дремучим лесом. Все, что девушка могла сделать в такой ситуации, — забрать оружие, спрятанное в багажнике и бардачке, в спешке покинуть машину и стараться держаться от нее как можно дальше, чтобы не пострадать от взрыва.
 


 

Лена приставила руки козырьком ко лбу, прикрывая глаза, и наморщилась. Кроме нее на дороге никого не было. Все в это вечернее время, должно быть, развлекались на пляже. А ведь до городка было всего ничего. Лена уже могла различить крыши домов и даже подметила блеск чего-то металлического. И в то место, сплошь оббитое металлом, как раз заезжала машина.
 


 

 — Кажется, я вижу заправку, — торжествующе сообщила она. — Или это просто мираж, что в любом случае лучше, чем ничего. Может, удастся подтолкнуть немного эту железяку.
 


 

Она закряхтела, обеими руками упершись в бампер машины и толкая ее вперед. К счастью, натренированные мышцы делали свое дело. Телефон она каким-то невероятным образом умудрилась прижать к уху плечом.
 


 

 — О, мне так жаль, — искренне промолвила Кайла и разочарованно вздохнула. — Это же твоя первая поездка за последние полгода! Не могу поверить, что во время романтического путешествия с Саймоном возникло столько проблем! Сначала его вдруг вызвали на работу, а теперь еще и поломка машины...
 


 

Лена что-то недовольно пробормотала, тщетно пытаясь сменить тему. Ей не нравилось лгать своей лучшей и единственной подруге, но что еще оставалось делать? Правда явно не подходила для человеческих ушей. Так что, пока Лена гонялась за очередным демоном, Кайла была уверена, что та отправилась в путешествие со своим парнем Саймоном. С которым девушка рассталась еще несколько месяцев назад, после чего они даже поговорить нормально не могли, не то чтобы ехать куда-то вместе.
 


 

 — А как там Анна? — спросила Кайла, видимо наконец осознав, что тему пропавших каникул лучше не затрагивать. — Я давно с ней не виделась. 
 


 

Девушка неловко замолчала, вспоминая, что кузине совершенно не нравилась Кайла, и она никогда этого не скрывала. К тому же, в последнее время Анна была совсем плоха. Она проводила в спортзале много часов подряд, а в остальное время зависала в клубах, напиваясь в поисках теплых объятий на один вечер. Кузина все чаще бормотала что-то о ликвидации, словно и вправду ожидала от Маргарет такой подлости. Но ангел хотела перевоспитать ее, изменить, а не убивать.
 


 

Но посторонним знать о нестабильном состоянии Анны было вовсе необязательно.
 


 

 — У нее много дел дома. Загружена по горло, как и всегда. Не знаю, как она все успевает, но прямо сейчас, вероятно, делает что-то важное.
 


 

Горло девушки сжалось под тяжестью лжи. Вряд ли в ее догадках была хоть доля правды. Вряд ли Анна вообще была дома.
 


 

Она вскинула голову, услышав крики со стороны заправки. Парень в форме направлялся к ней, размахивая руками.
 


 — Кажется, меня все-таки решили спасти, — буркнула Лена, невольно радуясь, что сегодня ей больше не придется никого обманывать. — Перезвоню.

Кайла пожелала удачи и отключилась. В последнее время, она была единственным человеком, который относился к девушке с такой добротой. Может, в этом и была разница между людьми и остальными существами?
 


 

 — Мисс, с вами все в порядке? — воскликнул парень еще на расстоянии в несколько шагов. Он показался Лене милым, а ямочки от улыбки ужасно ему шли. Обычно она мило поболтала бы с ним и, может, обменялась бы телефонными номерами. Но не когда из-за своей лени он заставил ее толкать автомобиль в такую жару.
 


 

 — В порядке? — рявкнула она, превращая свой голос в нечто более похожее на тот жесткий тон, что принадлежал Анне. — Я тащилась сюда несколько часов, а потом еще и оказалось, что вместо машины мне впарили рухлядь! Так что можете отбросить свои любезности и приниматься наконец за работу, как вы и должны были сделать, как только эта развалина заглохла!
 


 

Парень промямлил что-то невразумительное и полез к двигателю. Лена скрестила руки на груди, с презрением наблюдая за его тщетными попытками завести мотор, и почувствовала дикое удовлетворение. Так вот зачем Анна постоянно делала это. 
 


 

***
 


 

Анна с грустью откинулась назад на стуле, залпом осушив очередной бокал. Этот вечер проходил не так, как все остальные в клубах. Она даже не танцевала, хотя многие парни прямо горели желанием скрасить ее одиночество, но она никак не могла разделить их радость. 
 



Яна Сейтер

Отредактировано: 08.01.2022

Добавить в библиотеку


Пожаловаться