Затмение. Обмануть судьбу.

Размер шрифта: - +

Глава 8

 За неделю учебы в академии я успела освоиться: подружиться с некоторыми однокурсниками, вместе с ними изучить академию, сходить в библиотеку. Пока все было как в обычной школе: никакой магии. Практику нам ещё не давали, да и теорией пока не грузили. Как выразилась наш декан: "Это для того, чтобы вы освоились. В дальнейшем на такое можете даже не расчитывать". Узнав за это время ее характер, я предпочитала верить женщине, отдыхая и высыпать сейчас по полной.

 Но были и те, кому я не нравилась. Подруги Джуди при каждом удобном случае отыгрывались на мне. Что радовало, пока словесно. И такие случаи -  единственное, что напоминало мне о ее смерти. После того, как я пошла к целителю, не выдержав и двух дней кошмаров, все произошедшее после лекции стало постепенно забываться, теперь я помню это только поверхностно.

 Сейчас я спешила на лекцию магистра Элены. Она пообещала, что сегодня будет практика. Теперь это не вызвало у меня страха, как в первые дни. Я чувствовала магию внутри себя. Она переполняла меня, желая найти выход. И я очень хотела наконец-то научиться ей пользоваться.

-Привет, - сказала я Ди, привычно усаживаясь рядом с ней.

 За неделю мы успели сдружиться с девушкой. Оказывается, у нас много общего: от выбора книжки, которую прочитать до отношения к жизни в целом. И сидели мы вместе на всех лекциях, кроме общепотоковой по истории магии. Тогда я садилась с Рэдом, который постоянно ворчал, что его сестра забрала меня себе.

-Здравствуйте, адепты, - оборвала мои мысли зашедшая в аудиторию магистр. - С сегодняшнего дня у нас начинаются практические занятия. На каждом из них мы будем пытаться с вами призвать по одной стихии. К концу года вы должны будете выбрать для себя две из них: одну - основную, другую - дополнительную. Они станут вашими спутниками до конца жизни. При этом дополнительная стихия сможет поддерживать основную.  Вот порядок, по которому мы будем с ними работать: огонь, земля вода и воздух.

 Выступив с небольшой речью, магистр провела нас в оранжереи, которые я приметила ещё в первый день пребывания в академии.

 Мы зашли в оранжерею с искусственными деревьями. Я только предположила, что они не живые. Ну кто в нормальном уме каждый день будет сажать новые деревья? Практиковаться ведь можно и во внеурочное время!

-Итак, сегодня у нас стихия огня, - объявила магистр Элена. - Сначала я вам кратко расскажу об огне.

 Среди адептов послышались разочарованные вздохи. Не только я мечтала о практике! На наше поведение магистр только улыбнулась и начала рассказывать.

-Огонь - жаркая и взрывная стихия. Владение огнем может принести немало бед и разрушений. Тем не менее, огонь это не только боль, но это ещё жизнь и тепло. С помощью огня можно освещать путь, согревать, защищать. Кроме того, огонь разрушителен и коварен. Сегодня вы будете пытаться создать фаербол, или огненный шар.

 До конца занятия мы пытались создать этот фаербол. Получалось далеко не у всех. В итоге из двадцати шести человек он получился только у половины, среди которых была и я.

"Может получится в следующий раз. Если нет, значит не ваша стихия", - успокаивала других магистр.

 В общем, на обед мы ушли все уставшие, но вполне довольные жизнью. По крайней мере, у кого получилось создать огненный шар, точно.



Виктория Крымская

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться