Затерянные. Дыхание тьмы

13. Одиночество

Резкий шум, то ли похожий на жужжание, то ли на вой сирены, прорезал тишину. Анна подпрыгнула на кровати и повернулась в сторону звука. В следующее мгновение будильник, заведенный, как и всегда, на девять утра, полетел в другую сторону комнаты и со звоном разбился о стену. Пришло время ее тренировки. С Лукасом.

Анна застонала и плюхнулась обратно на подушки. Вот и наступила ее расплата за вчерашнее.

Она не знала, что ей теперь делать, как вернуть все обратно. Солгать, чтобы все наладилось? Сделать вид, будто ничего необычного не произошло?

Тот поцелуй никогда не должен был случиться, теперь она понимала это. Он просто все запутал, покалечил их дружбу с Лукасом, едва ли не отправил ее в мусорное ведро, как и все остальное. Она должна была придумать другой план...

А хуже всего было то, что поцелуй ей понравился. Но это не имело никакого значения, так как она практически дала Лукасу еще одну возможность возненавидеть ее.

Анну захлестнул ужас от одного предположении об этом. Лукас не мог ненавидеть ее. Он же такой добрый и ласковый... Однако, вспомнив его вчерашнее лицо и сверкающие от гнева глаза, девушку передернуло. Она могла поклясться, что раньше он ни на кого так не смотрел. Значит, все было намного серьезнее, чем обычно.

С тяжелым сердцем Анна поднялась и натянула на себя спортивный костюм. И только тогда заметила на столике рядом с кроватью аккуратно сложенный листок. Девушка развернула его дрожащими руками. Дыхание перехватило, едва она узнала корявый, наклоненный в сторону почерк Лукаса.

«Дорогая Анна,

после того, что случилось вчера, я не могу больше здесь оставаться. Да и ты наверняка хочешь моего ухода. Я вижу, что без меня тебе было намного лучше. Прости за все. Не следовало встревать в твой мир и в твою жизнь.

Лукас.»

Записка выпала из рук Анны, когда она опустилась назад на кровать. Она словно онемела, и время вокруг остановилось. Она не знала, что будет делать теперь, чем заполнит эту пустоту.

«Но я ведь сама этого хотела! - уверяла себя Анна. – Его уход все решает!»

Она уставилась невидящими глазами в пространство. Ей часто доводилось испытывать гнев, разочарование, злость или даже отчаяние. Но сейчас все это смешалось в единый, запутанный комок, из которого ничего нельзя было выудить. И в странную пустоту.

Как у него получилось? Как он сумел ворваться в ее жизнь и забрать все? Откуда у него такая власть изменять Анну так, как ему хотелось?

Может, в его улыбке все же была некая магия, что заставляла ее сердце биться быстрее и в то же время едва ли не останавливала его? Что каждый день заставляла девушку все больше желать увидеть ее?

Анна не знала, как долго просидела неподвижно, находясь в плену собственных беспорядочных мыслей. Кончики ее пальцев онемели и тянулись друг к другу в поисках тепла.

«Глупышки... - с безмолвной усмешкой подумала она. - Вы уже никогда не ощутите его, потому что он ушел. Он ушел, и я его уже не увижу».

Анна очнулась, услышав грохот внизу, похожий на бьющийся звук. Она поднялась, но ноги затекли, и ей пришлось ухватиться за стену, чтобы не упасть.

Грохот прозвучал опять. Девушка подняла голову и двинулась к лестнице, не прихватив с собой никакого оружия. Эта мысль застала ее врасплох уже внизу. Был ли шанс, что вчерашние демоны решили вернуться? Может, она упустила что-то и позволила им найти себя?

Лена сидела за столом на кухне, спрятав лицо в ладонях. Пол вокруг нее был усеян разбитыми тарелками. Услышав шаги, девушка мгновенно пришла в себя, круглыми глазами глядя перед собой.

- Видимо, тебе уже можно не рассказывать, - сказала Анна. Голос ее отчего-то оказался хриплым, хотя она не пролила ни слезинки.

- О, милая! - всплакнула Лена, протягивая сестре руки, но та молча отстранилась и села за стол. Лицо ее, должно быть, снова напоминало бесстрастную маску, и можно было даже решить, что все в порядке, но Анну выдавали покрасневшие глаза и дрожащие губы, которые она мельком заметила в зеркале. Но не в ее силах было изменить это.

«Главное только не плакать. Не плакать из-за какого-то жалкого незнакомца».

- Ты знала?

- Нет! - отозвалась Лена, качая головой. Ее глаза превратились в два озерца печали без единой капли синевы. Сегодня один человек забрал ее с собой без остатка. - Я проснулась, решила пойти к себе, как вдруг нашла под твоей дверью записку. Читать не стала, ведь сразу было понятно, что это личное. Подумала, что Лукас еще спит, на завтрак он не появился. Я успокаивала себя тем, что, может, он просто не хочет встречаться с тобой. А потом ты нашла записку, и твои воспоминания взорвались в моей голове...

«Значит, нужно лучше контролировать себя. И хватит лезть ко мне в голову!»

Анна хотела закричать ей это прямо в лицо. Лишь осознание того, что перед нею была преданная, любящая Лена, остановило ее. Это был последний человек, который у нее остался. Единственный, кто не боялся находиться так близко. И она не могла потерять еще и ее.

- Прости, я не хотела... - Анна отвела взгляд. Ее вдруг заинтересовали собственные пальцы. Тонкие, длинные, с гладкой кожей и идеальным маникюром, который девушка старательно пыталась содрать. Он тоже был синим, в цвет к ее вчерашнему платью. И красивое, гладкое, без каких-либо украшений кольцо на левой руке - единственная ее защита от разоблачения демонами. - Сама не знаю, что на меня нашло. Такая ностальгия не в моих правилах.

- Ты скучаешь по нему.

- Нет, - возразила Анна, несмотря на то, что это был не вопрос. Никто не должен был лезть в ее чувства. Лукас попытался, и вот чем это закончилось. - Сначала на меня немного нахлынули чувства, но потом я поняла, что это глупо. Люди приходят и уходят... Я даже рада. Больше никаких двояких чувств. Ну, знаешь, когда одной половине комфортно в его присутствии, а вторая заставляет сердце колотиться быстрее в странном нервном ожидании чего-то. Что это могло бы быть?

- Лихорадка? - Пальцы Лены выводили круги на столешнице, она низко склонила голову, но сестра все равно заметила улыбку на ее лице.



Яна Сейтер

Отредактировано: 08.01.2022

Добавить в библиотеку


Пожаловаться