Затмение и любовь

Размер шрифта: - +

15-5

 - Может быть, с Форума? Или Ватикана? Можно, конечно, посетить Колизей, но его стоит смотреть ночью, при полной луне. Это поистине фантастическое зрелище.

 - На Ваше усмотрение, - девушка наслаждалась свободой. - Вы здесь уже давно и лучше знаете, с чего стоит начать осмотр этого великого города.

 - Тогда погуляем по Форуму, а потом я поведу Вас в одно совершенно замечательное место. Недалеко от Площади цветов есть фонтан с черепахами в маленьком сквере. О нем мало кто знает, но я очень люблю его. И там есть небольшое кафе, где продают необыкновенные пирожные - крошечные, но изысканного вкуса. Их надо заказывать сразу несколько и с наслаждением смаковать. Они Вам наверняка понравятся. Больше таких я в Риме нигде не встречал. Фирменное блюдо хозяина заведения.

 Вдруг он осекся и задумался.

 - Что-то не так? - спросила девушка. - Что Вас смущает?

 - Но Вы же меня совсем не знаете. Вдруг я аферист? Или того хуже?

 - Аферист, который спас меня от грабителей? - рассмеялась она в ответ. - С меня и взять то нечего, кроме пары этих колец.

 - Ну, одно из них явно дорого стоит. Рубин, если не ошибаюсь. И бриллианты. Видимо, на него и позарились бандиты. Да и изумруд очень крупный.

 - Рубин - это фамильная драгоценность. Кажется… Я обещала никогда не снимать эти два перстня… И я Вам доверяю. Это странно, непонятно, но у меня чувство, будто я знаю Вас целую вечность. Девушке не стоит говорить такие вещи, - Екатерина потупилась и залилась краской.

 - Да, Вы очень доверчивы, и кто-то может этим воспользоваться. Нельзя быть такой неосмотрительной. Но и мне тоже кажется, что мы знакомы уже очень давно. Ну что ж, вечный город ждет нас! Вперед!

 Екатерина вернулась о гостиницу поздно вечером ужасно уставшая и очень довольная. Город произвел на нее неизгладимое впечатление. Такого размаха, величия и масштаба она не ожидала. Они не торопясь гуляли по древним улицам, которые был проложены в этом городе несколько тысяч лет назад. Сидели в тенистых парках, слушали неумолчный шум фонтанов. Великий Рим был радушен и гостеприимен. Жан-Пьер прекрасно знал историю этого города и оказался отличным экскурсоводом и интересным рассказчиком. Екатерина затаив дыхание слушала его рассказ о Риме,  местных достопримечательностях и легендах.

 Вечером они выпили по бокалу вина, сидя не террасе на высоком холме и любуясь панорамой великого города. Он широко раскинулся перед ними и утопал в знойном мареве. Зазвонили колокола на церквях, возвещая приближающийся вечер. День прошел просто великолепно.

 Все складывалось как нельзя лучше. До гостиницы Екатерина добралась уже изрядно уставшая. Ноги гудели. Девушка нетерпеливо разделась, разбросав одежду по комнате, быстро искупалась, подошла к широкой кровати и, не надевая ночную рубашку, бессильно упала на постель. Через мгновение она заснула крепким сном.



Мария Геррер

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться