Завоевать дьявола

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

Стук в дверь вырвал меня из воспоминаний. Я встала, но чуть не упала, наступив каблуком на подол свадебного платья. Чертыхнулась про себя: не хватало еще растянуться на ковре и пойти к алтарю со сломанными конечностями. Сразу представила картинку: невеста на костылях с ногой в гипсе, и засмеялась. А что мне еще осталось делать? Только ржать над собой. Сама добровольно влезла в эту заварушку, самой и расхлебывать придется.

В дверь никто не заглядывал. «Интересно, кто пришел выполнить роль папочки? Под руку с кем я должна предстать перед суженым?» Я накинула на лицо край фаты и крикнула.

– Да, входите.

Дверь медленно стала отворяться. По большому счету мне было фиолетово, с кем шагать по ковровой дорожке, расстеленной в саду. Свадьбу мы делали дома. Этим вопросом занималось самое лучшее городское агентство брачных дел, и я туда не лезла. Какая разница, где выходить замуж, если будущего мужа не любишь. Хотя чего душой кривить, отвращения я к нему тоже не испытывала. Достойный и уважаемый человек, а на меня и того насмотреться не может. Иногда мне кажется, что он готов поставить меня на стул, как маленького ребенка, и любоваться.

Я вздохнула: непрошенное чувство стыда шевельнулось в душе. Может, ну их! Снять этот тяжелый наряд, бросить на кровать и смыться. Я даже огляделась, прикидывая, в чем можно удрать, но, увы, предусмотрительная мамуля спрятала в пакет мою одежду, а его, кажется, прихватила с собой.

– Полина Олеговна, к вам можно? – услышала я дребезжащий голос.

В щель протиснулся щуплый с лысиной на полголовы человечек – Мальцев Эдуард Григорьевич, адвокат фирмы и правая рука босса. Я молча смотрела на него.

– Вы позволите? – человечек протянул мне руку в перчатке.

Что-то в его поведении мне не понравилось. Я пригляделась: Эдуард Григорьевич хитро щурился и, казалось, что он знает какую-то тайну и наслаждается ею.

Я пожала плечами. Хватит выдумывать заговоры! Сейчас я секретарь-референт и первая помощница шефа. Я знаю все его планы и действия.

С помощью Андрея Степановича я даже выяснила, что тот подлый случай с подменой слова в пригласительном – дело рук его заместителя, который хотел мне отомстить за то, что я его поставила на место на собеседовании с кандидатами. Эта шутка мне помогла сблизиться с шефом, а вот заместитель был понижен в должности до менеджера. Так что я чувствовала себя защищенной силой и властью босса.

Я тряхнула головой, задрала подбородок и оперлась на ладонь адвоката. Пара из нас получилась великолепная: у меня рост сто семьдесят сантиметров плюс каблуки еще двенадцать, в результате адвокат не достигал мне даже до виска. Ну, что ж, пусть народ насладится моей красотой на фоне этого недоразумения.

Мы закрыли дверь спальни хозяина особняка, и медленно пошли по коридору к лестнице. Эдуард Григорьевич смешно подпрыгивал, когда длинный шлейф оказывался у него под ногами. Я же едва сдерживала истерический смех, который просто душил меня. Мне предстояло во всей красе показаться перед толпой недоброжелателей. Каждый из них утонул в грехах по горло, но в то же время готов был бросить в меня камень. И первый – Эдуард Григорьевич, долго уговаривавший шефа не подавать документы на развод.

– Ты пойми, – убеждал он Андрея Степановича, невозмутимо сидевшего за столом в кабинете. – Старый конь борозды не портит. Ты с Луизой двадцать пять лет жил в ладу. Да, детей у вас не было. Ну, и что! Сколько пар прекрасно доживает свой век без них! Ты уверен, что в твоем возрасте сможешь зачать наследника?

– Не твое дело! – ответил босс. – Я сам разберусь. Занимайся документами! Это приказ!

Эдуард Григорьевич пулей вылетел из кабинета, а я едва успела отскочить от дверей, у которых бессовестно подслушивала.

– Ты что здесь делаешь? – рявкнул он на меня.

– Трейси поливаю, – сунула я ему под нос мимишную, розовенькую леечку.

– А, пошли вы!

Он махнул рукой и убежал, но на второй день принес документы и, обиженный, больше не разговаривал с боссом. Удивительно, почему Андрей именно его отправил сопровождать меня к алтарю. Преданность друга проверяет? Я покосилась на адвоката и пошла еще медленнее. Вдруг этот старикашка решит столкнуть меня с лестницы. С него станется! Осторожно поставив ногу на первую ступеньку, я подхватила шлейф и перекинула его через руку от греха подальше.

Но все прошло благополучно. Видимо, адвокат не рискнул со мной расправиться по-быстрому. В тюрьме оказаться на старости лет не захотел, спасать его будет некому.

«Успокойся, дуреха, – уговаривала я себя. – Андрей меня любит и в обиду не даст».

Как я ни хорохорилась, а свадьба прошла как в тумане. Нет, я, конечно, видела гостей, сидевших полукругом на расставленных для них белых стульях. Видела представителей загса, терпеливо ждавших, пока невеста подойдет к импровизированному алтарю. Видела и будущего мужа – высокого, немного полноватого, но не утратившего былого величия человека с красивой фамилией Крус. Андрей Крус.

Но все мероприятие я ощущала себя спрятанной в прозрачный шар, которые спускают на воду для развлечения отдыхающих. Изнутри мир казался нереальным и неестественным. Всех вижу и слышу, но будто издалека. Когда нас зарегистрировали, и мы повернулись к гостям, заиграла свадебная мелодия. Конферансье пригласил нас на танец.

– Ты как, не устала? – шепнул мне на ухо Андрей.

Горячим воздухом обдало мою шею, и я невольно дернулась. Он внимательно посмотрел на меня из-под широких бровей. Черные глаза светились любовью. Мне стало стыдно, и я придвинулась ближе и даже положила ему на плечо голову. Повинуясь сильным рукам, я плавно двигалась под музыку, а взгляд лениво скользил по лицам гостей. Внезапно я увидела Глеба. Он в упор смотрел на меня, и мне показалось, что он был расстроен.



Кира Фарди

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться