Заветная мечта серой мышки

Размер шрифта: - +

Часть 5

Василия

 

Сидела и тихо шуршала в одной секретной базе данных. Тихонечко так сидела и тихонечко так шуршала, чтобы никто не обнаружил, не засек и не поспешил бить тревогу. Правда, на самом деле, база была не такая уж и секретная.

Вот почему люди привязывают банковские реквизиты, номера кредитных карт и пароли к базам данных в сети? Вот оно им надо? Я же могу запросто туда залезть, прогуляться по не малым суммам, наблюдая, как и откуда берутся у людей деньги. Или если мне будет нужно вывести эти суммы в одном мне известном направлении, то никто и никогда их не найдет.

Но, пальцами по клавиатуре я сейчас стучала скорее ради развлечения. А если быть точнее, ради отвлечения. Мне нужно было привести мысли в порядок, но они упрямо не хотели этого делать.

- Васька? – не откликаюсь, делая вид, что занята я, глобальными проблемами мира сего, - Вась?

Некогда мне. Не-ко-гда! Я за-ня-та! Ничего не слышу, никого не вижу. И нечего меня трогать, а то гляди, рычать и кусаться начну.

- Вася? – сколько можно? Или ему заняться совсем нечем?

Не хочу я ничего объяснять или о чем-либо разговаривать. У меня и так нервы на пределе, пар из ушей скоро повалит как у чайника из носика, еще и дядя со своим «Вась?». Оно ему нужно, знать, что у меня происходит? Я и сама ничего не знаю и не понимаю.

Две недели прошло с тех пор, как в моем доме появились те самые злосчастные цветы, которые я потом отправила дяде на работу. И с тех самых пор, у меня не дом, а какой-то цветочный ларек и проходной двор для курьерской службы доставки.

Я когда им двери открываю, меня даже не спрашивают ни о чем. Просто суют мне под нос ручку с бланками, на которых я каждый раз оставляю разные закорючки, и отдают мне заказ.

Вот зачем он это делает? От незнания ответа на этот вопрос, меня уже трясет. Может, ему денег девать некуда? Хотя, он, наверное, даже не заморачивается по этому поводу. Сотней долларов больше, сотней меньше – без разницы.

Вот и тратил бы их на своих дам, у которых ноги от ушей, силикон во всех местах и единственное чего они хотят - «мира во всем мире». Чего ко мне прицепился то?

А может, это просто благодарность за мою своевременную работу? Ну, спасла человеку жизнь, а цветы – знак благодарности за благое дело. Нет, бред какой-то. И этого бреда в моей голове с каждым новым букетом цветов становится все больше и больше.

Это все Сашка виноват. Это он меня сдал со всеми моими органами, а я ведь просила, чтобы не упоминал мое имя. Просто отнести документы и передать из рук в руки. Что тут сложного? Нет, язык у него оказался все-таки длинноват.

- Вася? – дядя сидел в моей комнате, уже битый час, то и дело «Васькая» и явно не собирался оставить меня в покое.

Ну, что я могу сказать на его вопросы? Что сама не понимаю, в чем тут дело и даже не догадываюсь, почему именно наша квартира стала похожа на оранжерею?

- Василия?! – вот же липучка!

Вырубила всю технику, оставшись сидеть в кромешной тьме. Шторы в моей комнате темные, плотные, благодаря им солнечный свет в моей обители не водится.

Включила настольную лампу и встала. Сложив руки на груди в замок, прошлась вдоль комнаты туда и обратно.

Восемь. Восемь больших шагов в одну и столько же в обратную сторону. Остановилась, села в кресло и, откинувшись на спинку, посмотрела на дядю.

- Вась, объясни, что происходит? Тебе каждый день присылают по букету. Очень дорогому и шикарному букету. А иногда, курьер доставляет и по два букета. У нас в квартире просто пройти негде из-за обилия роз… - тут дядя начал загибать пальцы, перечисляя, - лилий, орхидей, тюльпанов и ирисов. Еще нарциссов, пионов, подсолнухов и ромашек. Да, я чуть не забыл, вчера тебе доставили букет подснежников! А сегодня прямо с утра пораньше, в нашем доме появился букет лаванды.

Я, закрыв глаза, уронила голову себе в ладони и покачала головой. Я хочу на Марс или на Луну или на Венеру. Да куда угодно, лишь бы смыться с этой планеты подальше.

Почувствовала, как по волосам прошлась теплая ладонь. А ведь даже не обратила внимания, как дядя подкрался. Подняла голову и, посмотрев на родственника, лишь пожала плечами. Ну, не могу я ему объяснить, что происходит, сама не в курсе дела.

- Вась, скажи, ты знаешь, кто присылает тебе цветы? – кивнула в ответ утвердительно и тяжело выдохнула. Знать я знаю, я не понимаю, зачем он это делает.

- У тебя появился молодой человек, и ты решила это скрыть от меня? – у дяди на губах засияла улыбка.

Чего? У меня? Молодой человек? Кто? Крестовский? Да ни в жизнь! Чтобы, такой как он и обратил внимание на такую мышь как я? Не-е-е-е-е-е-ет. Бред! Даже в каком-нибудь фантастическом рассказе такое было бы невозможным.

Я глядя на родственника покрутила пальцем у виска. Совсем спятил на почве романтических чувств, к своей драгоценной Иринушке.

- Ну-ну, - дядя все так же улыбаясь, кивнул головой, - Ладно, не хочешь, можешь не рассказывать. Пока, можешь не рассказывать, я подожду, - нет, он точно рехнулся!



Ольга Фокс

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться