Затмение и любовь

Размер шрифта: - +

3-5

 - А вы оба, похоже, часто бываете в Италии? - Екатерина с интересом переводила взгляд с одного на другого. - И чувствуете себя здесь как рыбы в воде.

 - Я очень люблю эту страну, - признался Генрих. -  И по делам Братства нас с Егором тоже частенько сюда направляют. Здесь очень много ведьм. Чем-то они похожи на наших, чем-то нет. Так что обмениваемся опытом борьбы с ними. Хотя, надо отдать должное, злобных тварей здесь намного меньше, чем у нас. Но довольно на сегодня о делах.

 - Что можно подарить графине Кларе на день рождения? - задумчиво  спросила Екатерина. - Похоже, ее изысканный вкус требует особого подарка. Или я заблуждаюсь?

 - Об этом не беспокойтесь, мы с Егором возьмем это на себя. Хотя, Егор, займись этим ты. Нам с Катрин надо будет заказать ей свадебное платье, и я хочу просто показать моей невесте Венецию. Не возражаешь?

 - Нет, не возражаю, - усмехнулся Егор. - Подарок выберу. Даже уже примерно знаю, что именно понравится несравненной Кларе.

 - А что это за необыкновенные балы у графини Альберти?

 - Сейчас расскажу, - Генрих уселся на широкий парапет и жестом пригласил девушку пристроиться рядом. - Довольно интересные и необычные. Входной билет на них стоит баснословных денег. Но присутствовать могут кто угодно, а не только титулованные дворяне. Поэтому публика собирается очень разномастная, но весьма состоятельная. Графиня Альберти занимается благотворительностью, она поддерживает молодых художников, актеров и вообще людей творческих. Синьоре Кларе очень нравится современное искусство. И балы она дает в том же стиле, эпатажные, смелые, даже пожалуй, вызывающие. Последний ее бал, на котором я имел честь присутствовать, был посвящен семейству Борджиа. Все гости были в костюмах той эпохи. Шелк, бархат, парча, павлиньи перья и драгоценности. А туалеты дам отличались не просто глубокими декольте, и откровенными разрезами. Красавицы практически были едва прикрыты великолепными платьями.

 - Но выглядели роскошно, - вставил свое слово Егор и довольно усмехнулся.

 - Да, однозначно. Неимоверные прически, дорогие ткани, меха, и полуобнаженные женщины, - продолжил Генрих, - Ну, и соответственно, развлечения в стиле той нескромной эпохи. Я в этом участия не принимал, но присутствовать пришлось. Невозможно отказать синьору Манчини.

 - Да неужели? И я должна поверить, что Вы страдали, глядя на прекрасных обнаженных женщин? - рассмеялась Екатерина.

 - Тогда я не был знаком с Вами, - Генрих поцеловал ее в губы, и она с готовностью ответила на его поцелуй.



Мария Геррер

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться