Затмение и любовь

Размер шрифта: - +

Глава 2-1

 Как ни странно, они все успели - сняли деньги в банке, собрали необходимые вещи и документы. Фон Берг купил Екатерине коробку бельгийского шоколада, несмотря на ее протесты.  

 Егор привез пару чемоданов и небольшой саквояж, который вручил фон Бергу. На поводке Егор держал Грея. Волчонок радостно озирался по сторонам и весело вилял хвостом. Ну, настоящий щенок! Грею нравились новые места, он был не в меру любопытным и очень шустрым. Нос волчонка уткнулся в стоявший на земле кожаный чемодан, и он попробовал его на зуб.

 - Фу, не смей! - одернул его Егор и потянул за поводок.

 Грей неохотно повиновался и уселся у ног хозяина, умоляюще глядя ему в глаза. Неужели нельзя погрызть этот интересный предмет? Почему?

 - Егор, ты что, собираешься взять его с собой? - в недоумении вскинула брови девушка.

 - Как можно оставить волчонка без должного присмотра? Я его никому не доверю. Грея надо воспитывать, а не баловать. В поместье его в лучшем случае откормят, как поросенка. А еще затискают и заласкают. И вырастит он толстым и глупым. Нет, этого я не допущу. Поедет с нами. Грей вам хлопот не доставит, я буду следить за ним.

 - Да я и не сомневаюсь, что волчонка ты нам не доверишь! Ты его так оберегаешь! - засмеялась девушка и потрепала Грея по холке. Тот лизнул ей руку. - Настоящий джентльмен!

 - Боюсь, Вы его тоже будете баловать, Екатерина Павловна.

 - Нет, не буду, обещаю, - девушка снова погладила волчонка.

 - Ты с ним носишься, как с ребенком, - заметил Генрих.

 - Вы мне его подарили, теперь не удивляйтесь, что я хочу воспитать Грея как положено.

 Генрих открыл саквояж, проверил его содержимое и остался очень доволен:

 - Егор, благодарю тебя, ты привез все, что нужно.

 - А Вы в этом сомневались? - заговорчески усмехнулся Егор.

 - Ни минуты.

 - Да, это Александр Львович передал Вам, - Егор достал из кармана записку и вручил Генриху.

 Тот пробежал ее глазами, улыбнулся, но ничего не сказал.

 Егор погрузили небольшие дорожные сумки Екатерины и Генриха в багажник. Барон достал из-под сидения шерстяной плед, заботливо укутал девушку и обнял ее. Ей стало тепло и уютно. Грей улегся у них в ногах. Получилась идиллическая картина. Девушка невольно улыбнулась - просто семейный портрет. Даже собака рядом. Точнее, волк.



Мария Геррер

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться