Затерянные. Дыхание тьмы

Размер шрифта: - +

5

Анна еле поднялась с кровати. Голова просто раскалывалась, словно ей в череп изнутри впивались десятки игл, и девушка пожалела, что выпила так много вчера.

Она едва могла вспомнить вчерашнюю вечеринку. Единственным, что будто выбили в ее памяти, было леденящий гнев Лены и ее разочарованные взгляды исподлобья. Это пугало Анну. Кузина была единственным человеком, который все еще верил в нее, но даже она начинала отчаиваться. И Анна прекрасно понимала: все это ее вина.

Схватив одежду, она с трудом дошла до ванны, преодолев слабость в ногах и разбитость в теле. Холодный душ освежил, прогнал жуткое оцепенение и туман в голове. Мысли медленно начинали складываться воедино, все ощущения тоже разом возвращались, создавая огромную кашу из гаммы этих чувств. Шум телевизора и запах еды. Тихое пение птиц. Урчание мотора на улице. Солнечный цвет, безумно раздражающий глаза.

Анна решила уйти от всего этого, даже если это означало нарваться на Лену и ее лекцию о вреде выпивки, дополненную выразительными взглядами и парой-тройкой «ласковых» слов. Все внутри девушки в очередной раз содрогнулось, представляя себе этот ад.

Лена сидела за столом на кухне, уткнувшись в ноутбук. Перед ней стояла тарелка с нетронутой выпечкой. Кажется, это была единственная еда, которая осталась у них в доме после вечеринки.

Лена подняла взгляд, но ничего не сказала, лишь гневно блеснула глазами. Анна проигнорировала ее и села, наливая себе чашку кофе.

– Может, съешь что-то? – предложила Лена, но в ее голосе не было ни капли волнения. «Сама виновата», – говорил колючий взгляд девушки.

Анна покачала головой, вдруг вспомнив, что сестра ничегошеньки не знала о таком явлении как похмелье. Везунья.

– Если я поем, то меня вырвет, так что вынуждена отказаться. Разве что ты предложишь выпить чего-нибудь, например, пива... Ну, чтобы избавиться от этого ужасного...

Анна резко замолчала, наткнувшись на взгляд сестры, который едва не сбил ее с ног. Девушка подавила желание спрятаться куда-то. Лена редко злилась, но когда это случалось, с ней лучше было не связываться. Слова и взгляды кузины были пропитаны презрением и приводили в себе не хуже чем кофе и душ, вместе взятые. Анна решила, что ей необходимо сбежать от рассерженной сестры. Она на удивление быстро, хоть это стоило больших усилий, направилась к двери.

– Куда ты? – окликнула ее Лена.

– Хочу пройтись, подышать свежим воздухом.

– Ну да, это же еще один гениальный способ борьбы с похмельем. Интересно, и где ты их только берешь... – пробормотала Лена, однако не стала останавливать сестру. Та тихонько выскользнула за дверь.

На улице, к счастью, было тихо. Анна чувствовала на своем лице теплые лучи солнца. Обычно это порадовало бы ее, ведь девушка терпеть не могла холод. Но только не сегодня, когда голова буквально раскалывалась, и от жары становилось только хуже, а горячий воздух разрывал легкие и утруждал дыхание.

Анна замерла возле ворот, решая, куда отправиться. Появиться в городе было не лучшей идеей, ведь наблюдательные соседи мигом заметили бы состояние девушки, и уже завтра об этом знали бы все в округе. Она, конечно, сменила одежду, смыла с себя запах алкоголя, но красные и опухшие глаза резко выделялись на ее теперь бледном лице и привлекали внимание. А становиться предметом сплетен Анне не хотелось. Ей уже хватало историй о ее непостоянности и куче мужчин, что периодически посещали ее постель. Если еще появятся сказки о пристрастии к алкоголю, им точно придётся переехать. Или промыть мозги каждому из жителей.

И вдруг решение само появилось в голове у Анны. Вместе с именем Джо. Его дом был по соседству, да и повод имелся – забрать выигранные вчера деньги.

Анна улыбнулась своей изобретательности и уже поворачивалась, когда кто-то резко врезался в нее плечом. Выработанные годами рефлексы мгновенно сработали, и девушка успела отшатнуться, чудом не разлив кофе. Она обернулась с перекошенным от гнева лицом и уже собиралась отчитать растяпу, когда наконец заметила, кто перед ней стоит. И замерла, во все глаза разглядывая этого парня.

У него были неимоверно светлые, почти что белые, волосы до плеч, а ярко-голубые глаза разглядывали девушку с любопытством. У Лены тоже были голубые глаза, однако в них присутствовал оттенок серого, и от этого они становились какими-то мрачными. Анна молча признала, что таких ярких глаз, как у незнакомца, она еще не встречала. Даже у того парня, с которым провела прошлую ночь.

Он был выше, что с ее маленьким ростом было неудивительно. Его одежда выглядела, как будто из другого века; Анна не помнила, где она видела рубашки с такими манжетами и покроем, кроме как в музее. На вид парень был не намного старше ее самой.

Он не был типичным голливудский красавцем, при встречи с которым девушки тут же теряли сознание. Если бы Анна встретила его в клубе, то просто прошла бы мимо, оставив его аристократический профиль далеко позади. По ее мнению, люди с такой внешность чаще всего оказывались скучными снобами, и на них даже не стоило тратить время.

Но что-то в нем зацепило Анну, и она обнаружила, что неотрывно следит за его льдистыми глазами, в которых, несмотря на холодный цвет, все равно отражались десятки чувств, которые ей никак не удавалось уловить. Она едва заметила, что парень обращался к ней.

– Извините, вы не подскажите, где можно найти Анну Денмонд?

Это заставило ее изрядно встрепенуться. Они с Леной не любили заводить друзей, мало кто знал их. И мало кто стал бы искать.

– А вы по какому вопросу? – спросила она в ответ, скрещивая руки на груди. Незнакомец нервно дернул широкий рукав своей рубашки. Видимо, ему было некомфортно под таким пристальным взглядом. – Что-нибудь личное или...

Он напрягся еще больше, и шестеренки в голове девушки начали свой бег. Упоминание о личном изрядно смутило его, но значило ли это, что они были знакомы намного ближе? Тогда Анна должна было помнить его имя. Имя аристократа с невероятными глазами...



Яна Сейтер

Отредактировано: 24.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться