Затерянные в горах

Глава 10. Часть II

– Прекрати жульничать. Видела же, как ты спрятал десятку пик в рукав, – возмущенно воскликнула я, подавшись вперед.

– Кто у нас шулер так это ты, милочка. Напомни никогда больше не давать тебе в руки колоду карт, – сидя на кровати перед журнальным столиком, Сэм лукаво стрельнул глазами, а потом, поморщившись, подоткнул подушку под спину.

Я рассмеялась, не испытывая ни малейших угрызений совести по поводу нечестной игры. Глянув на часы, которые показывали без четверти одиннадцать, взволнованно подскочила с обитого шелковой тканью стула.

– О, Боже! Уже так поздно. Мне пора идти, а тебе нужно отдыхать.

Сэм состроил кислую мину.

– Да, бабуля,  – потом хитро прищурился. – Если побудешь еще немного, обещаю примерно проигрывать.

Перевела на него рассеянный взгляд. Я ведь пришла сюда, чтобы все прояснить, но потом увлеклась игрой и не заметила, как пролетело время. Сэму каким-то образом удалось заставить меня расслабиться и позабыть о тревогах последних дней, причиной которых отчасти был он сам. Уши еще горели оттого, как Оксана распекала меня по телефону, выяснив, что Сэм до сей поры оставался в городе.

– Дуреха, ты же даешь ему надежду, оставаясь рядом. В противном случае он бы ни на секунду там не задержался.

Соглашусь, нам давно нужно было поговорить, но в больнице подходящего момента все не находилось. А в прошлый раз, когда я решила быть с Сэмом откровенной, это закончилось дыркой в его боку.  И все же тянуть не имело смысла. Ведь мне было очень хорошо известно, что такое разбитые мечты. 

Влад все еще ждал моего ответа. Но тут зазвонил телефон. Отрешенно взглянула на дисплей. Неизвестный номер. Нажала на кнопку вызова.

–  Почему ты…

Из сотового орала музыка и слышался громкий заливистый смех. По-видимому, гуляла пьяная компания. Внутри шевельнулось непрошеное тревожное чувство, и я позвала едва слышно:

– Артём?

–  Почему с тобой все так сложно? – голос прозвучал очень сердито.

–  Артём, где ты? – воскликнула я уже громче. Короткие гудки уныло пропели в ответ.

–  Что опять? – нахмурился Сэм, глядя, как я растерянно сжимаю в руке мобильный.

–  Он сбросил вызов.

Прикинув что-то в уме, Сэм скривился, словно ему предстояло проглотить какую-нибудь гадость.

–  Марина заходила утром.

–  Что? –  я оторопело уставилась на него.

–  Она оказалась не такой уж сучкой, – Влад пожал плечами и, вскочив с кровати, подошел к окну. Я чувствовала его напряжение, но не понимала, с чем оно связано.

–  Неужели извинилась за то, что выстрелила тогда?

Сэм кивнул и нехотя продолжил:

– Она сказала, что сегодня состоится грандиозная вечеринка в доме родителей какой-то там Светы. Район Энергетиков, кажется. Звала выпить с ней и повеселиться.

–  У Светы? Воронцовой? – воскликнула я, подумав о том, что Артём мог всего-навсего находиться в каком-нибудь ночном клубе. Но что-то подсказывало, что это не так.

–  Откуда я знаю, – недовольно фыркнул Сэм, вероятно, уже пожалев о своей щедрости. Обернувшись ко мне, он усмехнулся. – Разве мне не полагается поцелуй за информацию?

–  Влад, я давно должна была тебе сказать… –  схватив сумку, болтавшуюся на спинке стула, я стала нервно теребить ее в руках.

–  Да ладно. Я же понимаю, что в таком жалком виде мне с ним не тягаться, –  он задумчиво взъерошил волосы. –  Хотел бы я оказаться твоим другом детства.

–  Ты же знаешь, что твое самочувствие тут совершенно ни при чем, –  я укоризненно покачала головой.

–  Иди уже. Знаю ведь, что тебе этого хочется, – отмахнувшись от меня, Сэм вновь отвернулся к окну. Задержавшись на пороге номера, еще раз окинула взглядом его худощавую фигуру, решительно расправленные плечи, непокорные волосы. Всем своим видом Влад как будто бросал вызов будущему. И пусть оно окажется непростым, но мне верилось, что он никогда больше не будет стоять на краю крыши.

 

Подъезжая к самому освещенному дому на окраине города, я ругала себя за то, что вообще отправилась туда. Рычание басов оглушало, стоило лишь приоткрыть дверцу автомобиля. Чуть помедлила у двери. Это был дом Светкиных родителей. Раньше мне доводилось часто бывать здесь. Но потом все изменилось из-за череды глупых поступков. И, кажется, я готова совершить еще один. Как бы мне хотелось, чтобы то, что случилось в прошлом, теперь казалось чем-то незначительным.

Собираясь с духом, поправила аккуратный пучок на затылке, пригладила рукой длинное трикотажное платье. Потом расстегнула молнию на легкой куртке. На лице ни грамма косметики. Что ни говори, а на вечеринку я сегодня явно не собиралась.

Внутри особняка толклось много народу. Подвыпившие лица, среди которых попадались и знакомые. Полумрак. В мозг врезались огни светомузыки. Я вздрогнула, вспомнив двор, прилегающий к дому Великой Матери, и безропотную очередь к бадье с зельем. Меня до сих пор бросало в холодный пот при воспоминании о том местечке, а все ночные кошмары были посвящены Мегхар. Тяжело дыша, я прислонилась к стене и сжала виски. Оглядела мутным взглядом гостиную. Ни тебе милых, годами покрывавшихся пылью статуэток, ни картин в резных рамах, ни броской мебели. Только стекло, хромированный металл и матовая кожа. Очевидно, дом претерпел ребрендинг. Задержалась взглядом на единственном украшении этой комнаты – огромной рамке с множеством фотографий. С удивлением обнаружила себя на снимке недалеко от центра композиции. Две щуплые девчонки хохотали, держась за руки. Не помню, что нас со Светкой так развеселило.



Изольда Петрова

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться