Затмение и любовь

Размер шрифта: - +

Глава 26-1

 Любой ночной город выглядит загадочно, немного зловеще и фантастически. Но Рим - это нечто совсем особенное. Здания и брусчатка тротуара неохотно отдают тепло, накопленное за день. Воздух постепенно свежеет. Окна домов открываются настежь и впускают в помещения долгожданную прохладу. И жизнь в вечном городе не затихает даже ночью. Множество ресторанов открыты круглые сутки. Ночью приятно посидеть в уютном местечке за бокалом хорошего вина и поболтать с добрыми друзьями.

 Екатерина и Егор прошлись по Форуму. Там они встретили множество влюбленных парочек, сидящих на упавших колоннах, обнимающихся и любующихся дивным ночным пейзажем.

 По Колизею при свете факелов бродили любопытные путешественники и осматривали трибуны и арену. Большинство гуляли в сопровождении гидов, которые беззастенчиво перевирали историю и рассказывали небылицы о вечном городе.

 Несметное количество кошек бродило под звездным небом, и нежилось на руинах великого Колизея. Это был их дом и праздно шатающиеся люди раздражали грациозных животных. Они сердито били хвостами, как их дикие сородичи, погибшие много веков назад на арене этого гигантского цирка.

 Екатерина жадно впитывала в себя непривычные впечатления. Великий Рим сегодня предстал перед ней совсем с иной стороны. Уже глубоко за полночь они решили, что пора возвращаться на виллу.

 По дороге Егор предложил заехать в небольшую таверну по дороге и перекусить. Там им подали по огромной тарелке спагетти с ветчиной, хорошо сдобренной соусом песте. Съесть такое количество макаронных изделий физически невозможно, а уж тем более, ночью. Они пили лимонад со льдом и делились впечатлениями о ночном городе. Спешить было некуда. Генрих сейчас во Флоренции. Что он переживает? О чем думает? На душе у девушки стало хорошо. Любимый, безрассудный и ревнивый Генрих.

 Только в четвертом часу утра они вернулись на виллу. Дом был погружен в темноту. Окно кабинета барона одиноко светилось слабым светом.

 - Фон Берг вернулся, - кивнул на окно Егор. - Не выдержал… Пора все рассказать Генриху Александровичу. Наверняка, ему уже доложили, что мы с Вами уехали в город посреди ночи.

 - И он, конечно же, он снова сходит с ума от ревности, - девушка вздохнула и улыбнулась. -  Пойду к нему. Мы поступили с ним жестоко.

 - Мы? - возмутился Егор. - Я-то тут при чем? Вы мне выбора не оставили.

 - Ну, хорошо, я. Я поступила с ним жестоко, - голос девушки звучал тепло. - Но еще немного я его помучаю. Маленькая женская месть. И ты мне поможешь!

 Заспанный привратник, с трудом сдерживая зевоту, открыл перед ними тяжелую дверь. Девушка взяла Егора под руку. Так они и вошли в холл. Наверху широкой лестницы стоял Генрих и мрачно смотрел на них.

 - Добрый вечер! - приветствовал его Егор, широко улыбаясь.

 - Тогда уж доброе утро, - буркнул фон Берг в ответ. - Вы на часы смотрели? Почти четыре часа.  

 - Уже вернулись? - легкомысленно осведомилась девушка, продолжая держать Егора под руку.

 - Как видите. Я все сделал, не беспокойся, Егор. Управился за два дня. И поспешил вернуться. А где вы были? - барон одарил их взглядом исподлобья.



Мария Геррер

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться