Затерянные в горах

Размер шрифта: - +

Глава 6

Я вскочила на ноги, опасаясь, что этот великан вот-вот наступит на меня своей ножищей, обутой в грубые кожаные сандалии. Или он пройдет насквозь, как в фильме «Призрак»? Рисковать все-таки не стоило.

Закрыв округлившийся от изумления рот, не придумала ничего лучше, чем показать незнакомцу фигу. В детстве это считалось лучшим средством для отпугивания злых сил. Мужчина удивленно приподнял брови и, поджав губы, посмотрел на мои дрожащие пальцы. Этот жест его явно не впечатлил. Отступила назад. Может, сбежать? Тяжелый взгляд прищуренных глаз припечатал меня к месту.

Прежде чем я успела предпринять что либо еще, незнакомец вытянул вперед оголившуюся по локоть темную руку и ткнул указательным пальцем мне в лоб. Касание было вполне ощутимым.

– Смотри, – его челюсти задвигались.

На меня вдруг навалилась ужасная, пригибающая к земле, тяжесть. Руки безвольно повисли, точно у старой тряпичной куклы. По голове будто съездили чем-то увесистым, так – что  искры из глаз. Все ощущения сосредоточились на сухощавом, намертво приросшем ко лбу пальце, от которого исходили мощные потоки энергии, накачивающие мое тело, как воздушный шар.

Перед взглядом пронеслись яркие, словно отснятые с помощью навороченной техники, картинки. С высоты птичьего полета я вновь наблюдала, как кучка ребят недоуменно разглядывает перекрывший им путь камнепад, как спускается в расщелину. Вот я зависла над Родионом, угрожающе сдавливая его горло, потом резко дернула за веревку, по которой спускался Артём. Он падает вниз, растерянно глядя на обломок камня, зажатый в руке. А я с отстраненным любопытством заглядываю в свое перекошенное от тревоги лицо, слышу отчаянный крик. Кем бы ни был этот незваный гость: духом гор, шаманом, жрецом древнего племени, но он тщательно следил за нашими перемещениями.

Потом показались землянки. Кадры весело переговаривающихся друг с другом ребят,  с интересом осматривающих эти сооружения, вдруг сменились иной картинкой. Прижав ладони к щекам, я захлебнулась криком ужаса. Все они были там: и Олег, и Оксана, и Лика, и Сэм, и остальные. Они лежали на полу землянок неподвижные. Их остекленевшие глаза больше не видели красок. Лица были обезображены мертвенной синевой. Повсюду стояло зловоние гниющего тела. И эти мухи – назойливые, жужжащие, облепляющие. Тысячи, тысячи мух. Захотелось крепко зажмурить глаза, но смотреть – это все, на что я была способна. Бессильно рухнув на колени, коснулась плеча одного из тел. Надавила что есть силы, переворачивая лицом к себе. Но колдовские синие глаза больше не узнавали меня. Они были пусты, словно у поломанной куклы.

– Смотри!

Сквозь слезы я вновь различила каменный пол, а под ним…

– Катя! – Артём с усилием тряс меня за плечи. Его обеспокоенное лицо было как никогда прекрасным. Судорожно вцепившись в своего бывшего друга, я уткнулась лицом в футболку на его груди. Ткань быстро намокла от слез. Рыдания сжимали горло, не давая ни говорить, ни дышать. Сильные руки стиснули мои плечи, потом прижали к крепкому молодому телу.

– Тише… Что случилось, маленькая моя? – Артём зарылся лицом в мои волосы, целуя, нашептывая что-то ласковое, успокаивающее. Его пальцы прошлись по моей спине, погладили, заставляя тело трепетать, оживляя его каждым ласковым прикосновением, прогоняя все дурные видения прочь. В его объятиях я постепенно оттаивала, чувствуя, что только здесь могу быть в безопасности. Это же противный дерзкий Комар. Никакому чудовищному шаману с ним не совладать.

Нежно коснувшись моей щеки, Артём большим пальцем легонько надавил на подбородок, заставляя заглянуть себе в глаза. Обворожительные губы оказались совсем рядом. Я слегка подалась вперед, Артём тоже наклонился ниже. В его глазах бурлили водовороты чувств. Как вообще можно бороться с их магическим притяжением?

В затуманенном сознании, словно по щелчку пальцев, вновь во всех красках отпечатались  недавние картины, заставив мои глаза широко распахнуться. Наши губы разделяли лишь пара сантиметров.

– Это могилы, – сиплым шепотом выдала я.

– Что? – брови Артёма сошлись на переносице.

Отстранившись от него, я кинулась к землянкам.

– Ребята, выходите скорее! То, что вы приняли за дома… ЭТО МОГИЛЫ!!!

Я тяжело дышала, как будто только что вылезла по веревке из этой проклятой расщелины и вновь спустилась обратно. То ли попутчики так долго обдумывали мои слова, то ли просто проигнорировали, позволив усталости перевесить любопытство или страх, но паники не возникло. Никто не поспешил мне навстречу, хотя бы для того, чтобы скрутить пока сумасшествие не перешло в буйную стадию. В отсветах костра на меня косились лишь молчаливые и мрачные сооружения без единого окна. Неужели все враз вырубились. Или…

– Да выходите же! Там внизу кости! Я… я сама видела, – мои истерические крики эхом разнеслись по округе, звеня, нагоняя жути.

Первым, едва не сбив меня с ног, из одного из высоких темных проемов выскочил Родион. Он так крепко вцепился в мою руку, что норовил того и гляди переломить ее, как хрупкую ветку дерева.

– Ты видела его? Видела?  – взгляд парня стал почти безумным.

Кивнула в ответ. Родион схватился за голову.



Изольда Петрова

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться