Затмение и любовь

Размер шрифта: - +

4-3

 Синьора Бруни была знатоком своего дела. Она достаточно быстро отыскала среди готовых нарядов то, что было надо. Платья шоколадного цвета не нашлось, черное модистка посчитала слишком скучным. Наконец, она остановила свой выбор на желтом.

 - Не слишком ярко? - с сомнением поинтересовалась девушка. - На леопарда не очень похоже… Хотя, даже не знаю… Вам виднее.

 - Нет, однозначно, не ярко. Это же бал-маскарад. Давайте посмотрим. Но, если не понравится, будем искать дальше. Без роскошного костюма Вы не останетесь, поверьте.

 Помощницы модистки быстро сняли мерки, и наметали платье по фигуре Екатерины. Богатый опыт синьоры Бруни не подвел. Яркое желтое платье прекрасно подошло девушке, подчеркивало ее фигуру, шло к темным волосам, и было в высшей степени элегантно. Черные шелковые перчатки за локоть дополнили изысканный туалет. Палантин из леопарда больше напоминал плащ. Девушка закуталась в него, посмотрела в зеркало и осталась довольна.

 - Увы, маски леопарда у нас нет. Можно купить в магазине масок, недалеко отсюда. Там есть на любой вкус и выбор у них просто колоссальный. Но примерьте эту, - синьора Бруни протянула девушке черную бархатную полумаску, отделанную тонким кружевом. - Думаю, она неплохо подойдет.

 Екатерина надела маску, и получившийся образ леопарда ей понравился. Она довольно улыбнулась:

 - Неплохо, правда? Загадочно, и несколько легкомысленно. Как и надо для маскарада.

 - Великолепно. Белиссимо, как говорят у нас.

 - Мне очень нравится итальянский язык, - призналась девушка. - Обязательно буду его учить.

 - Да, наш язык прекрасен, - не без гордости произнесла синьора Бруни. - Поверьте, он намного мелодичнее французского. Желаете примерить другие костюмы или платья?

 - Нет, мне все нравится. Но любопытно, что значит откровенный костюм мотылька? - любопытство снедало Екатерину.

 Модистка лукаво улыбнулась и приказала одной из помощниц надеть его и продемонстрировать клиентке.

 - Если пожелаете, можем его немного переделать. Вам он тоже пойдет. Но, в первоначальном виде Вы его вряд ли захотите примерить.

 Через несколько минут в комнату вошла девушка, одетая в узкую юбку из переливающегося синего шелка. Прозрачная шифоновая накидка на плечах, расшитая перламутровыми блестками изображала крылья. Диадема с двумя длинными белыми павлиньими перьями имитировала усики бабочки. Верхняя часть платья отсутствовала. Массивное колье-ошейник из жемчуга дополняло смелый туалет.

 Екатерина несколько опешила от такого необычного костюма, но вспомнила, что ей рассказывал Генрих о нравах высшего общества Венеции и рассмеялась:

 - Я должна была догадаться. Подумала, что откровенный, это просто глубокое декольте и пара смелых разрезов на юбке. Костюм очень красивый, просто произведение искусства, но для меня не подойдет. Даже если к нему добавить верх. Тогда он потеряет шарм.

 - Как приятно, когда клиент понимает задумку автора, - модистке явно польстил этот комплимент.

 - И что, подобные костюмы будут на дамах на балу в честь дня рождения графини Клары? - осторожно поинтересовалась девушка.

 - Несколько подобных будут. Их заказывали в нашем ателье, - призналась модистка. - Воспринимайте это просто как искусство, театральный костюм, если угодно. К спектаклю под названием «Радость и счастье». Согласитесь, жизнь должна приносить удовольствие. И мы находим его в каждой мелочи. Так здесь и живут - одним днем, беззаботно и не задумываясь о будущем.



Мария Геррер

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться