Затмение и любовь

Размер шрифта: - +

3-2

 Небольшая компания расположилась за столом. Аппетитные закуски и прекрасное вино было как нельзя кстати. Все-таки дорога была длинная и утомительная. Екатерина открыла для себя необычное и изысканное сочетание вкусов - острый твердый сыр и сладкий виноград. Генрих разрезал янтарные ягоды, убирал кончиком ножа косточки и передавал виноградины девушке. Сладкий сок искрился на его пальцах. В воздухе сладко пахло белыми лилиями и спелыми фруктами.

 После трапезы перешли на лоджию. Удобные плетеные кресла с мягкими подушками манили отдохнуть. Вид с лоджии тоже открывался на канал, и от него пахло морем и веяло прохладой. Внизу проплывали гондолы и легкие лодчонки. Вся атмосфера города располагала к праздности и безделью. Егор лениво ел гранат, отправляя в рот одну яркую ягодку за другой, будто лузгал семечки. Грей спал в уголке, тихонько посапывая. Екатерина и Генрих тихо обсуждали предстоящее бракосочетание и радовались бесконечному терпению Егора.

 Хозяин роскошного палаццо появился больше чем через час и рассыпался в извинениях и комплиментах Екатерине.

 - Мадемуазель Несвицкая, Вы прекрасны, как утренняя роза Венеции. Позвольте выразить Вам свое восхищение! Сколько изящества, какая грация! Поверьте, это не лесть!

 Девушка улыбалась, слушая такие восторженные отзывы в свою честь. Они были искренние и забавляли Екатерину. Видимо, в Италии принято говорить приятные вещи женщинам.

 А маркиз все не унимался:  

 - Господин фон Берг, Ваша невеста очаровательна! У меня просто нет слов. Завидую Вам. Вы счастливчик! Такая дивная красавица через пару дней будет Вашей женой.  От всей души желаю Вам счастья и множества детей!

 Последнее пожелание почему-то вогнало девушку в краску. Про детей она еще не думала, а ведь замужество подразумевает их. Что ж, маркиз прав, пусть детей у них будет много, не меньше трех, а еще лучше, четверо. И пусть старшим будет мальчик, во всем похожий на Генриха. Даже недостатками. Она улыбнулась своим мыслям и посмотрела на синьора Манчини.

 Маркизу было около сорока, высокий, с роскошной фигурой римского атлета, породистым лицом и темной кудрявой шевелюрой, слегка тронутой сединой. Он был не просто привлекателен, он был необыкновенно красив. Поскольку Екатерина не знала итальянского, беседа шла на французском. Как оказалось, Егор прекрасно владеет и им. Просто кладезь талантов! Девушка подумала, что стоит начать учить итальянский. Ведь латынь она немного знает, а основа этого мелодичного языка именно латынь. Плохо, что она отстает от своих товарищей.



Мария Геррер

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться