Затмение и любовь

Размер шрифта: - +

7-4

 Они вернулись поздно ночью, уставшие от обилия впечатлений и очень довольные. Палаццо маркиза Манчини было погружено в темноту. Заспанный привратник открыл им двери.

 Генрих проводил девушку до ее комнаты и нежно поцеловал. Екатерина невольно вспомнила, как они стояли на пороге ее комнаты в поместье князя Апухтина. Тогда она не решилась позвать Генриха к себе. Тогда и он не пошел бы к ней, не посмел бы. А теперь им осталось ждать всего пару дней до свадьбы, так зачем торопить события? Она ответила на поцелуй и провела рукой по его щеке.

 - Генрих, я очень люблю Вас. И всегда буду любить.

 Бриллианты на ее запястьях вспыхнули в полумраке коридора.

 - Катрин, Вы мое счастье и моя жизнь. Не хочу расставаться с Вами ни на минуту, - барон провел пальцами по ее запястьям, тронув браслеты. - Хорошо, что Вы не сняли их.

 О чем он думал? Возможно о том, как расстегнет их вечером, после бракосочетания. Как снимет фамильное колье из эдельвейсов и небрежно бросит его на туалетный столик. У девушки замерло сердце и закружилась голова.

 - Пойдемте, посидим еще немного на лоджии, полюбуемся ночной Венецией, - предложила она.

 Он молча кивнул. Они вернулись в гостиную, прошли на лоджию и сели на каменную скамью. Генрих накинул на плечи девушки широкую кашемировую шаль и закутал ее как ребенка:

 - А Вы не хотели, чтобы я ее покупал. С ней Вам будет тепло.

 - Мне тепло, когда Вы рядом.

 - Но шаль не помешает.

 - Как всегда, Вы правы. Она такая тонкая, и такая теплая, - девушка взяла Генриха за руку. - А так мне еще и спокойнее.

 Барон обнял ее:

 - Так мне тоже спокойнее. Завтра нас ждет долгая дорога в Рим. Нам предстоит ехать на поезде целый день, - сообщил Генрих девушке. - Мы пересечем Италию. Рим совершенно не похож на Венецию. Здесь каждый город имеет свой характер и по-своему неповторим. Жаль, но пока у нас нет времени путешествовать. Возможно, позже у нас будет возможность посетить еще несколько городов Италии, прежде чем вернемся домой. Все будет зависеть от того, как быстро сумеем обезвредить Полину. Не хочу о ней ни говорить, ни думать. Не сегодня.

 - Не будем, - согласилась девушка. - Тоже не хочу о ней даже думать. Нам предстоит интересное путешествие. Буду завтра весь день смотреть в окно и наслаждаться прекрасными пейзажами.

 - Да, Вам будет на что посмотреть. Это необыкновенно красивая страна. Лазурное небо, прекрасные горы, ласковое море. Я рад, что мы поженимся именно здесь.

 - И я тоже. Однако, уже поздно, пора спать.

 - Да, перед долгой дорогой надо хотя бы немного отдохнуть. Через несколько часов мы снова увидимся.

 - Только не провожайте меня больше, - улыбнулась девушка, - а то мы опять будем сидеть на лоджии, или в гостиной, или гулять в саду. Мне так трудно расстаться с Вами. Спокойной ночи и до завтра! Вернее, теперь уже до утра…



Мария Геррер

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться