Затерянные в горах

Размер шрифта: - +

Пролог

Говорят, что люди не меняются.

Но если сам мир изменчив, то люди и подавно

 

Свесив ноги с крыши сарая, так что видны потертые подошвы сандалий, она кажется прозрачной в ярком полуденном солнце. Подол белого в красный горошек платья съехал в сторону. Маленький, усыпанный веснушками нос, как всегда, задорно вздернут кверху. Однажды она, непременно, проткнет им небо. Эта щуплая восьмилетняя девчонка даст фору многим ребятам с нашего двора. Смахнув со лба непослушные карамельные пряди, искривив насмешливо рот, она кричит мне:

– Эй! Где пропадал? Лети скорей сюда. Взз…

И я лечу, как безмозглый одурманенный мотылек. Взбудораженный – до жжения в ладонях. Так что в любой момент могу оступиться и сорваться с трескучей деревянной лестницы. Несомненно, под ее заливистый смех.

С самого первого дня нашей встречи эта девчонка стала моим наваждением, моим дыханием, моей злейшей головной болью. Всегда рядом и в то же время словно в другой галактике. И мириады колючих звезд не дают мне коснуться даже кончиков ее пальцев.

Мы слонялись по тихому маленькому городку и дурачились, как, наверное, никто в целом свете. Часто спорили до одурения и дразнили друг друга до тумаков. Мирились легким касанием мизинцев, чтобы вновь рассорится, а потом хохотали, пока не разболятся животы.

Я  неизменно шел на ее призыв. Даже спустя годы. Пока однажды не потерял ее на целую тысячу лет.

Уже здесь, на полуистлевшей крыше сарая, я небрежно засовываю стиснутые кулаки в карманы и, намеренно растягивая слова, с деланным безразличием бросаю:

– Ты что, соскучилась? Влюбилась в меня, может. А, гадюка?



Изольда Петрова

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться