Затмение и любовь

Размер шрифта: - +

8-4

 После обеда Генрих повел свою невесту посмотреть парк. Егор выделил им всего полчаса на это удовольствие. Потом они должны были помочь ему просмотреть материалы, которые уже прислали из римского Ордена Золотой Ветви.

 Парк был ухожен, очевидно, над ним трудился отличный садовник. Множество романтичных уголков у старинных руин манили и располагали к отдыху и праздности. Фонтаны журчали, небольшой пруд отражал голубое небо и плакучие ивы по берегам как в зеркале. Влюбленные подошли к водоему и остановились на его краю.

 Генрих подобрал плоский камешек и пустил его вдоль черной глади воды. Камешек несколько раз отскочил от поверхности и с громким плеском ушел под воду. Девушка сделала то же самое, но ее камешек пролетел дальше. Она рассмеялась:

 - У меня получается лучше, чем у Вас!

 Барон обнял ее, потом подхватил на руки и закружил. Она продолжала смеяться и уткнулась лицом в плече фон Берга.

 - Жаль, но нам пора возвращаться, - прошептала девушка. - Егор и так делает за нас всю работу.

 - Да, - фон Берг продолжал держать ее на руках и направился к дому.

  Егор стоял на веранде и смотрел на них. Екатерина подумала, что скоро он просто озвереет от их постоянных нежностей и объятий. Но тот был невозмутим и терпеливо ждал, пока барон опустит девушку на землю.

 Втроем они прошли в дом и расположились в большой библиотеке. На столе лежали две связки книг, присланные из Ордена.

 - Меня беспокоит, что местные ведьмы владеют незнакомыми нам приемами магии, - озабоченно признался Егор. - Нам надо узнать, что может применить Рокотова против нас. Она наверняка уже успела освоить некоторые новые навыки. Вопрос, какие именно. Собственно, на нее обратили внимание ведьмы, которые официально практикуют мелкие услуги. Нашли несколько зверски убитых жителей Тиволи. Почерк Полины - разорвано горло, вырвано сердце. Тут ведьмы убивают по-другому, без лишней крови. Они вообще редко кого убивают, ограничиваются наложением проклятья. Потом снимают его за хорошие деньги - все в лучших традициях мафии. Зачем уничтожать дойную корову? Лучше, чтобы ее выкупили. Так что появление Полины их особо не обрадовало. Под ее начало встанут единицы. И Полина, наверняка, это уже поняла. Тут другие нравы и обычаи. Думаю, теперь она будет просто воровать деньги и драгоценности, соберет некоторый капитал, поменяет имя и будет жить припеваючи. Но сначала она отомстит нам. Так что берем по книге, и ищем, что она может придумать и как с этим бороться.

 Часа через два все устали. У Екатерины даже в глазах у них начало рябить.



Мария Геррер

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться