Завоеватели и защитники

Font size: - +

Эльфийское наследие-2

Часть 2. Завоеватели и защитники.

Глава 1. Туман.

Защитники и завоеватели. Их бесконечная борьба – неоспоримый атрибут любой летописи. Они в каждом городе и деревне. Это естественно: такова жизнь. Лань хочет, чтобы её потомство жило долго и счастливо, поэтому будет драться с волчицей, хотя по природе лани – довольно-таки миролюбивые животные. Волчице тоже не пристало сдаваться: волчата просят есть, жалобно скуля. Чья-то смерть дарит шанс новой жизни. Упавший осенью жёлтый лист, уже весной, перегнив, будет давать другим деревьям необходимые для жизни компоненты.

Но у людей всё не так. Сначала человек хочет есть, и это нормально для живого существа: не замечать ничего, пока ты голоден. Наевшись досыта, можно начать работать. Выстроить дом, чтобы не мучиться от холода и надоедливых насекомых, пойти на охоту, чтобы запастись едой на завтра. Засеять поле, обеспечив семью провизией на год вперёд. Животные на этом останавливаются, но человеку мало. Он алчно посматривает на земли соседа: почему там урожаи лучше, разве это справедливо? Может быть, вообще не стоит работать? Пусть другие заменят тебя. Они будут трудиться, а ты - выдавать хлеб, причём ровно столько, чтобы хватило для жизни, не больше.

А когда эти методы перестанут действовать, человек придумывает что-то новое. Например, скажет всему миру, что защищает людей от страшного врага. Введёт войска в соседнее государство – «для сохранения мира от злодеев»

Сильвер с лучшими охотниками отправился в лес. Пахло мхом и травой. То тут, то там ухала сова. Тусклый свет звёзд, и даже острый месяц, не могли пробить мрак под кронами деревьев. Но королю-колдуну на это наплевать. У него осталось немного ночного зелья, которое позволяет видеть даже в непроглядной тьме.

Треснула ветка. Сильвер свирепо глянул на нерадивого охотника:

- Тихо! Ты всех сов так перепугаешь!

Лёгкий шорох в дали – и Сильвер взвёл механизм. Выстрел – и арбалетный болт безошибочно попал в цель. Сова упала на землю.

- Принеси, - сказал король, и обученный волк помчался к цели. Через несколько секунд животное выбежало из кустов, неся в зубах добычу.

- Нам нужно ещё несколько сов. Желательно, хотя бы пара живых.

В следующий раз ночную птицу окутали сети, из которых не выбраться. Сова заухала, порхая крыльями, пытаясь высвободиться. Но запутывалась всё больше в сетях.

Закончив охоту, Сильвер создал в ладони силуэт палантира. Он вглядывался в шар, пока там не появилось изображение женщины.

- Здравствуй, Элеонора.

- Сильвер, снова ты! Когда же ты оставишь меня в покое?

- Не переживай, скоро всё закончится. Как твои дела?

- Я за тобой скучаю, Сильвер. Ты себе не представляешь, как я хочу тебя увидеть. Но ты далеко. Я всё жду момента, когда ты разрешишь мне вернуться домой. К тебе.

- У меня есть для тебя хорошая новость.

- Я могу уходить?

- Нет, я приеду в Тивол. С отрядом, конечно же. А ты мне откроешь ворота замка.

- Ты снова меня хочешь подставить? Я до сих пор скрываюсь! Не помню момента, когда последний раз шла по улицам города, не скрывая лица.

- Но ты откроешь замок завтрашней ночью. Я в тебя верю. Ладно, целую. До встречи! Не подведи меня, дорогая!

Элеонора продолжила что-то говорить, Сильвер это знал, но он разорвал связь. Силуэт шара исчез из его руки.

- Хватит, поехали домой! – сказал король через какое-то время.

Приехав в замок, Сильвер закрылся в кабинете. Он обезглавил птицу. Алая кровь попала в чашу. Потом король вспорол брюхо волка, и наполнил другую чашу его кровью. Прошептал заклинания, объединяя содержимое обоих сосудов. Добавил по щепотке трав из каждого мешка. Зелье сияло призрачными переливами.

Когда ритуал проведён, король позвал верного слугу.

- Тэм, вылей содержимое склянки в чан с вином. Потом проследи, чтобы каждый из солдат выпил.

Наутро армия Морелии собралась на парад.

- Ребята! Мы долго ждали этого момента. День настал – сегодня мы пойдём на Тивол, - сказал Сильвер. – Захватим столицу, и Сюзеринг будет наш.

- Ура! – закричали солдаты.

Нам помогут лотарингцы, но от них подвига не ждите. Успех операции зависит именно от вас. Помните об их богатых землях. Пусть это согревает ваши сердца, разжигая пожар победных факелов.

- Ура!

Сидевшая рядом королева Регатта встала. Она подняла вверх кубок.

- Выше кубки, друзья! Давайте поднимем их за нашу победу! Ура!

- Ура! – закричали солдаты, осушая кубки.

- Вы испили вместе с вином крови волка, она даст бесстрашие, без которого война проиграна до начала. А кровь совы научит видеть в темноте. Мы нападём на Тивол ночью!

На Сильвере одета волчья шкура. А его недобрый взгляд смотрел, казалось, в саму глубину души. Пока солдаты ликовали в предвкушении битвы, он прошептал:

- Зря, отец, ты отрёкся от меня. Сюзеринг расплатится за твою самоуверенность алыми реками.

***

Тивол, столица Сюзеринга, с утра окутан туманом.

Динор собрал подчинённых, чтобы обсудить организационные моменты очередного пира.

- Мы должны отменить гуляния, - настаивал Аниликс, придворный маг.

- Ты хочешь, чтобы король умер от тоски, в ожидании возвращения сына с дальнего похода? За последнее время я не получал ни одной весточки от отряда, что отправился в Неизведанный Континент. Ты настоял на этом походе. Именно ты, Аниликс. Скажи мне, что с ним? Что с моим сыном? Молчишь? Не знаешь? И хочешь меня лишить единственной радости.

- Ваше Высочество, как Вы не поймёте! Посмотрите за окно! Что Вы видите?

- А что я должен видеть?

- Туман! Когда последний раз у нас был туман? Я чувствую магическое вмешательство! Похоже, Регатта зачаровала нашу погоду. Ведьмы ближе к природе, чем другие колдуны. Часто им подвластны ветер и земля. А огонь и вода чаще в руках мужчин. Мне кажется, не сулит добра этот туман!



Юрий Ташкинов

#18523 at Fantasy

Text includes: эльфы, гномы, магия

Edited: 10.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: