Затерянные. Дыхание тьмы

24. Оживший кошмар

Странный сон окутал сознание Анны, навеянный кошмарами, которые преследовали ее по пятам. Ей снилось, что она плыла в лодке, ощущая мягкие убаюкивающие движения волн. Запах воды был настолько свежим, что она могла принять все это за реальность, если бы не знала, что в ее жизни просто не могло быть чего-то настолько мирного и спокойного.

Ветер ласково гладил ее по щеке, нежный голос нашептывал что-то. Терпкий запах обволакивал ее. Он показался девушке смутно знакомым и даже каким-то родным. Она глубже втянула в себя воздух, наполняя легкие этим чудесным ароматом.

Солнечный свет коснулся ее лица, заставив Анну открыть глаза. Голубизна безоблачного неба раскинулась над головой, угрожая поглотить девушку в любой момент. Но она вовсе не была против. Этот цвет напоминал ей о прекрасных глазах, которые ей уже не доведётся увидеть. Она оставила их далеко позади, как и все остальное, что наполняло ее жизнь смыслом. А виноват во всем был самый обычный нож, метко пронзивший ее тело.

Боль вновь вспыхнула в животе при упоминании этого предмета, и Анна сердито отмахнулась от этих мыслей. Она не хотела позволять чему угодно разрушить эту идиллию. Если это был рай, то ей хотелось задержаться в нем как можно дольше.

Вдруг сильная волна ударилась о корпус лодки, заставив девушку обеспокоенно встрепенуться. Она поднялась, присела на колени и, наклонившись, вгляделась в поверхность воды. Водная гладь тут же подернулась рябью, а волны вновь поднялись, угрожая разрушить последнее пристанище Анны. Она вцепила в деревянный борт, сжимая пальцы так сильно, что они побелели.

Что-то медленно поднималось со дна разбушевавшейся реки. Девушке хотелось отвести взгляд, скрыться от вдруг нахлынувшей опасности, но она не могла даже пошевелиться. Поверхность воды покрылась чем-то темным, и лишь вдруг появившийся металлический запах подсказал, что это была кровь. Густая темно-красная кровь, которую Анна так охотно проливала все эти годы.

Лодка исчезла, и девушка мгновенно ощутила, как промокшая одежда тянет ее вниз. Она вскинула голову, тяжело глотая воздух, но от крови нельзя было спрятаться. Она обволакивала тело, попадала в горло сквозь приоткрытые губы, медленно стекая вниз. Скоро Анна почувствовала, что у нее уже нет сил бороться, и в ту же секунду ее голова скрылась под водой...

Какой-то толчок заставил ее распахнуть глаза, но мир вокруг все еще утопал во тьме. Крик уже поднимался вверх по ее горлу, обжигая подобно той крови, когда ладонь прикоснулась к ее щеке. Чье-то лицо склонилось над ней, и Анна с трудом разглядела знакомые черты Лукаса.

— Ты в порядке? — прошептал он надломившимся голосом. Его руки обвились вокруг ее талии, и девушка догадалась, что он нес ее на руках. А аромат, которым она никак не могла насытиться, оказался его запахом, потому он и казался таким знакомым.

— Что случилось? — проскрипела она и скривилась от того, каким мерзким был ее голос. В горле пересохло, и слова с трудом прорывались наружу.

— Ты не помнишь? — Руки Лукаса сильнее прижали ее к себе, и он начал потихоньку идти вперед. Губы парня сжались в тонкую линию, он с едва заметной яростью покачал головой, прежде чем снова посмотреть на нее. — Ты едва не умерла. Кто-то выследил нас и напал на тебя.

Анна отрешенно кивнула. Перед ее взором вновь мелькнул окровавленный кинжал, а бледная, дрожащая ладонь девушки вынимала его из раны. Это последнее, что она помнила видела тем, как ее глаза закрылись.

— Вы нашли его?

Лицо Лукаса помрачнело, когда он покачал головой.

— Лена и Виктор обыскали весь лес, но тщетно. Они видели несколько человек, но те быстро скрылись, и нам в спешке пришлось уходить.

Они, должно быть, действительно торопились, раз двинулись в путь ночью. Один едва заметный факел маячил где-то впереди, и Анна даже представить не могла, как Лукас видел хоть что-нибудь.

Девушка оглянулась, но рядом с ними никого не было. Ни один из ее напарников даже не разговаривал, словно не хотел привлекать лишнее внимание к их группе. Анна вдруг поняла, что до сих пор не видела Лену. Странно, что та не стояла неподалеку, нетерпеливо ожидая пробуждения сестры.

— Она впереди, помогает Эвану, — объяснил Лукас, словно прочитав ее мысли. — Мы отстаем.

Анна с ужасом поняла причину своего быстрого восстановления. Она выздоровела ценой магии Эвана. Должно быть, слабость, которую она испытывает сейчас, лишь мелочь в сравнении с тем, через что проходит обессилевший ангел.

— Зачем он исцелял меня? — прошептала она, прижимаясь ближе к Лукасу. — Он и так потратил слишком много силы на Джеральда...

— Маргарет убила бы меня, если бы с тобой что-то случилось. Так что, если тебя успокоит эта мысль, я сделал это чисто из эгоистичных соображений.

Анна вскинула голову на звук голоса. Он был, как и обычно, бодрым и веселым, но вид его владельца оставлял желать лучшего. Эван устало ссутулился, опираясь на руку Лены. Лицо его было бледным, под глазами залегли глубокие тени. Ноги дрожали под весом его собственного тела, и даже улыбка выглядела так, словно стоила ему неимоверных усилий.

— Нужно остановиться, мы все равно не доберемся до Фалпса сегодня, — пробормотала Лена, а ее взгляд задержался на сестре. Может, Анне лишь привиделось, но она не заметила облегчения в глазах кузины. Лишь безмолвный гнев и желание отомстить.

— Фалпс? — тихо повторила Анна, когда Лукас присел, опуская ее на землю. Название было ей незнакомо, а значит, этого города даже не было на обожженной карте, которую она уже выучила наизусть. — Разве мы собирались туда идти?

Лукас не спешил отвечать, и ладони девушки сами собой двинулись в сторону раны. Она приподняла край чистой, должно быть новой рубашки, ожидая нащупать толстый стой повязок, что не давал ей в буквальном смысле распасться на части... Но бинтов не было, а рана исчезла, не оставив и следа. Наверное, потому Эван и выглядел так плохо. Он сделал свою работу даже слишком хорошо.

— Планы изменились, — процедил Лукас, укутывая ее пледом. Голос его был угрюмым, словно он, как и Лена, упрекал себя за то, что не смог догнать тех, кто посмел на них напасть.



Яна Сейтер

Отредактировано: 08.01.2022

Добавить в библиотеку


Пожаловаться