Затмение и любовь

Размер шрифта: - +

25-4

 - А я ему верю, - Егор положил руку на плечо Екатерины. - Не кипятитесь. Так называемая мадам Делаж не стала бы раскрывать перед месье Дюпре все карты, чтобы он не бросил дело на полдороги. Ведь его она тоже собиралась прикончить.

 Молодой человек побледнел еще больше. Наконец он начал понимать, во что ввязался. Екатерина отвернулась от подлеца, чтобы не вцепиться ему в горло.

 - Надеюсь, Вы поняли всю серьезность Вашего положения, - Екатерина недобро смотрела на молодого человека. - Можете остаться в Риме. Или возвращайтесь во Францию, или уезжайте в Америку, да хоть в Китай. Мы все равно будем знать, где Вы и чем занимаетесь. Будьте благоразумны и мы Вас не тронем.  В противном случае мне очень Вас жаль…

 Холодная улыбка тронула ее губы. Как же он жалок. Благородный рыцарь всегда был мелким аферистом и пройдохой. Печально… Но она знала об этом. Несложно раскусить галантного кавалера, если не терять голову. Надо только иногда думать, но не все женщины хотят это делать. А зря. Они попадают под очарование такого молодца и все, конец. Скольких женщин он обманул, скольких сделал несчастными? И он, скорее всего, продолжит этим заниматься и дальше. Мерзкий тип без стыда и совести.

 Разговор продолжился на русском, поскольку его Жан-Пьер не знал и не понимал.

 - Ну что, Егор, отвезем этого проходимца в город? А то, чего доброго, ночью его ограбят или прибьют. Экипаж здесь ему ночью не найти, - девушка презирала пустого красавца и не скрывала этого.

 Актером месье Дюпре оказался совсем никудышным. А самомнение у него колоссальное. Самодовольный молодой человек, слишком уверенный в своей неотразимости. Ни одна женщина не сможет устоять перед его красотой и обаянием? Да неужели?

 - Да, Вы правы, Екатерина Павловна, - Егор отвлек девушку от ее размышлений. - Мы его уже довольно запугали.

 - Как думаешь, не слишком?

 - Нет, в самый раз. А вот если на него еще и нападут, будет перебор. Отвезем шельмеца в город. Он и так напуган до полусмерти. Мне его даже немного жаль.

 - Не поверишь, но мне тоже. Уж не знаю, почему. Добрые мы с тобой, Егор, - рассмеялась девушка.

 - Однако уверен, он не пропадет. Найдет себе очередную даму и будет жить за ее счет. Но это уже не наше дело. Пусть этим занимается полиция.

 - Да, не наше, - согласилась девушка. - Поехали, отвезем этого убогого. А потом погуляем по ночному Риму. Очень хочу посмотреть на Колизей. Говорят, неповторимое зрелище. Ты же не против? Когда вернется фон Берг, будет не до этого.

 - Да уж, - не сдержался Егор. - Кода вернется барон, ночи у вас буду заняты совсем другим.

 - Ты пошляк, - шутливо воскликнула девушка и легонько стукнула Егора кулаком по голове. - Думай, что говоришь!

 - Я объективно смотрю на вещи, - рассмеялся Егор. - Или я не прав?

 - Прав! Прав, как всегда. И все равно ты нахал!

 - Ладно, согласен, я нахал! Есть такой грешок.

 - За руль сейчас сяду я, - решительно заявила девушка. - Даже не возражай! Давно хотела поездить на автомобиле. Соскучилась уже.

 - Так ночь же, у Вас опыта мало, - слабо попытался возразить Изварин.

 - Зато на улицах народа меньше, чем днем. И я буду очень аккуратна. А ты следи на месье Дюпре.

 - У меня не забалует, - заверил ее Егор. 

 Девушка кивнула в сторону ворот, у которых стоял автомобиль.

 - Пойдемте, мой дорогой Жан-Пьер, время не ждет. Я еще хочу сегодня погулять по ночному Риму. Но без Вас. Не сложилась у нас любовь, увы…



Мария Геррер

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться