Затмение и любовь

Размер шрифта: - +

15-3

 Неожиданно Екатерина услышала позади себя шум тяжелых шагов. Ее кто-то догонял. Девушка резко обернулась и увидела перед собой троих мужчин маргинальной наружности. Один из них решительно шагнул к ней, играя ножом, и что-то грубо потребовал. Из его эмоциональной речи она поняла только слова «борса», «оро» и «сольди» - ее пытались ограбить. Нехорошая улыбка искривила губы девушки.

 Через мгновение острый кончик ножа Екатерины уткнулся в живот бандита. Она снова подумала, что надо было активнее учить итальянский.

 - Стилетто, - прорычала Екатерина, нажимая на рукоять ножа и ощущая, как его кончик начинает вонзаться в кожу грабителя. - Терра!

 Она гневно сверкнула глазами, указывая на землю. Девушка не была уверена, что в руках бандита был именно стилет. Она вообще плохо разбиралась в названиях ножей, да и какое в данной ситуации это имело значение. Так или иначе, но ее поняли.

 - Но, но! Скузи, скузи, синьорина! - заискивающе застрекотал неудачливый грабитель. - Скерцо! Перфоворе!

 Хороша шутка, мрачно усмехнулась девушка. Нашли, кого напугать! Мужчина уронил нож и поднял руки, показывая, что его намерения отныне носят исключительно мирный характер. Двое других разбойников в замешательстве смотрели на них, не зная, что делать дальше.

 - Бастарде ди кане! - сквозь зубы презрительно бросила Екатерина.

 Это было единственное ругательство, которое она знала на итальянском. Звучало красиво. Уж однозначно лучше чем «сукин сын».

 Неожиданно один из грабителей вскрикнул и упал на землю, другой отлетел в сторону и перед девушкой предстал мужчина, сжимающий в руке серебристый револьвер. Он ударил его рукоятью по голове последнего бандита  и  тот рухнул к ногам Екатерины.

 - Мадемуазель, с Вами все хорошо? Вы не ранены? - молодой человек с тревогой смотрел на девушку.

 - Все хорошо, месье, благодарю Вас, - она уже успела спрятать нож за корсет. - Вы очень вовремя появились. Еще немного, и они бы меня ограбили. Это было просто ужасно! Я так испугалась!

 Екатерина застенчиво улыбнулась своему спасителю. Ему было едва за тридцать, среднего роста, стройный. Модные бакенбарды и аккуратные усики оттеняли лицо с тонкими чертами лица. Волосы зачесаны назад. Элегантный  костюм цвета южной ночи дополнял образ ее благородного спасителя. Он был красив мужественной и, одновременно, изысканной красотой. И его темные глаза смотрели на нее внимательно и с нескрываемым интересом.

 - Позволите Вас проводить? - учтиво поинтересовался незнакомец. - Трастевере - тихий район, но, увы, и здесь встречаются грабители. Где Вы живете?

 - Пока нигде, - вздохнула Екатерина. - Буду рада, если Вы поможете мне найти приличную гостиницу. Я недавно в городе, ничего здесь не знаю.

  - С удовольствием помогу Вам. Позвольте представиться - Жан-Пьер Дюпре. Читаю в Римском университете курс философии времен Великой французской революции. Хотя это громко сказано, у меня всего несколько лекций в неделю.

 - Екатерина Несвицкая, - девушка протянула ему руку, замялась и печально вздохнула. - И я в Риме случайно…

 Молодой человек галантно поцеловал ее руку и располагающе улыбнулся:

 - В Рим нельзя попасть случайно, ведь все дороги ведут именно в Рим



Мария Геррер

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться