Заветное желание

Заветное желание

В далеком городке Мышкино жила-была ученица-изгой старшей школы, которая была замкнутым и необщительным ребенком. Она сменила множество учебных заведений, но свой последний выбор ее родители остановили на школе Зевченко №43, которая была одна из первых по рейтингу. Но и в новом классе у Саши не заладились отношения с одноклассниками. Весь девчоночий коллектив сплотился против нее: пачкали учебные принадлежности, прятали школьную сумку, ставили подножки и поддразнивали как могли. Мужской коллектив нейтрально относился к Саше: они не лезут к ней – она к ним. Девочка не особо страдала по большим компаниям. Она привыкла гулять одна, ходить в кино или караоке в одиночку. И сидит на уроках она, конечно же, одна. Саша начала привыкать к выходкам одноклассниц и старалась меньше обращать внимания на их проделки.

         Но именно сегодня они довели Сашу до нервного срыва. Девочка не могла больше терпеть их выходок. Ведь кто знает, что может случиться в следующий раз, которого может уже и не быть. Нет, Саша не самоубийца. Она просто решила сменить школу. Девочка решила пойти домой и заявить о своем решении родителям. Саша знает, что опять случится скандал, но ничего не поделаешь. Этот случай решил все.

         Саша, ничего не подозревая, как обычно пошла в школу. Ее настроение было чуть выше среднего. Но этот кусочек настроения испортила Дашка Перцова, которая всей параллели разболтала, что Александра Лыкова наркоманка и особо опасная преступница, которая в школе притворяется тихоней. Сначала параллели не поверили. Но  Дашка предоставила и фотографии, и видео, на которых Саша общалась с подозрительными людьми, передавала деньги или угрожала прохожим. Естественно, что это был фотошоп. Но ровесники клюнули и начали разносить эту весть по всей школе. Ладно, это полбеды. Потом оказалось, что Александра Лыкова звезда всей школы. Девчонки из 9-го «В» сделали ролик, в котором Саша была показана не лучшем образом. До нервного срыва ее довело то, что даже учителя, видя ее, начинали смеяться и подкалывать. Да, это правда. Саша больше не могла оставаться в этой школе не на минуту. Она ушла после 4-го урока…

         Саша шла и размышляла. Почему именно над ней так смеется судьба? Почему не над Дашкой или Аллкой, которые больше этого заслуживают. Девочка шла и рыдала. Слезы лились градом и не останавливались. Саша не видела куда шла, пелена слез закрывала ее от ненавистного мира. Она остановилась, вытерла слезы рукавом пальто и вдохнула свежий, прохладный зимний воздух.  Девочка осмотрелась и ужаснулась. Где она? Как сюда попала? Ведь это совсем не тот район, в котором она проживает. Вот и опять судьба сыграла злую шутку с Сашей.

         Саша закрыла глаза и повертела головой. Но нет! Она заблудилась. И как же быть теперь? Девочка осмотрелась. Множество торговых центров и жилых многоэтажек. Только что-то тут было не так… Разве сейчас сумерки? Да и почему здесь две луны, причем вторая кроваво-красного цвета? Нет, этого не может быть. Саша попятилась назад, но споткнулась об камешек и повалилась на землю.

- Опа, а кто это тут у нас? – серьезный, строгий, но в то же время писклявый голосок спросил прямо над ухом Саши.

- Я т-тут с-лучайно ок-казалась, - девочка сильно испугалась. Вдруг это маньяк и она стала очередной его жертвой? Она повертела светлой головой, но никого так и не увидела.

- Как зовут тебя, о прекраснейшая из принцесс? – с высоким голосом спросил кто-то рядом, очевидно он был дружком маньяка или… его сообщником.

- Эй, Димон, не строй из себя Ромео! – пропищал первый невидимый собеседник. – И без тебя тошно, а ты еще  корчишь из себя литературного персонажа.

- А… кто такой Ромео?

- Димон, мне всегда казалось, что ты дружишь с головой, но сейчас я в этом не уверен. И так, повторю свой вопрос, кто ты?

- С-саша Л-лыкова, уч-чусь в 9-м «В» к-классе, а к-кто В-вы? – она свернулась калачиком и начала себя мысленно проклинать.

- О, брата-а-ан!  - Димон видимо собрался вылезти из укрытия, но пискля его остановил.

- Димон – ты баран! – воскликнул невидимка и вышел из темноты. – Ну, Саша Лыкова, я – голубь, а это недоразумение – собака.

         Саша сначала не поверила, но когда пригляделась, поняла, что они не врут. Но разве животные разговаривают? Девочка села на колени и начала разглядывать собеседников. Тот, который пискля – черный голубь с белой грудкой,  а Димон – симпатичная дворняжка белого цвета с маленькими карими глазками и пушистым  бело-черным хвостом.

- Стоп, но как? – Саша встала и отряхнулась, а после внимательно посмотрела на Димона и голубя.

- Это все тот крольчонок вреднючий! – обиженно воскликнул Димон и вильнул хвостом.

- Дим, давай я все расскажу и разложу по полочкам. ОК? – Димон качнул головой и для убедительности вильнул хвостом. – Короче, раньше мы были людьми. Но пришел злой крольчонок и превратил нас в животных, а этот район сделал невидимым для людей. Но по легенде человек, который случайно попадет сюда, найдет выход из лабиринта и вернет все на свои места. Понятно?

         Саша качнула головой. Как-то слишком много новой информации за один день. Неужели в их городке существует этот район с говорящими животными, которые раньше были людьми? Да нет, бред же! Но даже если это сон, Саша должна спасти невинных, кхм, людей.

- Как я могу помочь вам? Как найти выход? – Девочка оглянулась. Никого. Пусто и тихо. Она вздохнула. Теперь ее ждет приключение. И именно на Саше лежит вся ответственность. Ужас!



Зеркалица

Отредактировано: 25.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться