Затмение и любовь

Размер шрифта: - +

17-2

 Небольшая квартира, которую сняла Рокотова, не отличалась фешенебельностью. Две комнаты и ванная. На стенах дешевые обои, полы потерты, мебель старая. Даже нет помещения для прислуги. Пришлось горничную размесить в соседней крохотной квартирке. Кухарка одна на всех жильцов этого доходного дома. Тут обитают мелкие торговцы, портные, каменщики и прочий рабочий сброд с семьями. Как можно жить в таких трущобах постоянно? Графиня обвела брезгливым взглядом комнатушку - дыра дырой!

 Полина не видела смысла обосновываться на новом месте с комфортом. Это временное пристанище, не более чем на несколько дней. Пришлось на некоторое время отказаться от роскоши. Но что делать. Это вопрос жизни и смерти. Так что можно потерпеть. Потом она опять найдет себе что-то соответствующее ее положению в обществе. Кроме этого убогого жилья Полина сняла еще и номер в приличной гостинице. Туда она не могла привезти алхимическое оборудование. Но этот номер ей должен был скоро пригодиться - с приличными людьми в этих трущобах встречаться нельзя.

 Полина смогла без труда овладеть черной магией. И почти сразу применила ее на деле. Графиня зло сверкнула глазами, вспомнив Екатерину, маленькую мерзавку, коротая так испортила ее благополучную жизнь. Как же она ее ненавидит. Полина сумела наложить сильное заклятье на невесту Генриха. Но это отняло все ее силы. И теперь графиня уязвима. Ей придется ждать, и достаточно долго. Каждый день тянется просто бесконечно. Но она научилась терпению. Полина раздраженно отшвырнула веер - терпению она научилась, а вот бездействие ее страшно угнетает.

 Как только силы вернуться к ней, она продолжит мстить. Первый акт трагедии, которую Полина ставит в своем театре, прошел прекрасно - героиня потеряла память, горой в отчаянии. Скоро начнется акт второй, с ревностью, изменами и душевными терзаниями. А потом будет и третий, где все ее враги медленно умрут. Хотя, возможно, Полина сократит свою драму. Это уж как карты лягут.

 Как сейчас мучается барон! Полина дорого бы дала, чтобы посмотреть на это вблизи. Его невеста ничего не помнит. Екатерина забыла их любовь, забыла его, забыла вообще все, что было в ее жизни. Завоевать сердце недоверчивой простушки снова ему будет сложно, даже невозможно. Надежда еще, наверняка, теплится в его душе. Зря. Надежда - прекрасное чувство, но она не оправдается. Екатерина ничего из своего прошлого не вспомнит. Никогда. Кроме потери памяти Полина наслала на девушку еще и недоверие ко всем, кого та знала раньше. Барон будет прикладывать все силы, чтобы вернуть Екатерину, и чем он будет настойчивее, тем больше она будет отдаляться от него. Прекрасно!

 Полина не могла пока проникнуть на виллу «Счастливая мечта». Но смогла нанять людей следить за всем, что происходит вокруг нее. То, что Екатерина покинула безопасное убежище, удивило и порадовало графиню. Бывают в жизни приятные моменты. Эта дурочка облегчила задачу Полины. Девушка беззащитна в большом городе. Но убивать ее пока не стоит, это можно сделать в любой момент. Сначала Полина хочет насладиться терзаниями барона. Его ждет много неожиданностей.

 Ведь Екатерина может вскоре, и влюбиться в кого-то еще. В Италии столько привлекательных и галантных мужчин. И южный климат располагает к романтике и любви. Ее возраст возьмет свое, особенно если девушку слегка к этому подтолкнуть. Так что пусть Генрих любуется на чужое счастье. И это будет только началом его самого страшного кошмара.



Мария Геррер

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться