Затмение

Размер шрифта: - +

Глава 30

Из отеля я отправилась в офис, по дороге высадив Жана у метро. Просидела в доме моды до позднего вечера. Работать я не могла, но и домой являться в таком возбужденном состоянии было опасно. Я просто сидела в большом кожаном кресле, для начала пытаясь привести в норму дико бьющийся пульс. Каждые пять минут заглядывала в зеркало в ожидании, что предательский румянец спадет с щек. Поборов внешние признаки случившегося днем, я долго приводила в порядок мысли, готовилась к серьезному разговору со Ждановым.

В квартиру я зашла крадучись, за что сразу же себя мысленно отругала. Уже более уверенным шагом я прошла в гостиную. Влад полулежал на диване, грея в руке бокал с коньяком, и смотрел спортивный канал. Ничто человеческое этому гению не чуждо, подумала я, глядя на него.

Белая рубашка за несколько сот баксов небрежно расстегнута на груди. Тут мне сразу вспомнилась пожелтевшая от времени рубаха, в которой сегодня явился Жан. Этот контраст вызвал во мне очередную волну сочувствия к любимому и вместе с тем неожиданно вселил уверенность, которую я немного подрастеряла по дороге от офиса до дома.

– Здравствуй, дорогой. Мне нужно поговорить с тобой. Это очень важно.

– Привет, милая. – Он быстро поднялся и чмокнул меня в щеку. – Составишь мне компанию? – Он поднял в воздух пустой бокал, приготовленный для меня.

– Да, не откажусь. – Это действительно должно помочь снять напряжение, подумала я про себя.

Влад наполнил бокал и протянул мне. Мы аккуратно чокнулись.

– За здоровье! – произнес он и сделал большой глоток. – О чем пойдет разговор?

– О здоровье, – грустно улыбнулась я. – О здоровье одного дорогого мне человека.

– Я тебя внимательно слушаю. – Влад выключил телевизор для убедительности.

– У меня работает одна швея. С самого основания дома моды. Вместе прошли огонь и воду, – смело начала я, уверенная в том, что Влад не будет проверять эту информацию, так как никогда не вникал в дела моей фирмы. – У нее есть сын. Я знаю этого мальчика, она часто брала его с собой на работу. Исключительный малыш, я к нему даже немного привязалась. Так вот, вчера Оксана – так ее зовут – пришла на работу вся в слезах. Оказывается, все это время ее сын был тяжело болен. Лейкемию обнаружили пару лет назад. До этого момента она справлялась своими силами, а сейчас понадобилась срочная операция. Вопрос жизни и смерти – так говорят врачи. Она обратилась ко мне с просьбой дать взаймы на операцию, в счет будущих заработков, а я предложила ей бесплатную помощь твоего центра, – изложила я заранее продуманную легенду без единой запинки.

– Ты – умничка. Все правильно сделала. – Как я и думала, Жданов одобрил мой благородный порыв. – Завтра же пускай привозит своего сына в центр, дай ей номер моего мобильного, я позабочусь, чтобы ее приняли.

– Если ты не против, я сама привезу мальчика. Хочу лично убедиться, что все пройдет гладко, – с замиранием сердца сказала я, не веря, как удачно все складывается.

– Без проблем. Не волнуйся. И подругу свою успокой. Вылечим парня.

Влад обнял меня за плечо, поцеловал в висок и увлек за собой на диван. Включил телевизор и спокойно продолжил просмотр спортивной передачи. Я облегченно вздохнула и безмятежно уснула на его груди.

В девять утра следующего дня я была уже на работе. Казалось, я не ходила по земле, а порхала по воздуху от так внезапно нахлынувшего счастья. Как, оказывается, просто было повернуть жизнь в новое русло, вырваться из этого круга, который казался мне замкнутым. Когда человек, который является для тебя центром вселенной, единственный, кто способен сделать тебя счастливой, еще ходит по земле живой и здоровый, то дело остается совсем за малым. Забыть старые обиды, откинуть условности – и вот оно, безграничное счастье.

В десять Жан уже появился на пороге моего кабинета, крепко сжимая в руке ладошку маленького мальчика. Тот смотрел на меня с неподдельным интересом. Я встретила посетителей лучезарной улыбкой.

– Как тебя зовут? – обратилась я к мальчику, присев на корточки рядом с ним. Он показался мне неестественно бледным. Наверное, последствие тяжелой болезни, решила я.

– Ваня, – тоненьким голосочком ответил он, прижимаясь к отцу и пряча застенчивый взгляд.

– Ванечка, позволь я покажу тебе одно очень интересное место. Там будет весело, а главное, ты почувствуешь себя там намного лучше, а домой вернешься совершенно здоровеньким.

– Давай поскорее покончим с этим, – вступил в разговор Жан. – Я уже провел необходимый ликбез, и у центра не должно возникнуть проблем с Иваном.

– Да, конечно. Пойдем, проводишь нас до машины. – Я накинула пальто и вышла из кабинета.

Жан помог мне усадить Ваню в Андрюшино кресло на заднем сидении моего автомобиля. Замерев на мгновение, он сильно сжал в руке маленькую ладошку сына, сдержанно чмокнул его в висок и что-то прошептал на ушко. Заметив волнение Жана, я поспешила его успокоить:

– Все будет хорошо, поверь мне. – Я захлопнула заднюю дверь машины и с нежностью посмотрела на Жана: – Вот. – Я протянула ему визитку отеля. – Номер забронирован на пять часов на твое имя.



Ольга Гуляева

Отредактировано: 30.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться