Затмение и любовь

Размер шрифта: - +

16-3

 Скрипнула дверь и в кабинет вошел Егор. Шелковый ковер скрадывал его шаги. Появление Изварина ненадолго отвлекло Генриха от мрачных мыслей. Тот положил перед бароном на стол очередную стопку книг.

 - Зачем это? - фон Берг сердито посмотрел на них. - Толку от этого никакого. Нет в них ничего полезного. Я уже перечитал все, что можно.

 - Я не могу одни заниматься всем, - Егор настойчиво пододвинул Генриху стопку фолиантов. - Вам придется продолжить чтение. Возможно, в этих книгах найдется что-то полезное для нас. А возможно и нет. Но мы не должны оставлять попытки найти способ обезвредить магию Полины.

 - Ладно, согласен. Ты всегда прав. Всегда! Разумен и уравновешен, в отличие от меня, - Генрих раздраженно швырнул на стол нож для бумаг и тот едва не разбил чернильницу.

 Егор молча ждал, когда его товарищ немного успокоится. Удивительно, что все вокруг терпят его отвратительное настроение. Какое же у них ангельское терпение. На месте слуг, он давно бы ушел от такого взбалмошного хозяина. А на месте Егора написал бы рапорт Магистру. И откуда только у него столько такта и выдержки? Вот чего не хватает сейчас Генриху.

 - Про Катрин ничего? - Глупо было спрашивать об этом. Фон Берг знал ответ на этот вопрос. Ему бы сразу сообщили, если бы она нашлась. - Скоро сутки, как она пропала. Это просто невыносимо.

 - Пока ничего, Генрих Александрович.

 Фон Берг отодвинул книги на край стола, поправил письменный прибор, положил на место нож для бумаг. Его раздражают даже такие мелочи. Егор опустился в кресло и закурил. Он снова вернулся к этой дурной привычке. Изварин тоже переживает за девушку, но не срывает свое зло на окружающих. У него отличная выдержка, он может держать себя в руках, в отличие от фон Берга. Так он и не любит Екатерину так, как Генрих. Ему проще в данной ситуации мыслить здраво.

 Егор раздраженно загасил недокуренную сигарету и решительно отодвинул пепельницу.

 - Все, больше курить не буду. Вредная и бесполезная привычка. И про Полину тоже ничего не слышно. Наша ведьма затаилась. Набирается сил и готовится нанести новый удар.

 Фон Берг прошелся по кабинету и уселся на край стола:

 - Бездействие меня убивает. Надо искать Катрин. Вдруг она в беде? Она же ничего не помнит, она беззащитна и наивна, как маленькая девочка.

 - Ее ищут. И не так уж она наивна, как Вы думаете. Да и навыки охотника у нее остались. Сможет за себя постоять при необходимости. Завтра мы продолжим поиски Полины. Найти ее важнее. Скоро она восстановит силы и тогда станет крайне опасна. Она продолжит мстить нам, я уверен.

 - Да, согласен. Теперь месть - цель ее жизни. Уж я-то графиню знаю как никто другой. Мстительная и злобная женщина. Всегда такой была. О чем я только думал, когда связался с ней. Безмозглый идиот, - воспоминания и бывшей любовнице не придали оптимизма барону. - Однако Катрин может попасть в переделку и без Полины.

 - Она прекрасно владеет оружием, Вы же сами видели. Это у нее осталось на уровне инстинкта. Отличная реакция. Да и вряд ли она направится в неблагополучные районы. Что ей там делать? Так что будем надеяться, все обойдется.

 - Мне бы твой оптимизм, - вздохнул барон. - Я совсем раскис, и это отвратительно. Веду себя как истеричная барышня. Взрываюсь от каждой мелочи. Прислуга от меня уже шарахается. Да и тебе досталось. Поверь, это не со зла, а от бессилия.

 - Вам сейчас нелегко.

 - Нелегко, - согласился Генрих, - Но я уже пришел в себя. Вздохами делу не поможешь.

 Он взял одну из принесенных книг и открыл ее на оглавлении. Готические буквы ровными строчками расположились на старинном пожелтевшем пергаменте. В другое время Генрих восхитился бы прекрасной каллиграфией. Но читать такой шрифт настоящая мука. От него через час начинало рябить в глазах.

 - Сегодня продолжу чтение. Перерою книги и найду все, что может нам пригодиться. А завтра утром отправимся на поиски Полины. Я найду ее, во что бы то ни стало. И уничтожу. Своими руками уничтожу!



Мария Геррер

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться