Заветный цветок

Размер шрифта: - +

Глава 2

Юная хозяйка в тусклом свете свечи любовалась на свои прелести. Так она называла пышные булочки, которые пекла к каждому возвращению своего мужа из походов. Несмотря на малый возраст — шестнадцать лет, девушка обладала многими скрытыми талантами. Помимо приготовления выпечки она непревзойденно полировала посох мужа. Так, что его сослуживцы по гильдии просто исходили слюнями.

На нем не было ни царапинки. А ведь от состояния жезла и его блеска зависели и магические свойства устройства. Молодой маг вернулся домой далеко за полночь. Но не смотря на это, супруга встречала его с улыбкой и ароматными яствами.

Прежде, чем рассказать возлюбленной о своем путешествии, волшебник решил вначале нашпиговать ее курочку майонезом. Ведь после того, как курочка нашпигована и хорошо прожарена, можно сытно поесть и крепко уснуть. Это тоже было их традицией. К возвращению мужа юная хозяйка всегда забивала, ощипывала и потрошила молодую курочку. Муж же по возвращению мариновал ее домашним майонезом, приправлял заморскими специями и ставил запекаться.

И вот, когда главное блюдо было отправлено в печь, пара, наконец, села за стол. Хозяйка томно вздыхала в ожидании рассказа супруга. Но тот не спешил поведать ей о своем путешествии и загадочно улыбался.

Он начал разговор совсем не с того, чего ожидала его юная супруга.

— Моя дорогая! Я наконец раскрыл секрет счастья женщины!
— О! И что же это? — девушка даже прикусила губу из любопытства.
— Знаешь ли ты, моя любовь, о волшебной бусинке, скрытой меж двух нежных лепестков в глубине заветного цветка?

Девушка ахнула, покраснела и смущенно отвернулась.

— Ну да… некоторые мои подруги рассказывали об этом.
— Я наконец готов сделать тебя счастливой! Волшебная бусинка…
— Ты готов поиграть с ней для меня? — девушка, не дав мужу договорить возбужденно вскрикнула, подскочив на стуле.

— Поиграть? — молодой волшебник слегка растеряно переспросил и достал из кармана магический артефакт — Заветный цветок. Он протянул его супруге, и та завизжала от восторга, протянув подарок обратно магу.

— Ну же! Возлюбленный мой! Поиграй же с моей бусинкой. Сжимай и переминай ее кончиками пальцев. Будь первым! Молю!

Волшебник неуверенно улыбнулся, запустил пальцы между нежных лепестков цветка, нащупал небольшой бугорок, напоминающий бусину, и последовал инструкциям жены. Он осторожно сжал ее пальцами и начал аккуратно тереть. Золотые искорки хлынули из цветка и разнеслись по помещению. Они оседали на потертых стенах, на немытой посуде, даже на подранной мантии самого волшебника. И все вокруг чудесным образом становилось чистым. Потертости и пятна на стенах исчезали, копыть над топкой печи растворилась, и даже мантия волшебника стала как новая.

Юная хозяйка блаженно простонала и бросилась на шею мужа, крепко его обняв!

— О любимый! Ты и правда сделал меня самой счастливой!



Рина Краузе

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться