Затмение и любовь

Размер шрифта: - +

4-2

 Они оказались в просторном и высоком зале, убранном изыскано и с тонким вкусом. Многочисленная лепнина украшала стены и потолок, позолота благородно мерцала в полумраке помещения, а с потолка свешивалась люстра, увитая стеклянными цветами.  Приспущенные на окнах плотные портьеры создавали мягкий полумрак и не позволяли солнечному свету слепить глаза. Из ниоткуда появилась хозяйка ателье и радушно улыбнулась посетителям:

 - Чем могу служить?

 Хозяйкой ателье оказалась изящная молодая женщина, чуть за тридцать. Черноволосая, черноглазая, живая и улыбчивая - типичная итальянка. Нарядное и, одновременно, элегантное платье, видимо должно было демонстрировать продукцию  ателье.

 - Нам порекомендовали Ваше заведение. Маркиз Манчини очень высоко отзывался о Вас и Ваших мастерицах.

 - Он, как всегда, сама любезность. Чем могу помочь друзьям маркиза? Позвольте узнать, как к Вам следует обращаться? - синьора Бруни источала любезность и одновременно изучала посетителей. Ее внимательный и располагающий взгляд быстро скользнул сначала по фон Бергу, затем по Екатерине.

 - Барон фон Берг и моя невеста синьорина Катарина. Я бывал уже в Вашем ателье пару лет назад.

 - А я все думаю, откуда Вас знаю. У меня отличная память на лица, - продолжала радушно улыбаться хозяйка ателье.

 Модистка не стала вдаваться в подробности предыдущих визитов барона. Очевидно, он приходил сюда не один. Но теперь это все в прошлом.

 Генрих продолжил:

 - Моей невесте необходимо бальное платье для вечера у графини Альберти. Предполагаю, мы не первые обращаемся к Вам с такой просьбой.

 - Да, мы уже сшили несколько платьев для этого вечера. В образе кого хочет предстать синьорина? - осведомилась модистка.

 - Даже не знаю, - замялась девушка, -  Я никогда не принимала участия в подобных балах.  - Я предложил образ леопарда, - было очевидно, что Генриху очень хотелось видеть свою невесту именно в костюме дикой кошки.

 - Может, простое платье из шелка цвета шоколада, леопардовый палантин, и маска? Не нужно ни когтей, ни хвоста, ничего экстравагантного. Не хочу слишком обращать на себя внимание, - призналась девушка.

 - Хорошо, до завтра сшить костюм мы не успеем. Пойдемте, посмотрим, что у нас есть. Кроме того могу предложить готовые костюмы павлина, райской птицы или мотылька. Их легко можно подогнать под фигуру. Но мотылек очень откровенный, - улыбнулась синьора Бруни.

 - Нет, ничего откровенного не надо, - решительно заявила Екатерина. - Пусть все будет элегантно и ненавязчиво.

 - И пусть лучше будет все-таки леопард, - вставил свое веское слово фон Берг. - Не надо никаких насекомых и птиц.

 - Я поняла, - кивнула модистка, улыбаясь, и жестом пригласила девушку следовать за ней. - Пойдемте, подберем то, что понравится  и Вам, и Вашему жениху. А Вы, господин барон, чувствуйте себя как дома. Сейчас Вам принесут напитки. И наберитесь терпения, быстро хороший бальный туалет не подобрать.

 - Готов ждать, сколько потребуется, - заверил ее барон, удобно расположившись в большом кресле. - Можете не торопиться.



Мария Геррер

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться