Заучка для капитана

Глава 1(2)

Спасибо большое всем)))) Стараюсь не заставлять ждать вас с продолжением. Мне очень приятно все, что вы пишете)))) Всем хорошего настроения и здоровья)))

В связи с плохим интернетом на даче, продолжение задержалось))) Приношу свои извинения, за то что заставляла ждать. Эта глава будет продолжением первой главы, здесь мы познакомимся с семьей нашей Веры.

Вера


Автобус на остановке встретил меня шумным скрежетом своих колёс, и как всегда огромной толпой внутри. 
Доехав до дома я со вздохом облегчения, открывала дверь своей квартиры. Дома по мимо мен живет ещё и остальная моя семья. Вообще они у меня замечательные, немного с причудам, но тараканы есть у всех . Мои родители, Камышева Анна Аркадьевна и Камышев Андрей Петрович, уже почти двадцать пять лет в браке, а живут душа в душу. Папа работает шеф-поваром в местном ресторане, не хочу хвастаться, но он считается одним из самых классных в нашем городке, а Мама там же бухгалтер, и иногда их какие-то рабочие недомолвки переходят и в нашу тихую семейную жизнь. Бывало периодами, что они неделями не разговаривали дома и общались между собой через нас - своих  детей. Если так подумать, что мой папа повар, то соответственно я тоже должна вкусно и хорошо готовить. Но увы, готовка совершенно не мое, как меня не пытались научить с раннего детства, папе пришлось развести руки и покачать головой. Нас в семье трое: я, моя тринадцатилетняя сестра Оля и семилетний брат Ванечка, мы всегда зовем его так ласково, потому что он  «чудо ребенок», такой золотоволосый шустрый ангелок, он единственный кто, как и наш шеф, так же любит готовить. Даже уже в свои семь может приготовить некоторые блюда.

А вот моя младшая сестра Оля, тринадцатилетний подросток, и ее переходный возраст в самом разгаре. Это тот период, когда девочка, упорно хочет казаться взрослой модной женщиной. Ее каждая новая неделя начинается с нового увлечения и направления по жизни. Например месяц назад начитавшись про йогу, она заявила нам, что теперь ее день будет начинаться в пять утра с выполнения различных поз. Леля у нас уникальный человек, ни одно увлечение ее на долго не захватывает, так вышло и с йогой. Сейчас у неё начался период корейского k-pop, и весь день наша семья слушает про то «как прекрасен розовый цвет волос Техена» и «мне срочно нужно в Сеул, только там такие парни». Так же она из нас самая продвинутая, ведет свой ютуб канал, честно говоря я поначалу считала эту идею чистым бредом, но на удивление свою тысячу подписчиков она чем то удерживает. 

А я в нашей семье пошла по стопам бабушки, то бишь маминой маме, Евдокии Степановны Шубской. Она уникальная женщина со стальным характером, бывший биолог в научной лаборатории, как она всегда говорит :

-Верочка, запомни, моя дорогая! В нашей с тобой профессии, как в разведке - бывших не бывает. Если ты биолог, то ты биолог навсегда! - и всегда поправляет помаду на губах в этот момент.

Она всегда выглядит безупречно, как будто идет на прием к королеве. Вот ее наша Оля и подсадила вести блог, и бабушка, в свои 70, стала видеоблогером, постоянно снимающим влоги про все на свете. 
Я говорила, что пошла по стопам бабушки, да? Так вот, только по стопам научной деятельности. Внешнего, как бабуля говорит, лоска во мне кот наплакал. Ее разговор с Лелей про меня всегда заканчивается тем, что я красотка, но почему то не хочу так выглядеть. В их представлении я всегда должна быть причепуренная, ну а мне и так хорошо. А на извечный вопрос про женихов, мой ответ одинаков:

-Если полюбит и такой возьмет, вот царевич, как в сказке, и лягушку полюбил! А вообще о чем вы, половина из нынешней молодежи это как правило самовлюбленные индюки.

И на этом разговоры всегда заканчиваются.  

Вообщем, вот такая у меня семья. 

И сейчас, когда мой ключ со скрежетом проворачивался в замочной скважине, я со вздохом облегчения перешагивала порог. Сегодняшний день прошел для меня с большими потрясениями. С кухни шёл вкусный запах сдобы. Значит, кто то сегодня пек. Неожиданно из одного конца коридора прошмыгнуло нечто белое и мощное. Вдруг это нечто цапнуло меня за лодыжку. 
-Ааййяй-я, ешки макарешки!!!-я запрыгала на одной ноге, потирая ее.-Ваня, Ванька, ты снова его выпустил, он же опасен для окружающих!!!!

Из двери кухни выглянула златокудрая голова и с шаловливым взглядом, подхихикивая смотрела на меня. 

-Нууу Вера, ему же нужно гулять, лапки разминать!  Представь если бы, мы, тебя закрывали в клетке и не давали гулять. А моему Джону нужно проветриваться, - Ванюшка закивал головой с задорным прищуром - Лучше иди на кухню, там я пирог испёк.  Мне папа вчера дал новый рецепт, я сегодня яблочно-морковный приготовил! - и горделиво выпятил грудь.

-Шагай повар, - как вот на таких ангелков долго ругаться, - Только, ты, давай Джона то убери. Хватит набегался уже. А где все? Почему так подозрительно тихо?

-Ну ладно загоню его, - Ванька печально вздохнул.

-Так, а остальные то где?

-А, папа на работе, у него сегодня приём, Мама начала книгу по правильной уборке читать.

-Ого, как здорово, теперь Мама наведёт порядок в нашем царстве хаоса, а Лёля что?

Я пыталась втиснуть своё пальто на вешалке в забитый, как консервная банка или автобус в час пик, шкаф. Фуух удалось. 

-Лёля пришла с Костей, они пошушукались в ее комнате и выгнали меня, - тут он перешёл на шепот - Поэтому я и выпустил Джона, только никому, мне Костя не нравится, хочу чтобы он его за ноги цапнул - и тихонько захихикал.

-Эх, ты! Сохраню твой секрет,- я улыбнулась братишке и потрепала его голову. 

Он весело поскакал в комнату. Я взглянула в зеркало. На меня смотрела девушка уставшая, с растрепанным пучком на голове, джинсах бананах и объемной толстовке. Люблю в повседневной носке толстовки, особенно с карманом кенгуру. Это лучшее помимо горячей ванны и яблочного шампуня, что придумало человечество. Я прошла на кухню, налила себя чай, отломила кусок пирога на тарелку и пошла в комнату, чтобы обдумать события сегодняшнего дня. Мне нельзя отступать от плана. Надо его ещё и придумать.



Мария Омская

Отредактировано: 26.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться