Затмение и любовь

Размер шрифта: - +

11-4

 Дальше все происходило как в страшном сне. Барон отнес девушку в дом и положил ее на кровать. Он осторожно снял ее туфельки, расстегнул ворот платья, развязал пояс, но раздеть не посмел. Генрих боялся лишний раз тронуть девушку, словно она была из тонкого фарфора и любое неловкое движение могло повредить ей. На виске Катрин краснело небольшое пятно. Она не шевелилась. Фон Берг накрыл девушку шелковым одеялом. Ему казалось, что его невесту знобит - ее руки были холодны, как лед. Он с ужасом смотрел на девушку и нежно сжимал ее ладони, стараясь согреть их.

 Врач появился быстро. Это был один из самых лучших и опытных докторов  римского Ордена Золотой Ветви. Он внимательно осмотрел девушку, пощупал пульс, послушал сердце.

 - Пока все в порядке. Никакой опасности для здоровья нет, - заверил он. - Что за магию применила ведьма, узнаем, когда синьорина придет в себя. А уж тут может быть все что угодно. Готовьтесь к неожиданности.

 - Уже хорошо, что она жива, - сокрушенно вздохнул Егор. - Будем надеется, что все образуется.

 Генрих сидел на краю кровати и держал девушку за руку. Отчаяние, злость, беспомощность - все эти чувства разом навалились на фон Берга. Он не смог ее защитить, а ведь обещал. Опять предал Катрин, уже в который раз.

 - Это моя вина, - хрипло проговорил барон.

 - Нет, мы ничего не могли сделать, не терзайтесь понапрасну, - Егор тоже был мрачен.

 - Синьорине повезло, что на ее руке был изумруд, - доктор взял девушку за безжизненную руку и показал перстень. Камень стал мутным и покрылся мелкими трещинками. -  Кристалл принял на себя часть проклятья. Возможно, это ее спасло от более серьезных последствий. Что ж, скоро узнаем, что за магическое заклинание  наложила ведьма.

 Фон Берг уговорил доктора остаться на вилле до тех пор, пока девушка не придет в себя. Врач не сразу поддался уговорам, ссылаясь на занятость, но щедрое вознаграждение сделало свое дело.

 Всю ночь барон просидел рядом с Катрин. Ужасные мысли не покидали Генриха. Почему все так сложилось? Мог ли он предотвратить этот кошмар? Ведь Егор их предупреждал об опасности. А они веселились как дети, вели себя легкомысленно  и ни о чем не думали, кроме как о свадьбе. Ну, ладно, Катрин. Она молода и неопытна, но он-то о чем думал?  Ведь знал, что Полина просто так это не оставит. Нельзя было безоглядно предаваться счастью. Чувство вины, не переставая терзало фон Берга. Не зря Магистр называл его безмозглым идиотом. Так оно и есть.



Мария Геррер

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться