Завтра наступит вчера

Размер шрифта: - +

Глава 2

Бой продолжался уже более получаса, и я почти выдохлась, а на Арчи не было ни одной царапины. Он спокойно отражал все мои самые лучшие атаки. Я начинала паниковать, и вдруг бой был прерван, чьим-то вторжением: Арчи тут же прекратил плести заклинание и учтиво поклонился. Я была так поражена, что не думая повернулась к нему спиной и попыталась разглядеть пришедшего. Арчи же тут же воспользовался моей беспечностью и отправил воздушный кулак в спину. И последнее что я увидела это яркие фиолетовые глаза стоящего в дверях.

Разбудили меня голоса, они говорили, о какой-то девушке, Но почему, то прямо над моим ухом.

- Арчи ну и зачем ты это сделал, почему ты так ее ненавидишь.

- Она была слишком беспечна. Нельзя поворачиваться к непобежденному противнику спиной. А я был слишком разгорячен…

- Знаешь, никогда не думала, что ты можешь быть таким жестоким. Нам придется принять меры, что бы защитить от тебя эту девочку. И если сможешь, прости меня…

С этими словами по моей правой лодыжке скользнуло, что-то холодное. И правое запястье зажгло невыносимой болью, что я не удержалась и вскрикнула. Синхронно со мной вскрикнул и один из присутствующих.

- Мама, зачем ты это сделала?- Пораженно спросили спустя несколько минут напряженного молчания.

- Нам каждый день приходили просьбы обуздать гнев нашего сына. Мы приняли меры. Теперь ты не сможешь навредить ей. Тебе придется смириться!

- Ну вы же обрекли меня на вечность с ней, с той кого я больше всего ненавижу.

- Арчи себе ты можешь лгать, но нас обманывать не стоит.

- Нет, вы не понимаете что натворили, когда она придет в себя, и поймет что вы сделали с нами, она от этого места даже камешка не оставит. Она будет в ярости…

- Это теперь твоя забота, объясни ей все.

- Она не будет меня слушать. Она просто обвинит во всем меня.

- Ничего страшного позлится и успокоится, ну сам подумай какая девушка откажется войти в королевскую семью через брак с наследным принцем. У нее же буде все, деньги, слава, всеобщее обожание, что еще нужно.

- Только не она… ни ты, ни я, и никто из нашей семьи никогда и не при каких условиях не сможет дать ей того чего она желает больше всего, больше жизни.

- И что же? – В голосе спросившего мелькнуло легкое любопытство.

- Свобода отец, ей нужна свобода. А вы, да и я, только что эту свободу у нее отняли. Такое она не простит никогда. – С этими словами входная дверь резко хлопнула, а потом спустя несколько минут оглушительной тишины, открылась и закрылась вновь, но уже гораздо тише.

***

Спустя девять дней я уже собиралась. Вир так и не сказал мне, куда мы едем. И поэтому я была в замешательстве, не зная, какие вещи с собой брать. Но, даже не смотря на это, я была очень рада этой поездке. Но мою радость омрачал тот факт, что мои сны о прошлом, об Арчи стали еще ярче, и более реалистичней. А это значит, что или Арчи или кто-то из его семьи едет ко мне, и они уже довольно близко. Я то наивная, полагала, что успею доучиться и сбежать. После полного курса магических школ я это хорошо умею. Но ошибалась, уже прошло больше ста лет с тех пор как мы расстались, и я думала он уже забыл о том обещании и просто живет, наслаждаясь жизнью. Но как обычно оказалась не права. Вообще все, что связано с Арчи ставит меня в тупик. Ну что ж, надеюсь, я успею съездить с Виром и начать изучать пятую стихию до их прибытия, что бы обезопасить себя еще на несколько лет…

Наивная…

- Криста, ты как всегда копаешься, ну сколько можно?!! Мы же так никуда не успеем. – В мою комнату без стука ворвался Вир, отвлекая меня от мрачных мыслей. – Ты до сих пор не собралась? – Удивленно воскликнул он, вырывая у меня из рук рубашку и не складывая ее начал запихивать в сумку. И так же он поступил с остальными не упакованными вещами. Потом схватил меня за руку и потащил по коридорам школы во двор к конюшням.

***

О конях стоит рассказать отдельно. Дело в том, что этих коней нам подарил старший брат Вира. Вы наверно удивитесь, с чего бы брату Вира дарить мне коня. А все просто: так как мы с Виром магически объединены, то я фактически принята в его семью. Правда его отец так и не принял меня. Вот после окончания изучения нашей первой совместной стихии Тхенн нам и подарил этих коней (сильфов). Когда он их привез, они были совсем маленькие, как нам сказал Тхенн, они родились всего три месяца назад. У разных кобыл, но от одного жеребца. Я сначала хотела взять черного коня, но Вир меня остановил, сказав, что они должны выбрать сами. И в итоге мне достался восхитительный серебристый конь, которого я назвала Глеф, а Вир взял себе черного которого назвал, почему-то Туман.

И если бы мы с ним тогда знали что вырастет из этих милых жеребят, то, наверное, никогда бы их не взяли. Дело в том, что наши кони ужасно ревнивы, и не позволяют нам с Виром ездить на других конях, даже подходить к другим коням потому как учуют и все… случится истерика, сломают стойла, напугают конюха, а нам потом выговор от директора. Поэтому в свое время возникало множество проблем, когда на уроках боевых искусств необходимо было ездить на коне все ездили на специально обученных школьных лошадях, а мы с Виром не ездили, потому что наши были еще маленькими, но других лошадей рядом все равно не терпели. Поэтому, учась на первом курсе факультета земли нам с Виром срочно пришлось изучать заклинание создания материи, и строить нашим коням отдельную конюшню, и тратить кучу времени на то что бы ухаживать за ними, потому что после того как мы с Виром просто восхитились чужой лошадью, даже не тронув, ее наши кони снесли перегородки стола, разнесли половину каменной стены в конюшне, до потери речи напугали конюхов, и чуть не забили ту лошадь копытами, нам приказали, что мы убрали из школьных конюшен своих коней и ухаживали за ними сами.



Лазурь

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться