Затмение и любовь

Размер шрифта: - +

3-3

 Маркиз был сама любезность:

 - Завтра у нас небольшой праздник. У моей милой Клары, графини Альберти день рождения, и я приглашаю вас всех принять в нем участие.

 - Господин маркиз, мы тут по неотложному делу, - осторожно напомнил ему Егор. - Нам надо поговорить о предстоящей операции и получить необходимые для нас материалы. Если не  ошибаюсь, они должны быть уже подготовлены.

 - Да, да, естественно. Мы поговорим о деле немедленно, а материалы получите послезавтра. Раньше не выйдет. Сегодня служащие уже ушли, завтра я должен помогать Кларе. Ее праздник будет, как всегда, великолепен. У нее такая богатая фантазия, и она умеет обставить свои вечера с необыкновенным вкусом и выдумкой. Вы не пожалеете, что присоединились к нам.

 Италия, что тут поделаешь! Сначала удовольствия, потом дела.

 - Но мы очень торопимся, нам надо как можно раньше попасть в Рим, - продолжал настаивать Егор.

 - Дела подождут, - царственно улыбнулся маркиз, небрежно взмахнув рукой. - Кстати, господин Изварин, Вы по-прежнему будете князем, или желаете, чтобы я представил Вас иначе? Хотите стать виконтом? Или негоциантом с востока? Вряд ли кого-то особо интересует Ваш титул, так что выбирайте. Все в наших руках!

 Екатерина посмотрела на Генриха. О чем речь? Фон Берг улыбнулся и пояснил:

 - В Италии дворян, пожалуй, больше, чем простолюдинов. Неважно, что графы и виконты нищие. Все они с гордостью носят свои титулы. Так что Егор у нас прошлый раз  был князем и ходил с этим титулом по всем балам и светским приемам. Видимо, князем он и останется.

 - Нам надо выехать в Рим завтра утром, - Егор, видимо, еще надеялся убедить маркиза в срочности их миссии. - К сожалению, мы не сможем присутствовать на вечере. Передайте наши извинения графине Кларе.

 Маркиз вскинул брови и заявил тоном, не терпящим возражений:

 - Нет, нет. Отказ не принимается. Я ознакомился с вашим делом. Все не так срочно, как вы думаете, поверьте. Ваша графиня Рокотова не сможет быстро освоиться у нас. И уж тем более, у нее не получится так скоро, как она желает, завербовать себе адепток. В стране, где не одно столетие существуют мафия, каморра, маснада, коруна и еще с десяток подобных объединений, сложно создать новую преступную организацию. Люди либо уже состоят в них, либо не хотят иметь с ними ничего общего. Ведьм это тоже касается. Так что пара дней в Венеции вам не повредит. Тем более, это идеальный город для влюбленных. Буду рад, если вы все остановитесь в моем скромном палаццо. Комнаты, которые вы занимали в прошлый раз, ждут вас.

 - Мы вполне можем обойтись гостиницей, - возразил Генрих.

 - Но зачем? Вам не нравится мой дом? - лукаво спросил маркиз.

 - Он великолепен.

 - Тогда на три ближайших дня он в полном вашем распоряжении.

 - На два дня, - поправил его Егор.

 - Господин Изварин, Вы невозможный человек! Дайте влюбленным насладиться нашим прекрасным городом. Не будьте таким эгоистом. Пока они будут гулять вдоль каналов, кататься на гондоле и смаковать кьянти мы с Вами займемся делами. Но спешить не будем. Договорились?

 - Да, - обреченно согласился Егор. - Но только три дня.

 Екатерину удивило и порадовало, что маркиз на равных общается с Егором. Видимо, в их Ордене действовали те же правила, что и в Братстве Трех Полумесяцев. Такая демократичность нравилась девушке.



Мария Геррер

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться