Затмение и любовь

Размер шрифта: - +

13-4

  Посещение театра благотворно подействовало на Екатерину. Она так  ничего и не вспомнила. Но девушка несколько оживилась, перестала стесняться. Утром Екатерина гуляла по парку в обществе своих товарищей, и они снова и снова отвечали на ее вопросы. Казалось, им не будет конца. Но настороженность не пропала, девушка была по-прежнему недоверчива.

 Егор подобрал для нее несколько книг по ведьмам  и способам защиты от их заклятий. Эти книги он вручил Екатерине:

 - Изучайте, возможно, Вам это сможет пригодиться. Составите общее представление о Полине и о том, на что она способна.

 Егор убедил фон Берга не рассказывать девушке ничего об их общем деле. Пока это все равно не имело смысла.

 - А если Екатерина Павловна так ничего и не вспомнит, разглашение тайны Общества ударит не только по нам, но и по ней. Магистр нам такой промашки не простит, уж поверьте, - Егор выразительно посмотрел на Генриха. - Вы же знаете, что нас всех тогда ждет. И ее тоже.

 - Ты думаешь, она может так ничего и не вспомнить? - барона слова его товарища не порадовали.

 - Я реалист. Надеюсь, что все будет хорошо, но кто знает… - неопределенно ответил Изварин. - Пока ей лучше ничего не знать о Братстве.

 - Да, ты прав. Не зачем ее тревожить. Как мы будем искать Полину? - задал барон самый важный вопрос.

 - Поедем в Тиволи завтра на весь день. Екатерина Павловна останется здесь. Из Ордена пришлют охотника, который будет постоянно рядом с ней. Он ее защитит в случае необходимости.

 - Я бы предпочел, чтобы она была с нами.

 - Тогда надо будет посвятить ее во все, а делать этого не стоит, как мы уже с Вами решили. Если кто-то из нас останется на вилле с ней, то другому в Тиволи тоже делать нечего. В общем, она стала для нас обузой, уж простите за откровенность.

 - Да нет, все верно. Просто замкнутый круг. Значит, завтра мы с тобой отправляемся на поиски Полины, - подвел черту Генрих.

 Когда девушка узнала об их решении, она пришла в неописуемое негодование и выплеснула на Генриха все свое неудовольствие:

 - Я должна сидеть в четырех стенах? Да еще под присмотром какого-то охранника, как в тюрьме? Я могу за себя постоять, и не надо меня охранять! Или сторожить?  - она подозрительно прищурила глаза.

 - Это не тюрьма, - заверил ее фон Берг, -  Но здесь Вы будете в безопасности. Никто Вас не будет сторожить, Вас будут оберегать. Просто мы не можем взять Вас с собой.

 - А с чего вы оба решили, что я хочу с вами? Что за игру вы ведете?

 Генрих и Егор переглянулись. И правда, с чего они это взяли? А они ей вообще-то нужны? Она же ничего не помнит. И, похоже, не особо верит им.

 - Ну, я надеялся, что Вы нам все-таки начинаете доверять, - Генрих был обескуражен и не скрывал этого. - Я не знаю, как Вас убедить в нашей искренности.

 - Можете рассказать мне еще одну историю о вашей трогательной дружбе. Барон и его шофер-князь - да уж, очень убедительно! Или про то, как моя любовь преобразил Вас, и Вы оставили распутную жизнь ради меня, бедной сироты. А теперь вы собираетесь посадить меня под замок?! Я - Ваша пленница?

  Она не на шутку разошлась. Ее глаза блестели от возмущения, и она сердито мерила комнату шагами.

 - Вы все не так поняли, - попытался урезонить ее Егор. - Вы не пленница. Просто мы оба опасаемся за Вас, поэтому и не хотим оставлять одну, без присмотра.

 - Без присмотра? - последнее замечание вызвало новую бурю негодования. - Я что, неразумное дитя? Или вы считаете меня умалишенной?

 - Нет, ни в коем случае. Поверьте, мы так не думаем, - теперь уже Егор растерялся окончательно. - Но над Вами нависла реальная опасность. Полина…

 - Перестаньте все время говорить о Полине. А она вообще существует? Или это все просто какая-то мистификация? Я уже поняла, что Вы хотите запереть меня и никуда не выпускать. Даже в театре вы оба не спускали с меня глаз. А Вы, господин барон, держали меня за руку, как арестованную. Для чего мы туда вообще ходили? Что я там должна была увидеть? Или кто-то должен был увидеть меня? Может, вы вообще торговцы женщинами?

 Похоже, девушка высказала все, что у нее накопилось за последнее время. И в логике ей отказать было нельзя. Ведь с ее стороны все это могло выглядеть именно так. Генрих понял, что он не знает, как убедить Катрин в своей искренности и преданности. Она вовсе не обязана ему верить. Все его истории и правда, звучат неубедительно. Тут даже Егор ему не помощник.

 Наконец девушка немного успокоилась и обессиленно упала в кресло. Она переводила сердитый взгляд с одного на другого. Так продолжалось несколько томительных минут.

 - Хорошо, - уже миролюбиво произнесла девушка. - Пока вы оба только заботитесь обо мне, это правда. И ничего плохого мне не сделали. Уж не знаю, почему, но я вам верю. Можете завтра приставить ко мне этого надсмотрщика. Я  буду смирно сидеть в библиотеке, и читать ваши книги про ведьм. Возможно, они мне и правда, пригодятся.



Мария Геррер

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться