Затмение и любовь

Размер шрифта: - +

4-5

 Генрих провел рукой по бархатной полумаске, поправил волосы девушки и нежно поцеловал ее в губы. Она жаждала этого поцелую и ответила не него страстно, нетерпеливо.

 - Как же я люблю Вас, Катрин, - снова прошептал ей на ухо барон и сжал девушку в объятиях. - Маска делает Вас загадочной, таинственной и незнакомой.

 - Генрих, я так счастлива, когда Вы рядом со мной, - девушка и запрокинула голову, и он поцеловал ее в шею, слегка прикусив нежную кожу. - И я схожу с ума. Голова кружится.

 - А я давно уже сошел от Вас с ума.

 Его руки скользили по ее обнаженным плечам, спине. Екатерина задыхалась от нахлынувших на нее чувств. Ее губы пересохли, и когда Генрих поцеловал их, она ощутила легкую и сладкую боль. 

 Скрипнула дверь, и они отстранились друг от друга. Модистка вошла в зал через несколько мгновений. Девушка была уверена, что синьора Бруни нарочно оставила их наедине, дав возможность испытать еще несколько минут блаженства. Венеция и ее свободные нравы давали себя знать во всем. Даже в таки мелочах.

 - Синьор барон, что скажете о платье? - поинтересовалась модистка.

 - Оно великолепно и очень идет моей невесте. Я бы хотел, чтобы Вы приняли заказ и на свадебное платье.

 - Ваше поручение будет для меня честью, - модистка была довольна. - Я и мои мастерицы приложим все усилия, чтобы вы оба остались довольны нашей работой.

 - Даже не сомневаюсь. Но мы очень ограничены во времени. Свадьба состоится меньше чем через неделю в Риме, а из Венеции мы уезжаем через пару дней. Сможете прислать готовое платье в Рим? Я оставлю адрес.

 - Ну, разумеется, мы даже успеем сделать первую примерку. Вы уже выбрали желаемый фасон? - обратилась синьора Бруни к Екатерине.

 - Нет, я даже не думала об этом, - призналась девушка. - Все произошло неожиданно.

 - У моей невесты должно быть необыкновенное платье. Пусть фата будет очень пышной и длинной. Катрин, Вы похожи на ангела, и я хочу, чтобы фата была как белоснежное облако вокруг Вас. И небольшой шлейф. Не возражаете, что я даю советы по поводу Вашего наряда? - спросил он девушку.

 - Нет, это платье для Вас, и только для Вас. Пусть оно будет таким, как Вы хотите, - улыбнулась Екатерина.

 - Тогда не жалейте венецианского кружева, - продолжил барон, - и не выгадывайте на мелочах - платье должно быть великолепным, роскошным и соответствовать этой дивной красавице. И не забудьте, Катрин, что на Вас будет фамильное колье.

 - Об этом я не забуду, - девушка нежно посмотрела на своего избранника. - Значит, декольте будет достаточно глубоким. Вам же это нравится?

 - Нравится. Мне нравится все, что связано с Вами.

 Генрих взял Екатерину за руки и по очереди поцеловал их. Модистка не смогла сдержать улыбку:

 - Все будет, как пожелаете, и, обещаю, Вы останетесь довольны. Уверяю, Ваша невеста затмит всех вокруг.



Мария Геррер

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться