Затерянные в горах

Размер шрифта: - +

Глава 9

Решительно отстранилась от Олега. А вот не буду я плакать! Упрямо тряхнула головой. Думаешь, Комар, щелкнул меня по носу, так я сразу сдулась. Не на ту напал.

С теплотой коснулась руки мужчины, так великодушно подставившего мне плечо. Он понимающе улыбнулся в ответ. В этом походе Олег уверенно исполнял роль проводника, повара и много кого еще. Я была искренне благодарна за то, что он просто был рядом.

Мой взгляд, обращенный на Артёма, горел вызовом и упорством. Сама не знаю, зачем провоцирую его. Возможно, чтобы скрыть боль, причиненную колкими, бьющими наотмашь словами. Помню, частенько доводила его, будучи девчонкой. И все три года его обучения в университете тоже. Я совершенно не считалась с чувствами Комара. Наверное, поэтому он в один прекрасный день исчез из моей жизни. Но то, что мы не решались сказать друг другу раньше, теперь само вырывалось наружу. По идеальной картинке прошлого, как по тонкому льду, во все стороны шли трещины, впиваясь острыми краями в мою и без того израненную душу.

Слегка прищурившись, Артём неторопливо оглядел меня своими будоражащими синими глазами. Обезоруживая, он словно касался моих плеч, волос, щек, подбородка. Задержался на губах, побуждая их невольно приоткрыться. В груди нарастал тугой комок, заставляя меня дышать тяжелее, чаще. Жадно вбирая каждый мой вдох, его взгляд полыхнул неистовым пламенем.

Потом уголки его губ дрогнули. Комар без труда считывал эмоции, прекрасно понимая, какие чувства меня переполняют. В каждом его движении мне виделась насмешка. Получив эту  своеобразную пощечину, наконец, смогла отвернуться. Но, я еще не проиграла.

Забавно, но мать всегда учила меня тому, что доказывание правоты лишь унижает спорящего. Самое лучшее – игнорировать человека до тех пор, пока он не осознает свою ошибку. Что мама и делала с теми, кто не принимал ее во всем блеске. Папаша же говорил, что нужно сначала врезать хорошенько, а уж потом игнорировать сколько душе угодно. Что ж, видимо, я в отца.

Призывно стрельнула глазами в сторону Сэма, который, конечно же, не смог остаться в стороне. Признаю, дешевый приёмчик, но тут, как говорится, без выбора. Заинтригованный, Влад, приподняв бровь, изучал меня какое-то время. Смело выдержала его взгляд и рассмеялась над очередной лениво брошенной шуточкой. Заметил ли он, что я напряжена, как взведенная пружина? В глазах парня сверкнул огонек интереса. Поняв, откуда ветер дует, он принял брошенный вызов и подыграл мне, не скрывая усмешки.

Подойдя почти вплотную, Сэм коснулся моих волос, провел пальцами по щеке, лишь затем, чтобы хорошенько ущипнуть. Игнорируя предостерегающий взгляд, он положил руку мне на спину, еще ближе привлекая к себе. Пришлось ткнуть его локтем в бок, чтоб не забывался. Я собиралась всего лишь показать Комару, что его мнение меня ни сколько не интересует, а не подтверждать его слова.

– Мне нравится эта игра, – ошарашил меня Сэм, теснее прижимая к себе, сминая упертые в грудь руки. Пусть реальной опасности и не было, однако исходящая от него угроза все равно пугала. Странно, но за все время похода, частенько пререкаясь с Самохваловым, я ни разу не воспринимала его как мужчину, за что и поплатилась теперь, угодив в собственную ловушку. Возможно, меня толкнуло в нее отчаяние. Смеющиеся черные глаза дерзко изучали мое лицо. Прикусив губу, смерила Сэма уничтожающим взглядом. Он приблизился настолько, что наше дыхание смешалось. Издевательски чмокнув в нос, он вдруг резко разжал руки, продолжая нервировать загадочной полуулыбкой.

Небо стремительно затягивалось тяжелыми пепельными облаками. Из-за нас остальным путникам пришлось сделать небольшой привал. Артём размял натруженные тяжелым рюкзаком плечи и оглядел суровые горные хребты. По виду не скажешь, что его сколько-нибудь взволновало разыгравшееся представление.

Все еще пребывая в растерянности, встретилась с затравленным взглядом Оксаны. На обычно улыбчивом личике застыло печальное выражение. Даже озорные кудряшки как-то поникли. Едва не хлопнула себя ладонью по лбу – я и Олег… Она, наверное, уже невесть что себе напридумывала.

Подруга потерянно брела, не глядя наступая на бледно-желтые цветы, повсюду усеявшие склон. Яркий платок на этот раз был обмотан вокруг талии. Концы его свободно спускались почти до самых ботинок девушки. Мне не составило особого труда догнать ее.

– Эй, ты только не подумай… Между мной и Олегом ничего нет и быть не может, – сразу же заверила я подругу.

– Да знаю я, – проворчала она, кисло улыбнувшись. – Мы же с тобой ровесницы.

– И что из этого?  –  заглянула ей в глаза, не улавливая связь.

Оксана раздраженно пожала плечами.

– Представляешь, он дал мне время подумать.

– А что тут думать? Ежу понятно, что ты от него без ума.

– Все не так просто. Ты же видишь, какой он. Такой благородный и такой упертый.

Что-то все у них слишком сложно. Вот встречаются люди, влюбляются, а потом – бац! – придумывают себе проблемы.

– И в чем подвох?

Как будто замерзнув, Оксана обхватила ладонями плечи. Она остановилась и с видимой неохотой произнесла:

– Он уже был женат, понимаешь. Есть еще мальчик лет пяти. Сашей зовут. После рождения ребенка с деньгами у них в семье было туговато. Вот Олег и уехал на север подзаработать. Так многие делают, ты же знаешь. Вкалывал там круглые сутки, а деньги исправно отправлял домой, чтобы жена с сыном ни в чем не нуждались. И вот однажды звонок: «Извини, дорогой, но твое отсутствие затянулось. Мы уже давно чужие друг другу». Отвыкла, говорит. Чувства выветрились. Он ей теперь как брат стал, ну или как хороший знакомый. Так у Сашки появился новый папа.



Изольда Петрова

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться