Затерянные в горах

Размер шрифта: - +

Глава 16

Блаженное беспамятство рассеивалось слишком быстро, а мучительная ломота во всем  теле стремительно возвращала меня к реальности. Голоса ребят, слившись в единый невнятный гул, никак не могли пробиться в мое измученное сознание. Язык прилип к нёбу, а горечь во рту лишь усиливала жажду. Стоило чуть приоткрыть глаза, как в мозг врезался показавшийся ослепительным свет фонарика. Скривившись, я попыталась оглядеться. Оказалось, что моя голова покоится на коленях Сэма. С этого ракурса были видны его подбородок и выпирающий кадык. Подняв руку, я нащупала на лбу набрякшую от воды тряпку, ледяные капли скользили по моей шее, затекая за шиворот. Попыталась смахнуть ее ослабшей рукой.

– Фух. Ну и напугала ты нас, детка. Рядом с тобой и сбрендить недолго, – облегченно просияв, Сэм заботливо вернул тряпку на место. Решив не обращать на нее внимания, я провела языком по пересохшим губам.

– Ты уже…

Хрипло закашлявшись, захотела приподняться. Духота сменилась ночной свежестью, а футболка не спасала мою спину от прохлады врезавшихся в нее камней.

– Лежи, – остановил меня властный голос Артёма. Он стоял в паре шагов от нас и казался обеспокоенным.

– А тебе бы лучше вообще заткнуться, –  огрызнулся Сэм.

– Ой, только не начинайте опять, – взвизгнула Ната.  – Вот доберемся до остальных, хоть переубивайте друг друга.

Я все-таки села, сдавив пальцами пульсирующие болью виски. Все кружилось перед глазами, но несколько судорожных вздохов спустя стало легче.

– Почему ты не сказала о том, что ударилась головой во время сплава по берегу реки? – Артём не обращал внимания на присутствующих, как если бы мы были одни.

– Откуда ты узнал?

Комар шумно выдохнул, дав понять, что терпение его на исходе.

– На твоей голове шишка размером с перепелиное яйцо. Откуда еще, как думаешь?

Все молча уставились на нас. Даже Сэм не сказал ни слова, выжидая, до каких откровений мы докатимся в выяснении своих отношений.

– Так почему не сказала? – голос Артёма смягчился, в нем больше не чувствовалось раздражения. Мысли все еще находились в полнейшем беспорядке. В памяти назойливо всплыли волнующие кровь объятия, ожоги страстных поцелуев на коже, его соблазнительные губы, прижатые к моим.

– Не до того было, – эти слова невольно слетели с губ. Где-то рядом послышался смешок Наты. Отголоски моих воспоминаний вспыхнули в потемневшем взгляде Артёма.

Вдруг откуда-то сверху посыпались мелкие камешки.

– Артём?! Ребята! Я услышал голоса, пошел разведать, а тут – вы. Пойдем. Там девчонки наверняка дрожат от страха.

Не передать словами, как я была рада видеть Олега, присевшего на корточки на одном из громадных валунов. Отчего-то решила, что раз уж наш маленький караван воссоединился, значит – отыщется и заветный пункт Б.

– Ага, больно надо нам одним там тебя дожидаться, – Оксана появилась в зоне видимости. Когда мы взобрались наверх по узкой тропке, она со слезами бросилась мне на шею. Еле сдерживая рыдания, я крепко обняла ее в ответ. Эти ребята успели сделаться для меня родными.

– А Родион где? Он же с вами? – ощутив прикосновение Лики к своему плечу, я мельком взглянула ей в глаза. Чувствуя себя в чем-то виноватой, неопределенно махнула рукой назад, в темноту.

Марина тоже была здесь. Она вышла навстречу Артёму, но остановилась в нерешительности, сосредоточенно вглядываясь в его лицо.  Не став дожидаться его реакции, я  побрела к еще издали заметному в ночи костерку, дрожащими руками расстелила спальный мешок и, вконец обессилев, рухнула на него. Ребята оживленно пересказывали друг другу события прошедшего дня. Устало закрыв глаза, я растворилась в гомоне знакомых голосов и уже привычных звуках природы.

 

– Я здесь! – в голове по одному отпечатывалось каждое слово. Резко вскочив, я поморщилась от неприятных ощущений.

– Д… Джейк? – ответом мне была лишь тишина. Костер почти догорел. Куртка Артёма, укрывавшая меня прежде, соскользнула на колени. Сам он вытянулся в спальнике рядом. По другую сторону от меня посапывал Сэм. Забавный способ уберечь свою незадачливую попутчицу от новых передряг.

Решив, что голос Джейка мне почудился спросонья, уткнулась подбородком в подтянутые к животу колени. Так и тянуло пройтись, проветрить мысли, но что-то подсказывало, что блуждать одной в темноте – не самая здравая мысль. Поежившись, я вновь укуталась в теплую куртку Артёма, вдохнула его запах. А ведь он был прав. Прокручивая в голове наш полный откровений разговор, я не могла этого отрицать. Прошлое, действительно, давило на плечи тяжким грузом. Можно сколько угодно цепляться за него, страшась сбросить горькую ношу и остаться наедине с собой. Но когда-нибудь лимит будет исчерпан. Ведь походный рюкзак, куда сваливается все, что только попадается на пути, рано или поздно свалит тебя с ног. Как ни пыхти, с застывшей улыбкой отрицая очевидное.  Страх порождает слабость. И дело даже не в одиночестве. Андрей смог указать мне на правильные вещи, но многие вопросы так и оставались без ответов. Я все еще не имела понятия, кем же являюсь на самом деле. Мне безумно нравилась фотография, но не тихая обычная жизнь. Фотостудия с заказами – это, конечно, замечательно, но душа томилась от ожидания чего-то большего. Только решиться на это  – значит  отсечь захлебывающуюся болью часть своей души.



Изольда Петрова

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться