Затмение и любовь

Размер шрифта: - +

2-2

 Автомобиль свернул за высокий холм, и девушка вскрикнула от неожиданного и фантастического зрелища. Огромный серебристый дирижабль с нарисованным на борту черно-желтым имперским флагом мерно покачивался над землей, почти касаясь ее длинной гондолой.

 Екатерина видела подобные чудовища, проплывающими высоко в небе. Они редко прибывали в Златогорск, но иногда опускались на большое поле на краю города, которое использовали так же для взлета и посадки небольших самолетов. Конечно, это был не настоящий аэродром, как в столице, но, тем не менее, здесь был сооружен небольшой одноэтажный вокзал из красного кирпича для немногочисленных пассажиров. Вблизи дирижабли девушка никогда раньше не видела. И его гигантский размер поразил ее воображение.

 - Какой огромный! Мы полетим на этом? - замирая от восторга, спросила она.

 - Да. Не боитесь? - барон обнял ее за плечи.

 - С Вами я ничего не боюсь, - улыбнулась ему девушка. - Неужели братство оплатило нам перелет? Слышала, это очень дорого. Как щедро, однако.

 - Нет, разумеется, нет. В своем послании Магистр поставил меня перед выбором. Или я полностью оплачиваю нашу экспедицию, или отправляюсь на полгода на Остров в качестве наказания за то, что упустил Полину. Полгода без Вас я бы не пережил, - барон снова поцеловал Екатерину. - И это было бы слишком жестоко по отношению к Вам. Ведь, правда? - с надеждой спросил фон Берг.

 - Конечно, правда. Но я бы последовала за Вами. Упросила бы Магистра позволить мне это.

 - Вам бы не позволили. И остались бы Вы в Златогорске без меня на полгода. Вы бы скучали? Хоть немного? - шутливо поинтересовался Генрих.

 - Скучала? Да Вы надо мной смеетесь! Вы же знаете, я  не смогу теперь прожить без Вас и минуты, - она приподнялась на носочки и коснулась его щеки губами.

 Фон Берг подхватил Екатерину за талию и закружил девушку. Она засмеялась как ребенок, у которого сбылась заветная мечта.

 - Вы просто чудо! - Генрих тоже засмеялся, продолжая кружить ее. - Вы - мое счастье!

 - А Вы - мое!

 Фон Берг опустил девушку на землю. У Екатерины кружилась голова, и она оперлась о плече барона.

 Когда девушка перевела взгляд на Егора, тот обреченно смотрел на Грея. Он, безусловно, уже понял, что все диалоги наставника и его ученицы в ближайшее время будут заканчиваться либо объятиями, либо поцелуями, либо и тем и другим.

 Багаж погрузили быстро, и троица поднялась на борт. Гондола была довольно просторной и внутри напоминала обычный железнодорожный вагон первого класса. Помещение разделяли легкие перегородки, образуя подобия купе с двумя мягкими диванами и небольшим столом между ними. Яркий осенний свет лился в широкие окна. Екатерина и Генрих расположились в одном секторе, Егор с Греем разместились напротив, через узкий проход.

 Волчонок забрался на диван и с удовольствием растянулся на нем. Подобного ему дома не разрешали. Но Егор поднял его и опустил на пол. Грей с сожалением посмотрел на мягкое ложе - не получилось и здесь. Стюарт принес широкую миску с водой и поставил ее пред волчонком. Тот начал громко лакать воду.

 Скорее всего, немногочисленные пассажиры не были в восторге от того, что им пришлось терять время на то, чтобы подобрать эту странную компанию, да еще и с крупным щенком непонятной породы. Интересно, как будет вести себя Грей? Чего доброго, начнет выть. Ведь все-таки это волк, хотя пока еще и маленький.



Мария Геррер

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться