Затмение

Размер шрифта: - +

Глава 26

Все последующие недели я была полностью поглощена обустройством ателье – закупала оборудование, подыскивала персонал, занималась оформлением помещения и своего личного кабинета. Целая линия одежды была уже готова на эскизах, и мне не терпелось поскорее вдохнуть в нее жизнь.

Как мне позже стало известно, сюрприз в виде помещения под ателье Влад планировал приурочить ко дню рождения сына, до которого оставалось чуть меньше двух недель. Но, ввиду последних событий, он решил немедленно переключить мое внимание на новую деятельность. И это было как нельзя кстати. Приятные хлопоты, связанные с ателье, отвлекали меня от грустных мыслей, придавали уверенности в завтрашнем дне, позволили мне вновь почувствовать себя деятельной личностью, стремящейся к определенной цели.

Я снова могла работать, общаться с людьми, вести переговоры. Долгожданная свобода вскружила мне голову. Больше не нужно было прятаться и скрываться, облачаясь в серые неприметные наряды. Долгое забвение осталось позади, настало время заявить о себе в новом амплуа модного дизайнера. До всеобщего признания мне было пока далеко, но для того, чтобы этого достичь, я не видела у себя на пути никаких серьезных препятствий. Давняя судимость никак бы не отразилась на моем новом имидже. Влад хорошо потрудился над тем, чтобы бывших базистов рассматривали не как потенциальных уголовников, а как жертв несправедливого стечения обстоятельств и новых героев нации. Звание героини мне было, конечно, ни к чему, но то, что на моем имени больше не будет клейма убийцы, меня вполне устраивало.

Странно было осознавать, что увлеченность новым делом так легко вытеснила из моего сознания тоску по Жану. Нет, сердце все еще покалывало от воспоминаний о нем, но я научилась отвлекаться от грустных мыслей, могла на какое-то время заставить себя не думать ни о чем, что с ним связано. Радуясь такому положению дел, я надеялась, что в один прекрасный день я проснусь и пойму, что чувства к этому человеку покинули меня навсегда.

Когда я жила на базе и была счастлива с Жаном, то думала о том, как примитивны были мои представления о счастье до встречи с ним. Я стремительно строила карьеру, делала немалые успехи и упивалась этим. Теперь же я размышляла о том, что каждому в этой жизни отведено свое. Мне повезло, я в своей успела насладиться и головокружительным успехом, и головокружительной любовью. Совместимы ли эти вещи? Почему нет? Но позволительно ли мечтать об этом? Далеко не каждому человеку хотя бы раз в жизни выпадает большое счастье. Сейчас же моему положению может позавидовать любая женщина – любящий муж, по совместительству самая ключевая фигура в стране, что делает его к тому же влиятельным и богатым, двое прелестных детей, положение в обществе, свое личное дело. Так, может, хватит уже Бога гневить? Может, пора научиться быть счастливой, несмотря на то, что некоторые мои мечты так и не сбылись?

Со временем я начала предпринимать попытки быть хорошей женой, решив, что, возможно, пришло время забыть старые обиды и перестать быть неблагодарной стервой. Влад между тем был немного холоден и отстранен, хотя радовался моим успехам и с удовольствием слушал мои отчеты о проделанной работе. Меня же еще не раз посещало то неприятное чувство, которое я испытала при виде риэлторши Светланы во время первого посещения будущего ателье. Почему-то до этого момента я не задумывалась о том, что мой муж по ходу своих дел общается со множеством женщин – и кто знает, сколько из них так же молоды и привлекательны, как та самая Света. Кроме того, ему даже не обязательно обращать на них внимание – они сами готовы стелиться штабелями перед таким мужчиной, как он. Впервые за долгие годы знакомства с Владом, возможно, даже благодаря тому восхищенному взгляду Светланы, я поняла, что он достаточно привлекателен и может вызывать немалую симпатию у женщин. Это на базе я была одна такая распрекрасная, а здесь красавиц писаных пруд пруди, менее взбалмошных, более покорных.

Так, я неожиданно для себя начала задумываться о том, почему Влад так поздно приходит с работы, чаще стала дожидаться его, не ложась спать под предлогом бессонницы, а сама пристально присматривалась к нему, пытаясь уловить хоть что-то подтверждающее мои догадки. Но рано или поздно наступали такие моменты, когда все мои сомнения развеивались как дым. Одним взглядом, одним прикосновением он умел дать понять, что я по-прежнему единственная и неповторимая для него, хотя я никогда и не просила его об этом.

Прошло не больше года, как ателье начало успешно функционировать, выпустило две линии одежды под маркой «Марго» и обзавелось неплохой клиентурой. На фасаде красовалась скромная надпись «Дом моды Маргариты Рассказовой». Известную фамилию мужа мне афишировать не хотелось. Она непременно затмила бы все мои личные достижения, и всеобщий интерес сосредоточился бы только на моей персоне, причем не как на дизайнере одежды, а как на супруге знаменитого Жданова.

Несмотря на успешно развивающийся бизнес, мне явно не хватало хорошей раскрутки. Пришло время восстановить старые связи с людьми из мира моды. Первым, о ком я подумала, естественно, был Павел Бой. Сама не знаю, почему я не пыталась связаться с ним раньше. Возможно, из-за бешеного ритма, в котором я жила, полностью отдаваясь новому делу, а может, подсознательно мне хотелось достичь определенного уровня и предстать перед Боем «во всей красе». Ведь в свое время именно он научил меня идти к своей цели, минуя все преграды, добиваться успеха любой ценой, быть мужественной и сильной в сложных ситуациях.

Единственной ниточкой к Павлу была редакция журнала, и я, не задумываясь, набрала заветный номер.



Ольга Гуляева

Отредактировано: 30.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться