Затмение и любовь

Размер шрифта: - +

15-4

 Они довольно быстро нашли подходящую гостиницу. Небольшой, но удобный номер очень понравился девушке. Окна двух комнат выходили во внутренний дворик с садом. Посредине его тихо журчал фонтан. Фонтанов в Риме вообще несчетное количество

 - Вы не составите мне компанию? - поинтересовался новый знакомый Екатерины. - Приглашаю Вас пообедать - здесь неподалеку, есть прелестный ресторанчик.

 -  С огромным удовольствием. Я страшно проголодалась, а после нападения я до сих пор не могу прийти в себя. Компания мне тоже не помешает, не хочу оставаться одна.

 Девушка оставила вещи в номере, и они вышли на улицу. Екатерина взяла Жан-Пьера под руку:

 - Вы даже не представляете, как я Вам благодарна.

 - Ну что Вы, любой на моем месте поступил бы так же.

 - Они могли меня убить, - в словах девушки звучал нескрываемый ужас. - Или покалечить…

 - Скорее, они хотели просто Вас напугать и забрать сумку. И мне показалось, Вы и сами дали им отпор. Во всяком случае, один из бандитов был явно растерян.

 - Это произошло инстинктивно. Даже не знаю, как я решилась. Но с тремя головорезами у меня не было шансов справиться. Так или иначе, Вы появились вовремя и спасли меня. Прямо как в рыцарском романе - благородный герой вырывает из лап разбойников бедную девушку, - звонко рассмеялась Екатерина.

 Небольшой ресторан оказался очень уютным, почти домашним. Традиционная пицца была великолепна, вино отличного качества, а десерт удивил необыкновенно изысканным вкусом. Пирожное таяло во рту, воздушный крем и миндаль прекрасно дополняли друг друга.

 - Что привело Вас в Рим? - поинтересовался Жан-Пьер. - Путешествуете по прекрасной Италии?

 - А Вы как думаете? - девушка прихлебывала легкое вино и задумчиво глядела на своего спутника.

 - Теряюсь в догадках. Молодая девушка одна, без сопровождения, почти без багажа.

 - Это печальная история, - вздохнула Екатерина. - Не хочу пока говорить об этом. Возможно позже, не сейчас.

 - Простите, я оказался бестактным… И не в меру любопытным. Не сердитесь на меня.

 - Нет, ничего страшного. И как я могу сердиться на Вас? Если бы не Вы, неизвестно где бы я сейчас была, без денег, без документов. Скорее всего, сидела бы в полиции и рыдала, как последняя дурочка. И чем бы мне там помогли? В лучшем случае отправили бы в наше консульство.

 - Не стоит думать о грустном, - Жан-Пьер ободряюще улыбнулся девушке. - Хотите,  я покажу Вам Рим? Это прекрасный город, поверьте, здесь есть что посмотреть. Я живу тут больше года, и до сих пор посетил далеко не все достопримечательности.

- О, буду очень Вам признательна. Я в Риме всего несколько дней, но почти нигде не была, сидела дома. Так уж получилось… - легкая тень пробежала по ее лицу. -  А теперь я готова к новым впечатлениям и Вы мне в этом поможете, - девушка задорно посмотрела на Жан-Пьера. - Итак, с чего мы начнем?



Мария Геррер

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться