Затмение. Обмануть судьбу.

Размер шрифта: - +

Глава 14

 "Один раз можно потерпеть", - вчера сказала я Ди.

 Как же я тогда ошиблась! Потерпеть нельзя! Никак! Единственное, что радует - таких занятий в этом году у нас больше не предвидится, но что действительно огорчает - этот предмет у нас будет с третьего курса.

 И тогда преподавать этикет у нас будет... Магистр Аврора, редкая зануда, немолодая женщина с "идеальной", по ее мнению, внешностью. Когда она вошла, то одарила всю нашу группу таким презрительным взглядом, что я вздрогнула. Судя по испуганному виду некоторых однокурсников, не я одна.

 Магистру Авроре я даже посочувствовала, так как со своей внешностью в нашей группе никто сильно не заморачивался. Даже Витта, принадлежавшая древнему аристократическому роду, бросила это дело из-за сумашедшей нагрузки.

- Это ужас! - возмущалась магистр Аврора. - С таким отношением к моему предмету вы никогда не сдадите у меня практику!

 Однако мы пропускали слова женщины мимо ушей. В крайнем случае, большинство из нас. Нерационально - да. Но сейчас забивать голову всякой ерундой как-то не хотелось.

 В конце занятия магистр Аврора дала нам список литературы, которую нам будет необходимо прочесть. Но, судя по тому, что из нашей группы никто не удосужился ее записать, выполнять это мы не будем.

 В самом деле, нам что, из-за какого-то наследного принца перестать готовиться к экзаменам?

- Нет, ты ее слышала? - возмущалась Ди после лекции, размахивая руками. - Мы должны еще и не менее двух часов в день выделять на свой внешний вид! Она что, не знает что-ли того, что мы готовимся к экзаменам и даже не высыпаемся? Да я лучше лишние два часа посплю! Пользы больше будет!

- Ди, остынь, - осторожно коснулась я рукой плеча подруги. - Я и не спорю, что магистр Аврора - стерва.

- Но, согласись, не лучше нашего декана, - сказал мне подошедший к нам Рэд.

 Я поморщилась, но не признать правоту друга не могла. Обе они одного поля ягоды.



Виктория Крымская

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться